Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 900 ]  Пред.  149, 50, 51, 52, 53, 54, 5590  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 17:44 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
kokafenix писал(а):
БЕЙСИК обиделся бы на "прошлое программирования".
Нашёл в учебнике: про промышленное пчеловодство , у меня одна корова(70с) у тебя три(200с), до гурта еще расти и расти.А с молоком загвоздка, данные свои скрываешь ;D

Вложения:
Комментарий к файлу: Нуждин_А.С.__Виноградов_В.П._Основы_пчеловодства
p0064_cr.jpg
p0064_cr.jpg [ 334.12 КБ ]
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 18:59 
модератор

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
kokafenix писал(а):
это все равно, что БЕЙСИК обиделся бы на "прошлое программирования".

Билл Гейтс точно икнул. :-D . Если взять последний MS Office и открыть эксель - то там обнаружится всё тот же немного модернизированный Бейсик, с которого и начал свою головокружительную карьеру бывший кухонный программист .

СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 22:45 
модератор

Чернега Алексей писал(а):
Стыд, позор, потерян хороший канал сбыта! Подозрения есть у кого были "неправильные пчелы", но не доказать. Так что вот такая кооперация!

Обидно....
Нужно было сразу оговорить, что все кубики будут маркироваться и опечатываться - изначально бы уже не было соблазна втюхать фальсификат, да претензии были бы к конкретному человеку. А то получилось почти как в том габровском анекдоте:
"Крестьяне габровского села договорились с учителем, что будут платить ему ракией с каждого дома по два ведра.
Когда начали варить ракию, учитель выставил большую бочку и люди бросились ее наполнять. Двести домов - четыреста ведер!
Вскоре учитель объявил о продаже ракии. Попробовали ее купцы, и оказалось, что в бочке чистая вода.
А дело вот в чем: каждый думал, что два ведра воды не повредят бочке крепкой ракии. "
*PARDON*

СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 23:19 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
Вспомнился другой анекдот, по содержанию и смыслу такой же:

Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
— Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку.
Завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел — и будем учиться пить.
Абрам приходит домой,вечер, спать ложится, а уснуть не может- всё ворочается. Жена Сара спрашивает- что случилось? А тот: так мол и так, завтра надо принести бутылку — ну и так далее. Сара ему и говорит:
— А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки — кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует…
Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
— Дааа… Вот за это нас русские и не любят…

Дмитрий, Сергей- заканчивайте огрызаться- праздник на носу! *BYE* Бросьте всё это в уходящем году- пусть в нём всё нехорошее и сгинет! *DRINK*

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 07:15 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
igor писал(а):
Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
— Дааа… Вот за это нас русские и не любят…
:-D *THUMBS UP* *DRINK*

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 07:50 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Вольский р-он
Порода пчел: дворняги
Пчеловод это хозяин, желающий не только лицезреть божественное создание и вкушать лакомство, но и получать доход.
Мастерство каждого не вызывает сомнений, и у каждого есть возможность роста, находя свои решения и перенимая опыт коллег не только в ведении хозяйства, но и в возможности увеличения получаемого дохода.
Выше отмечалось, что более выгодно продавать бОльшие объёмы за бОльшие деньги так же, как и покупать большие объёмы за меньшие деньги(волчёк вокруг совместных закупок).
Объёмы можно наращивать каждому и можно создавать сообща.
БОльшую цену можно получить убрав из цепочки посредника или заинтересовав его большим объёмом.
Цель обсуждения - каким оброзом собрать бочку ракии без потери её качества.
Вот моё видение кооперации.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 08:50 

Пчелосемей: 70-100
Пасека в: Новобурасский
Порода пчел: карника,карпатка
Чернега Алексей писал(а):
Звоню, оказалось 9 тонн из 30 оказались фальсификатом. На санаторий грешить не могу, т.к. зав. лабораторией - давний хороший знакомый и работал с ним не раз.

Алексей, по каким показателям забраковали мед?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 10:58 
модератор

ДИмед писал(а):
Выгоднее купить по100 чем по 80 %) да, в бизнесе я профан .

В заготовительном бизнесе это так и есть - то же самое с приёмкой лома. Приёмщики по 6-7р берут, а тот кто набрал вагон - по цене в 2 раза выше уже продаёт на завод.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 11:59 

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 1-3 года
Пасека в: ---
Порода пчел: Карника
Булдаков Александр писал(а):
Miha писал(а):
На ОПФ тема перспективы медового рынка муссируется. Как я понял по настроениям, все вроде не против объеденения, но опасений масса. К тому же, там у кого как, кто то проблему на проблеме видит, а кого то все замечательно, это в плане реализации меда.

Твой ник на ОПФ "Mihom",как я понял.

Да он самый. Вникаю потихоню, но учитывая данные оптовиков Украины (если им можно верить), цена в 1,5 бакса на границе не особо вдохновляет. Получается, что у нас внутри он дороже продается. Хотя как перспектива, безусловно стоит рассмотрения.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 12:24 

Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
foxbee писал(а):
ДИмед писал(а):
Выгоднее купить по100 чем по 80 %) да, в бизнесе я профан .

В заготовительном бизнесе это так и есть - то же самое с приёмкой лома. Приёмщики по 6-7р берут, а тот кто набрал вагон - по цене в 2 раза выше уже продаёт на завод.
Может мне не везло, всегда у контор принимающие оптом есть сынки ,зятья.... которые стараются взять подешевле и навариться. С металлом полностью согласен, а с мёдом часто схемы продаж не работают *PARDON*

Miha писал(а):
цена в 1,5 бакса на границе не особо вдохновляет. Получается, что у нас внутри он дороже >:o продается.
Закупать они по 87р не будут, я так понимаю?Реально продать получиться по 60р?

[ Сообщений: 900 ]  Пред.  149, 50, 51, 52, 53, 54, 5590  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности