тарзан123 писал(а):
какая порода самая неройливая, и какая самая незлая? Эти два качества для меня важнее, чем "стахановские" породы. Так какую мне выбрать породу? Пока у меня лучшие семьи от маток породы, которую Билайнер назвал винтерсбахом, и то я брал неплодных маток в 2014 году.
Вот нашёл сообщения на других ветках, может пригодится информация:
саня писал(а):
саня писал(а):
Вчера привез 5 пакетов Карники от Кабанова Ю.С.,4х рам,по 2 тыс,купил для вливания крови.Вечером когда дома пересаживал,поразило миролюбие пчел от Кабанова,я думал что у меня семьи с Карникой из Майкопа и Уфы спокойные и миролюбивые,а получается мои злюки по сравнению с Кабановскими.
Данные пакеты в условиях стационара, на сегодняшний день развились в полноценные семьи,каторые сейчас занимают кроме улья еще по два 10и рамочных корпуса Дадан.В прошедшее воскресенье и вчера я от них откачал в среднем по 8 полность запечатанных Дадановских рамок меда. Так что желающим перехода на Карнику, рекомендую пчел и маток от Кабановых Ю.С и В.С,это действительно пчеловоды-профессионалы,дай БОГ им здоровья.
саня писал(а):
Пакеты от Кабанова,в этом году у меня все были на 3х корпусах, по 10 рам Дадана,меда от них откачал по 150-170 кг на стационаре,а семей более 10кг я не видел.
Со стахановскими качествами на мой взгляд всё в порядке - 150-170 кг на стационаре отличный результат. Миролюбие тоже как понял на хорошем уровне.Можно поинтересоваться у
саня как они насчёт ройливости - маткам всё таки уже второй год шёл как минимум ? Ну и какой породы матки были в этих пакетах?