Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 900 ]  Пред.  148, 49, 50, 51, 52, 53, 5490  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 13:54 

Пчелосемей: 100-150
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
ДИмед писал(а):
У нас есть уже оптовые закупщики мёда,звонил мне летом предлагал купить любое количество.Я поинтересовался: 50тонн мёда купит,он сказал что да, но цена 40руб.

50 тонн можно было летом от 100 рублей продать. 40 рублей -это было года 4-5 назад. В принципе цена в 100 рублей меня вполне устраивает, но надо еще наращивать производство.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 14:09 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Меня цена не устроила, но думаю он нашел продавцов кто отдал.Многие знакомые в конце августа отдавали по 80р.Если есть телефон кто покупает по 100р летом, прошу прислать в личку.Помогу знакомым на следующий год.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 14:11 

kokafenix писал(а):
ДИмед писал(а):
Сказано красиво.Результат не важен, мёда будет..... очень много

Завершу дискуссию с тобой так, я выше написал, что ты прошлое нашего пчеловодства основываясь не на твоем возрасте или размере твоей пасеки (если ты так и не понял), а на твоем видении, понимании пром. пчеловодства, основываясь на твоем мелкоплавании если так можно выразиться, да и старался я не для тебя, как опять же выше писал, а для стремящихся, для начинающих и планирующих.
А мы, что мы, ну нож, ну 500, мы растем и вырастем, ДИмед. *BYE*

Ваша "переписка" периодическая, мне напоминает наши ток шоу на тв. Разговор ни о чем. Это тоже самое, если бы хозяин, у которого в сарае две коровы, начинает упрекать фермера, у которого 5 гуртов дойных коров, в том, что у него на 2 литра суточного удоя меньше с головы, и начинает ему давать советы и учить, что мол корову надо кормить иногда свежим хлебом разбавленном в молоке, что надо за ушком каждый день корову чесать, массаж вымени делать, сено давать нужно только то, которое скошено собственноручно, так как техника неспособна выбирать места с самой сочной травой и т.д.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 14:22 

ДИмед писал(а):
Меня цена не устроила, но думаю он нашел продавцов кто отдал.Многие знакомые в конце августа отдавали по 80р.Если есть телефон кто покупает по 100р летом, прошу прислать в личку.Помогу знакомым на следующий год.

Вот kokafenixа отведите на пасеку к таким знакомым, да и я с удовольствием посмотрел бы организацию такой пасеки. По крайней мере в нашей округе нет таких пчеловодов, чтобы не то что 50 тонн, даже 20 тонн чтобы качали, поэтому к нам такие купцы не заезжают. Вот 2-3 тонны сдают по 80 рублей с расчетом на месте.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 14:28 

тарзан123 писал(а):
можно было летом от 100 рублей продать. .

То 100р то 80р непонятно *SCRATCH*

СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 15:00 

ДИмед писал(а):
тарзан123 писал(а):
можно было летом от 100 рублей продать. .

То 100р то 80р непонятно *SCRATCH*

Вроде все понятно расписал, если у вас объемы по 50 тонн, то покупателю выгоднее в одном месте один мед купить по 100 рублей, чем по деревням ездить и скупать по 1-3 тонны у разных людей, в разной таре разный мед, поэтому звено мелких перекупщиков отпадает. Просто у меня нет знакомых, которые по 50 тонн качают, я пока сам начинающий пчеловод.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 15:03 

Выгоднее купить по100 чем по 80 %) да, в бизнесе я профан .

СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 15:12 

Пчелосемей: 70-100
Пасека в: Лысогорский
kokafenix писал(а):
нужен лишь был человек, который взял бы на себя все труды по продажам, конечно предложить и сказать проще чем исполнять, но так и человек должен был работать не за так, а за процент от продаж, т.е. он должен был быть лицом заинтересованным,
В Башкирии я как-то заключил договор с одним известным санаторием на поставку 30 тонн меда. Собрал более менее крупных пчеловодов, озвучил цену(высокая, выше оптовой по рынку на тот момент), условия - мед свежий, жидкий, фасовка кубики с "рыбкой". Сам естественно таких объемов не потяну, так что решено было кооперироваться и набирать объемы вместе. Сдал мед, потираю руки в ожидании перевода, перевода денег нет неделю. Звоню, оказалось 9 тонн из 30 оказались фальсификатом. На санаторий грешить не могу, т.к. зав. лабораторией - давний хороший знакомый и работал с ним не раз. Пчеловоды естественно в несознанку. С горем пополам, оплатили 21 тонну, 9 вернули и рекомендовали даже близко не подходить с предложениями ]:-> . Стыд, позор, потерян хороший канал сбыта! Подозрения есть у кого были "неправильные пчелы", но не доказать. Так что вот такая кооперация!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 15:50 

Чернега Алексей писал(а):
kokafenix писал(а):
нужен лишь был человек, который взял бы на себя все труды по продажам, конечно предложить и сказать проще чем исполнять, но так и человек должен был работать не за так, а за процент от продаж, т.е. он должен был быть лицом заинтересованным,
В Башкирии я как-то заключил договор с одним известным санаторием на поставку 30 тонн меда. Собрал более менее крупных пчеловодов, озвучил цену(высокая, выше оптовой по рынку на тот момент), условия - мед свежий, жидкий, фасовка кубики с "рыбкой". Сам естественно таких объемов не потяну, так что решено было кооперироваться и набирать объемы вместе. Сдал мед, потираю руки в ожидании перевода, перевода денег нет неделю. Звоню, оказалось 9 тонн из 30 оказались фальсификатом. На санаторий грешить не могу, т.к. зав. лабораторией - давний хороший знакомый и работал с ним не раз. Пчеловоды естественно в несознанку. С горем пополам, оплатили 21 тонну, 9 вернули и рекомендовали даже близко не подходить с предложениями ]:-> . Стыд, позор, потерян хороший канал сбыта! Подозрения есть у кого были "неправильные пчелы", но не доказать. Так что вот такая кооперация!

Вот я и говорю, как было бы хорошо у одного надежного взять, без лишней возни и риска. Есть же покупатели, которые и более 50 тонн покупают. Они же не будут на фурах по деревням ездить и фляжки с ведерками по 5-10 штук набирать, или в "трешки" :-D набирать. Вот когда этих крупных покупателей будут снабжать не мелкие перекупщики, а пчеловоды с крупными хозяйствами, вот таких пчеловодов можно называть -промышленниками. Поэтому начинающие пчеловоды должны мыслить исходя из этих реалий, а не зацикливаться на пчеловодстве-хобби.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 16:49 

Пчелосемей: 150-300
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
ДИмед писал(а):
P.s на оскорбление отвечать не буду.

Почему "прошлое пчеловодства" воспринимается как оскорбление вовсе нет и цели такой не было, это все равно, что БЕЙСИК обиделся бы на "прошлое программирования".
ДИмед писал(а):
Я поинтересовался: 50тонн мёда купит,он сказал что да, но цена 40руб.

Лохов ищет, как пить дать, их и ищет.
тарзан123 писал(а):
В принципе цена в 100 рублей меня вполне устраивает

Согласен, но при том, что заберут все, в противном случае мед не щи, не прокиснет, а те времена когда я сам по 2-3 тонны и за 80 руб. отдавал перекупам с оплатой на месте, Слава Богу, давно прошли (хотя прошлый год Медведю отдал по 80 300кг :-[ Хотя они были остатками).

[ Сообщений: 900 ]  Пред.  148, 49, 50, 51, 52, 53, 5490  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности