Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 275 ]  Пред.  18, 9, 10, 11, 12, 13, 1428  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 09:27 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Почему злюк? Ваша карника зла? Речь Василий Иванович завел именно о обмене матками этой породы.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 12:49 

Пчелосемей: 100-150
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Турки
Порода пчел: карника Пешец остр.
В зиму пошло 10 маток 2012г F1 Пешец от Афанасенко и около 40 дочек от них , за 2 неполных сезона можно сказать следующее из 10ти купленных маток приняли всех , попыток самосмены не было , перезимовали нормально , признаков роения не было ( в качестве профилактики отбирал по 2-3 рамки с расплодом и пчелой) , одна из семей Пешец стояла на весах и принесла 120 кг. другие если и отстали , то ненамного, в зиму пошли средние по силе, о чистопородности этих маток как Пешец даже утверждать не буду , но пчела мне понравилась. Василий Иванович , если интересует такой племматериал - после результатов зимовки свяжемся. Нахожусь в соседнем с Романовкой районе.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:12 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
костян68 писал(а):
Нахожусь в соседнем с Романовкой районе.

Соседний это какой район. Какие принесли по 120 ф-1 или дочки от них.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 14:06 

Пчелосемей: 70-100
Пасека в: Ртищево
Карника понравилась есть ф-1 от Афанасенко брал у него 30шт сколько сейчас осталось надо подсчитать из них в 2013 году две самые мощные одна принесла 45 полных рам на 300 вторая 63 полн рамки на 230 есть свои ф-1 от племенной островной пешец из германии брал через Прокудина заказал в этом году островных будут в июне почти вся пасека карника, островная 2012 года к сожалению не сохранилась прекратила червление самосмена.У брата тройзек 1075 островная ему не очень понравилась пчелы нарастила средне но мёд принесла правда даже он не понял с чего не счего было собирать ещё плюс трутней не червит практически совсем и приём маточников при выводе вней оч низкийно это не знаю плюс или минус.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 15:01 

Пчелосемей: 100-150
Пасека в: Турки
Порода пчел: карника Пешец остр.
Олег Владимирович писал(а):
костян68 писал(а):
Нахожусь в соседнем с Романовкой районе.

Соседний это какой район. Какие принесли по 120 ф-1 или дочки от них.

Турки. 120кг принесла Пешец Ф1.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 15:26 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
пчёлкин писал(а):
тройзек 1075 островная ему не очень понравилась пчелы нарастила средне но мёд принесла правда даже он не понял с чего не счего было собирать ещё плюс трутней не червит практически совсем и приём маточников при выводе вней оч низкийно это не знаю плюс или минус.

А зачем прием в ней делать и выводить, от нее надо брать личинку и ставить в воспиталку

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 15:58 
модератор

Пчелосемей: 50-70
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
пчёлкин писал(а):
даже он не понял с чего не счего было собирать

Обратил внимание на повышенную предприимчивость карники в поисках источника медосбора, как следствие воровство более выражено по сравнению с кавказянкой. Так что вполне возможно почистили ульи соседей разгильдяев. У меня одна в оттепель после первых морозов продолжала куда то активно летать - все цветы были 100% скукожены.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 18:54 

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 1-3 года
Пасека в: б-карабулакский р-он
виноват не читал сообщения с начала у меня дворняжки 1 семья и её дочка настолько злые что жуть зато и по мёду показатели чуть ли не в 2 раза лучше

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 06:03 

Пчело-стаж: 40-50 лет
Пасека в: Романовский р-н
ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ: - Я согласен на испытание на своей пасеке - вы мне даете и я вам если вас это заинтересует - только не маточники брать чтоб не нарушать тепловой режим, а матку не плодную но с вашей пчелой уже принятой - облетится на моей пасеке, а можно поменяться уже облетевшими матками. Это можно сделать все одним днем я привожу своих, вы мне отдаете своих.

В.И. Отличный вариант! Считайте договорились! Детали обсудим как перезимуем и с методами селекции тоже - определимся. Вы первый, кто ещё в плане обмена племматериалом?

Не совсем так - в Самойловском районе у него пасека и он течении сезона часто на ней бывает-приезжал ко мне когда привозил маток на нашу округу ( матки заявки собираю я и Сергей основатель форума) так что это вы договоритесь сами и по весне увидитесь- телефон я вам дам Сергея Дмитриевича.

В.И. Опять всё прекрасно складывается! Передайте С.Д., что пришло время и ему получить, теперь моих моих маток, для его тестирования и оценки. Кстати, Сергей Дмитриевич, после после моей статьи в Пасеке России в прошлом году, мне звонили десятки пчеловодов по поводу приобретения пчеломаток, я их всех направлял к вам - вы не обиделись?

Алекс: я в свою очередь могу предложить своих злюк.

В.И. - Если они чистопородные, отлично показали себя на медосборе, весеннем развитии, не роились, хорошо зимуют, а кубитальный индекс крыльев показывает их чистопородность - с удовольствием обменяемся, сделаем прилитие крови от миролюбивой карпатки и посмотрим, что получится?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 06:37 

Пчело-стаж: 40-50 лет
Пасека в: Романовский р-н
костян68 писал(а):
В зиму пошло 10 маток 2012г F1 Пешец от Афанасенко и около 40 дочек от них , за 2 неполных сезона можно сказать следующее из 10ти купленных маток приняли всех , попыток самосмены не было , перезимовали нормально , признаков роения не было ( в качестве профилактики отбирал по 2-3 рамки с расплодом и пчелой) , одна из семей Пешец стояла на весах и принесла 120 кг. другие если и отстали , то ненамного, в зиму пошли средние по силе, о чистопородности этих маток как Пешец даже утверждать не буду , но пчела мне понравилась. Василий Иванович , если интересует такой племматериал - после результатов зимовки свяжемся. Нахожусь в соседнем с Романовкой районе.

Да, конечно пожалуйста, тем более, что мы - соседи!
Как показали себя дочки (40 шт), какой у вас трутовый фон?
Пчёлкин: есть свои ф-1 от племенной островной пешец из германии брал через Прокудина заказал в этом году островных будут в июне.
В.И. - Как придут островные, предлагаю протестировать их потомство на двух независимых пасеках,: Вашей и моей! Напоминаю: мне нужны только яйца или личинки (5-10 шт), естественно, за которыми я должен приехать сам. Как далеко вы живёте от Романовского района?.

[ Сообщений: 275 ]  Пред.  18, 9, 10, 11, 12, 13, 1428  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности