Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 275 ]  Пред.  13, 4, 5, 6, 7, 8, 928  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 08:32 

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: Саратовской области
Порода пчел: карпатка
Тимофеев писал(а):
DiM писал(а):
Тимофеев писал(а):
Все вопросы по гайдаровским маткам можно решить с представителем Гайдара в Москве ТИТОВЫМ Сергеем Степановичем. Его тел. 8-9161598967. Именно он принимает заказы, на его имя перечисляются деньги, именно он сажает наших маток в поезд и отправляет по назначению.
Звоните.

Я общался и с Титовым и с Гайдаром цены у Титова 30$ цены у Гайдара 25$. Титов цену озвучил в рублях 970. И Гайдар и Титов отправляют маток поездом.

И на какие числа Титов С.С. принимает сейчас заказы?

Цитата с письма "Заказы принимаем на 15, 19, 23, 27 мая"

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 09:46 

Пчелосемей: 30-40
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: сар. облю
Порода пчел: карника и карника других линий :)
Заказывал через Титова маток в 10,11,12 годах цены были от 730 до 930 (по накладным вышло в последний раз почти 1 рубль). ЭТО очень дорого при нынешних ценах на мёд и сбыт мёда никакущий. С 12 года перешел на неплодных маток и ни разу не пожалел. Цена почти в 3 раза дешевле.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 11:07 

Maik писал(а):
Заказывал через Титова маток в 10,11,12 годах цены были от 730 до 930 (по накладным вышло в последний раз почти 1 рубль). ЭТО очень дорого при нынешних ценах на мёд и сбыт мёда никакущий. С 12 года перешел на неплодных маток и ни разу не пожалел. Цена почти в 3 раза дешевле.

Не плодных от Гайдара? Как принимают их? Можно по подробней как формируете отводки под не плодных? На каком сроки подсаживаете.....И т.д ????

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 12:05 

Пчелосемей: 30-40
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: сар. облю
Порода пчел: карника и карника других линий :)
DiM писал(а):
Не плодных от Гайдара? Как принимают их? Можно по подробней как формируете отводки под не плодных? На каком сроки подсаживаете.....И т.д ????

Нет неплодных породы Карника. С Гайдаром я завязал, там лотерея на него много трудятся пасек, официально порядка 20-25, не официально больше. И качество очень разное.... лотерея во общем.
Отводки (2+2+ 3-4 пчёл на сходни)… маток в изоляторах приём 99.9, в клетках хуже в любых. Облёт тоже по разному с неплодками всего 2 года пока доволен.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 14:24 

Не карнику я не хочу. Я считаю карпаток лучшей породой для наших районов.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 21:20 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Белгородская Саратовская обл.
Порода пчел: карника
[quote="СКЕПТИК"]Согласен с foxbee.

На мой взгляд карника больше подходит для начинающих пчеловодов. Собственно, такой вывод и напрашивается из сообщения foxbee.

прошу прощения что вмешиваюсь, карника подходит тем, кто с ней начинает работать не так, как с карпаткой. есть особенности о которых писалось не однократно, но мало кто к ним прислушивается, считая что сам знает много. Карника в Саратовской области дает отличные результаты и по меду и по силе и по зимовке отлично работает и во время сильного взятка и тогда, когда у карпатки взятка нету, мед у карники в улье только прибавляется…

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 21:24 

foxbee писал(а):
kokafenix писал(а):
Почему не пропихиваемая везде и всюду карника?

Из минусов - не очень подходит для вывода маток ввиду опять же той же несклонности к роению и небольшой силы семей идущих в зимовку.
.

http://www.pchelomatki.com/biblioteka/f … /7-zimovka зимую в одном корпусе рута силу семей видно… для сравнения есть фото с семьей итальянки вернее ранневесеннего отводка с итальянской маткой. семьи с карникой вполне нормально можно использовать в качестве воспитательниц. важно просто нормально их формировать.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 21:28 

СКЕПТИК писал(а):
Согласен с foxbee.

На мой взгляд карника больше подходит для начинающих пчеловодов. Собственно, такой вывод и напрашивается из сообщения foxbee.

С карапаткой несколько сложнее, потому что семьи более сильные. Они не только быстрее в ройку уйдут, но и банально покусать могут при не аккуратном осмотре.

Карника мне сильно кавказянку напоминает, только зимует гоооораздо лучше.

ничего общего не замечаю и не вижу, они сильно разные. единственное что может быть общего это сильная воровитость, но в условиях саратовской области у карники это не проявляется так сильно

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 21:30 

DiM писал(а):

мнение сугубо субъективное, а еще я думаю что просто не пробовал, а уже отказывается))))

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 22:15 

макс_86 писал(а):
DiM писал(а):

мнение сугубо субъективное, а еще я думаю что просто не пробовал, а уже отказывается))))

С удовольствием послушаю тебя про содержание карники. А как делаешь выводы о карники в саратовской области если место содержание пчел в профиле прописано белгородская область? Если можно различия между карникой и карпаткой если конечно карпатка была?

[ Сообщений: 275 ]  Пред.  13, 4, 5, 6, 7, 8, 928  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности