Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 900 ]  Пред.  18, 9, 10, 11, 12, 13, 1490  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 14:13 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
kokafenix,полностью с Вами согласен-особой пчелы Нет! Многое,или почти все, зависит от пчеловода.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 14:48 
модератор

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
Когда то интересовался этими всякими размерами нестандартными - узко-высокие рамки, рамки 260 или 270 мм, семьи на магазинных рамках на 145, ульи Роже-Делона… Всегда в результате оказывается что методы пчеловождения в них идут по двум основным типам - для рамки дадана 300мм (под неё попадают все эти 260-270 и узко-высокие) и для рамки рутовского улья 230 (тут собираются все системы у которых высота рамки меньше или равна 230 мм. Всё остальное - это вопрос удобства для каждого конкретного пчеловода и его возможностей, принципиальной прибавки ни в мёде, ни в производительности они не дадут. У всяких нестандартнорамочных систем есть свои недостаки, о которых начинающие пчеловоды узнают только потом с расширением своей пасеки. Для 5-10 ульев вообще нет никакой разницы в чём держать пчёл, хоть в дуплянках. Можно добывать маточное молочко в ульях на 145 рамку, но намного проще и эффективнее это делается в лежаках на 300 рамку, о чём прекрасно знают все матководы со стажем.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 15:06 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: с.Воскресенское
Порода пчел: карпатка
igor писал(а):
ANT97 писал(а):
Под решёткой у вас все застроено что говорит о том что в корпусах не выдерживались размеры . Рамки поднятые с наростами даже не очищались , у вас между корпусами как минимум 3см. а то и больше

ANT97На видео видно же, что у Сергея лежит на первом корпусе рама, и уже на ней решётки. В этом случае решётка обладает большей пропускной
способностью, чем когда лежит просто поверх рамок.

Я с вами согласен решотка не должна лежать на рамках но биологически правильные размеры в пчелином пространстве не кто не отменял . Поэтому там видно что пчелы половино решотки застроили и от этого не сильно увеличилась пропускная способность.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 15:12 

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 1-3 года
Порода пчел: карпатская
Посмотрел видиоролик http://www.youtube.com/watch?v=B6bzBCSo3S4 о борьбе кемеровских пчеловодов с продавцами медового продукта привезённого из г.Россошь.Вот так надо бороться с поддельщиками мёда.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 15:39 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Забыл добавить....
kokafenix писал(а):
Даже не сомневаюсь теперь,все бы у тебя было именно так,но результат не зависит от особой пчелы,да и нет ее,пчела обычная,медоносная,добрая,помесная - результат зависит от пчеловода.

Но ты в ульях на 145,думается достигнешь успеха,только не распыляйся и не мечись от системы к системе.
ANT97 писал(а):
Поэтому там видно что пчелы половино решотки застроили и от этого не сильно увеличилась пропускная способность.

Ну написал же,что видео не отражает сегодняшнего состояния моих ульев.
ANT97 писал(а):
Я с вами согласен решотка не должна лежать на рамках но биологически правильные размеры в пчелином пространстве не кто не отменял .

Это вот интересно.... А ,биологически правильные размеры - это какие? Книжные или может другие? Вот статью специально нашел,она мне просто запомнилась,интересно прочесть - http://www.apiworld.ru/praktika/tekhnol … v-rossiyu/ В ней нет,чего-то радикально-нового или пытающегося что-то кардинально изменить,но она интересна своей мыслью и альтернативой стандартам книжным.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 16:12 
модератор

Talas90 писал(а):
Посмотрел видиоролик http://www.youtube.com/watch?v=B6bzBCSo3S4 о борьбе кемеровских пчеловодов с продавцами медового продукта привезённого из г.Россошь.Вот так надо бороться с поддельщиками мёда.

Ну судя по видео саратовцы в числе поддельщиков мёда :-D . Интересно, кто то может знает этого продавца ?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 16:25 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: с.Воскресенское
kokafenix писал(а):
Забыл добавить....
kokafenix писал(а):
Даже не сомневаюсь теперь,все бы у тебя было именно так,но результат не зависит от особой пчелы,да и нет ее,пчела обычная,медоносная,добрая,помесная - результат зависит от пчеловода.

Но ты в ульях на 145,думается достигнешь успеха,только не распыляйся и не мечись от системы к системе.
ANT97 писал(а):
Поэтому там видно что пчелы половино решотки застроили и от этого не сильно увеличилась пропускная способность.

Ну написал же,что видео не отражает сегодняшнего состояния моих ульев.
ANT97 писал(а):
Я с вами согласен решотка не должна лежать на рамках но биологически правильные размеры в пчелином пространстве не кто не отменял .

Это вот интересно.... А ,биологически правильные размеры - это какие? Книжные или может другие? Вот статью специально нашел,она мне просто запомнилась,интересно прочесть - http://www.apiworld.ru/praktika/tekhnol … v-rossiyu/ В ней нет,чего-то радикально-нового или пытающегося что-то кардинально изменить,но она интересна своей мыслью и альтернативой стандартам книжным.

Я сдаюсь !!! Прошу забыть про мои высказывания . Они были как всегда глупые , болтаю всую чушь про пчел . Начитался книжек да насмотрелся лекций профессоров а здесь это не катит . Здесь свои законы .

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 17:29 
модератор

ANT97 писал(а):
Здесь свои законы .

Да нормальные тут законы, плохого точно тут никто советовать не будет, а вот попытаться предостеречь начинающих от ошибочных шагов могут на основе своего опыта . Книжки - да, хорошие нужно читать обязательно, а вот насчёт роликов и лекций "профессоров" из интернета я бы не обольщался, всякого мусора и спорных идей там также более чем достаточно.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 17:55 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
ANT97 писал(а):
Я сдаюсь !!! Прошу забыть про мои высказывания . Они были как всегда глупые , болтаю всую чушь про пчел . Начитался книжек да насмотрелся лекций профессоров а здесь это не катит . Здесь свои законы .

Саш, зря обижаешься, каждый организует дело так, как ему удобно. Лично мне пчеловодство тем и интересно, что в нем не существует единственно правильного алгоритма действий, так что почти любые приемы работы с пчелами имеют право на существование. Хорошо, что благодаря Интернету, мы имеем возможность обмениваться опытом, а не только на своих ошибках учиться.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 18:19 

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
Какие обиды?? Два пчеловода -Три мнения! Так всегда было.

[ Сообщений: 900 ]  Пред.  18, 9, 10, 11, 12, 13, 1490  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности