Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 275 ]  Пред.  14, 5, 6, 7, 8, 9, 1028  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 23:33 
модератор

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
макс_86 писал(а):
мнение сугубо субъективное, а еще я думаю что просто не пробовал, а уже отказывается))))

Да пробовали мы - собственно и есть она, некоторые плюсы оценили уже.
Только мне вот к примеру не нравится что у карники мокрая печатка как у кавказянок - белых печатанных сотов как у карпатки или СР я у них не видел пока, мож конечно такая линия попалась…

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 00:13 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Белгородская Саратовская обл.
Порода пчел: карника
DiM писал(а):
макс_86 писал(а):
DiM писал(а):
Не карнику я не хочу. Я считаю карпаток лучшей породой для наших районов.

мнение сугубо субъективное, а еще я думаю что просто не пробовал, а уже отказывается))))

С удовольствием послушаю тебя про содержание карники. А как делаешь выводы о карники в саратовской области если место содержание пчел в профиле прописано белгородская область? Если можно различия между карникой и карпаткой если конечно карпатка была?

место содержания указанно внимательнее посмотрите.... по поводу расскажи, а я послушаю, в инете можно найти все, google в помощь !!!!!!!! различия и сравнения там тоже описаны.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 00:18 

foxbee писал(а):
макс_86 писал(а):

Да пробовали мы - собственно и есть она, некоторые плюсы оценили уже.
Только мне вот к примеру не нравится что у карники мокрая печатка как у кавказянок - белых печатанных сотов как у карпатки или СР я у них не видел пока, мож конечно такая линия попалась…

в принципе, я не обращаю внимание на то как запечатаны рамки, куда важнее насколько они заполнены :-) . карника печатает преимущественно смешанным типом, хотя попадаются семьи где больше мокрой печатки или наоборот сухой… в этом году много было рамок с сухой запечаткой, но времени не было фотографировать....

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 09:16 

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: Саратовской области
Порода пчел: карпатка
макс_86 писал(а):
место содержания указанно внимательнее посмотрите.... по поводу расскажи, а я послушаю, в инете можно найти все, google в помощь !!!!!!!! различия и сравнения там тоже описаны.

Вот поиск и анализ статей в инете показал что карпатка лучщая матка)))))))). Печатка мне не принципиальна, другие отличия для меня в пользу карпатки.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 09:31 

Пчелосемей: 100-150
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Турки
Порода пчел: карника Пешец остр.
Майкопский пчелопункт выставил на своем сайте новые расценки на маток и пакеты на 2014 http://www.apis-maykop.ru/index.php/nov … iyu-2012-g . Цены заметно снизили и это вызвало негативную реакцию матководов нашего юга. Пришла очередь наверное и матководов подвинуться в цене на маток , пчеловоды ценники то на мед давно поменяли.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 11:21 

костян68 писал(а):
Майкопский пчелопункт выставил на своем сайте новые расценки на маток и пакеты на 2014 http://www.apis-maykop.ru/index.php/nov … iyu-2012-g . Цены заметно снизили и это вызвало негативную реакцию матководов нашего юга. Пришла очередь наверное и матководов подвинуться в цене на маток , пчеловоды ценники то на мед давно поменяли.

Когда связывался с Гайдаром он мне сообщил что цены будут снижаться. При чем это а слышал не только от него. Так что мы приближаемся к америкосам.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 13:26 

DiM писал(а):
макс_86 писал(а):

Вот поиск и анализ статей в инете показал что карпатка лучщая матка)))))))). Печатка мне не принципиальна, другие отличия для меня в пользу карпатки.

в отличии от вас, я руководствуюсь не только статьями из инета, но еще и сам пробую и сравниваю. то что поставлялось к нам под названием карпатка еще 5 лет назад уже было мягко говоря не очень. не думаю что положение вещей изменилось в данное время. лично у меня желания пробовать карпатку еще раз, нету!!!!

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 14:37 

Меня карпатка устраивает полностью. И менять что то пока нет желания. Я не хочу менять породу пчел. Матки пять лет назад мне очень нравились и давали хорошие результаты и хорошо сохраняли свою наследственность их "дочки".

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 18:01 

Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
макс_86 писал(а):
лично у меня желания пробовать карпатку еще раз, нету!!!!

Макс,мы так за тебя рады!!!! :'( Как-то ты агрессивно тут с карникой начал....,у нас тут все спокойные…

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 18:19 

kokafenix писал(а):
макс_86 писал(а):
лично у меня желания пробовать карпатку еще раз, нету!!!!

Макс,мы так за тебя рады!!!! :'( Как-то ты агрессивно тут с карникой начал....,у нас тут все спокойные…

где ты видишь агрессию???! я начал объективно, исходя из собственного опыта, а если кто то считает - что умение аргументированно объяснять свою позицию,факт каких=то нападок то мне искренне жаль его..... да и сарказма поменьше если для тебя помеси карпатки и карпатка настоящее , то я давно это прошел и отказался в пользу более лучшего, и в целом продолжаю экспериментировать и наблюдать как и что работает в условиях вашей области....
уж коль тема про поик матки повторюсь МАТКИ а не породной принадлежности, так вот кто из вас имеет племенных маток карпаток купленных в племхозяйствах ???

[ Сообщений: 275 ]  Пред.  14, 5, 6, 7, 8, 9, 1028  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности