Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 900 ]  Пред.  151, 52, 53, 54, 55, 56, 5790  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 18:04 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пасека в: Саратовская обл.
Порода пчел: Местные
Miha писал(а):
. Вот тут я и думаю, а реален ли "плач Ярославны" по поводу низких цен на опт, если себестоимость невелика? 70-100 руб за кг и это перекупам, а если выйти с объёмом на конечного покупателя-переработчика или кто он там, тогда картина и вовсе покрывается золотыми красками :-)
И странно мне, что экспорт так дёшев… но это мировой рынок, там полно игроков, изучать надо *SCRATCH*

Не надо думать,что хлеб перекупов-медовиков,так лёгок и сладок.Если б это было
так, то от них отбоя не было,а их раз-два и обчёлся.Что то не видно среди пчеловодов
желающих переклассифицироваться в перекупы.Чего казалось проще-покупай мёд (благо его навалом)
да подщитывай барыши,а что то мало желающих.
Что касается того, что мёд дёшев,так это совсем просто-каков спрос, такова и цена.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 18:24 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
АВА 64 писал(а):
Что то не видно среди пчеловодов
желающих переклассифицироваться в перекупы.Чего казалось проще-покупай мёд (благо его навалом)
да подщитывай барыши,а что то мало желающих.
.
Знаю мелких перекупов, продают в розницу.Доходы у них небольшие, а торгуют каждый день.Это монотонный труд.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 18:29 

ДИмед писал(а):
.
.Знаю мелких перекупов, продают в розницу.Доходы у них небольшие, а торгуют каждый день.Это монотонный труд.

Всё правильно,был бы сбыт хороший, перешли бы на крупные партии.
А так вроде хоть что то.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 18:34 

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 1-3 года
Пасека в: ---
Порода пчел: Карника
АВА 64 писал(а):
Не надо думать,что хлеб перекупов-медовиков,так лёгок и сладок.

Ну уж я то точно так не думаю. Торговля не самый простой бизнес, мягко говоря.
kokafenix писал(а):
В общем-то картина реальна,у нас покупают по 70-80 руб., а было дело и по 43 руб., а сдавали переработчику по 100,

Понятно, т.е 100 руб, это по сути предел быстрой сдачи оптом, судя по информации с форумов, а в розницу кто как может и сколько сможет.
kokafenix писал(а):
Возможность входа через кооп. в мелкие региональные торговые сети.

Спасибо *YES*
Булдаков Александр писал(а):
Он сдал по 4.3 евро за кг. и говорит,что надо было раньше по 5 евро.

Ну это уже совсем другая картина. А что такое "Имкер"?
Был бы помоложе замутил бы,старею блин

Откуда копать начали бы?
Себестоимость меда на каждой пасеке в отдельности будет разная.

Само собой, я не уточнил, если уж говорить о более менее приемлемых объемах, то интересно от 5-10 тонн.
ДИмед писал(а):
ТУТ И ТУТ считали, сейчас у меня выше, машину поменял.

Был я там, не сильно проясняет ситуацию, но есть интересные мысли в ваших постах, это факт.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 18:42 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Miha писал(а):
А что такое "Имкер"?
Пчеловод из Германии.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 19:05 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
АВА 64 писал(а):
Что касается того, что мёд дёшев,так это совсем просто-каков спрос, такова и цена.

Верно. Как-то размышлял почему спрос на мед в розницу низкий, а уж в условиях недоступности городского населения для деревенской пасеки, в шаговой доступности и подавно розничные продажи очень низки. Может от нищеты? Да нет, сейчас все слои населения, за исключением алкоголиков и бездельников, с деньгами.

Как-то на базаре в районе видел одного товарища с лотком меда и изделий из воска, так был он два базара и пропал, около его лотка не видел интересующихся, только проходя глазели, ну и понятно отчего он пропал.

Также каждый базарный день один торговец "колбасой" и прочей дребеденью типа фасовочных пакетов и консерв также продает мед в различной мелкой фасовке, ну как понятно чисто попутно, так также ни разу при мне не было покупателей на мед, а на все остальное есть.

То есть нет розничной продажи нормальной даже в базарный день и в районе, но таковые есть в северных регионах, это из общения с тамошними пчеловодами и вот вывод делаю, что нет у нас культуры потребления меда, затаримся осенью и до свидания. Что касается мелких розничных сетей и крупных, то это другая история, городская.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 19:22 

Пчелосемей: 70-100
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Новобурасский
Порода пчел: карника,карпатка
Miha писал(а):
Откуда копать начали бы?

Для начала собрал бы максимально информацию,касающуюся экспорта меда.Можно много взять в теме на ОПФ "Цех по фасовке меда и экспорт меда в Китай",где "Макс Че" подробно описывает все детали по организации этого направления.
Составить бизнес-план.
Дальше искать инвестора,одному это без денег не потянуть, да и в команде работать легче.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 19:30 

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 1-3 года
Пасека в: ---
Порода пчел: Карника
Miha писал(а):
Откуда копать начали бы?

Для начала собрал бы максимально информацию,касающуюся экспорта меда.Можно много взять в теме на ОПФ "Цех по фасовке меда и экспорт меда в Китай",где "Макс Че" подробно описывает все детали по организации этого направления.
Составить бизнес-план.
Дальше искать инвестора,одному это без денег не потянуть, да и в команде работать легче.

Понял, спасибо *YES*

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 19:59 

Пчелосемей: 100-150
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
Мои небольшие партии ежегодно достигают Европы, хотя потихоньку заказ увеличивают (в этом году около 700 кг). Ситуация там тоже непростая, цена не такая высокая, как нам кажется. В розничных магазинах конечный товар продается от 5 до 17 евро. !7 евро за кг-это цена в специализированном магазине, носящее гордое название БИО, и товар называется БИОмёд. Там жестко классифицируется мед, полученный в результате подкормок и без. Я как бы "богажом" перевожу, а если "как надо" то ...... такой рынок пока не изучен. Может и придет со временем.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 22:43 

Составить бизнес-план.

Заграница нам поможет? Сомневаюсь.Если б за бугром был хороший навар с мёда
деловые люди и без нашей помощи давно б туда тропу набили.

[ Сообщений: 900 ]  Пред.  151, 52, 53, 54, 55, 56, 5790  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности