Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 900 ]  Пред.  16, 7, 8, 9, 10, 11, 1290  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 20:41 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Умка писал(а):
Друзья, у меня предложение!!!!! Может быть пора бросить прятаться за монитором и наконец-то встретиться, посмотреть друг другу в глазки, обсудить по делу все разногласия, прийти к той технологии ухода за пчелой, которая принесёт всем хороший доход и уважение потребителей. Что скажете???

Умка молчит,и вообще скучно на форуме стало,не кажется? :'(

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 13:22 

Пчелосемей: 150-300
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Евгений64rus ,вбрось на форум склочную темку и жизнь наладится. :-)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 13:37 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
kokafenix писал(а):
Евгений64rus ,вбрось на форум склочную темку и жизнь наладится. :-)
поскандалить всегда проще,чем поделится своим "НОУ-ХАУ" :-D .

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 13:50 

Часто это "ХАУ",кроме тебя ни кому не интересно будет,потом поделишься,понабегут умники и доказывай,что ты не курица,а зачем это нужно? Например у меня что-то работает и хорошо,пусть дальше работает.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 14:29 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: с.Воскресенское
kokafenix писал(а):
Часто это "ХАУ",кроме тебя ни кому не интересно будет,потом поделишься,понабегут умники и доказывай,что ты не курица,а зачем это нужно? Например у меня что-то работает и хорошо,пусть дальше работает.

Здесь обжечься легче чем поделиться. Какие-то новшества здесь не приветствуется как обычно всё обхают . И говарить не хочется .

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 14:47 
модератор

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
kokafenix писал(а):

Ничего страшного в обсуждениях не вижу, как известно в спорах рождается истина. Вполне возможно что в результате каких то критических замечаний со стороны удастся ещё усовершенствовать своё " ноу-хау".

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 16:35 

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Я не считаю наш форум каким то скандальным. Бывают отдельные критически необоснованные выпады, но к таким сообщениям надо относится терпимо. Все люди по природе разные. Если бы мы были одинаковыми, то жить было бы не интересно.
А как же мы хотели, психология межличностных взаимоотношений в любом коллективе имеет различные сложности. Не замечайте подколов в свой адрес и это будет самым болезненным для автора этих выпадов.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 16:57 

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
kokafenix писал(а):
Например у меня что-то работает и хорошо,пусть дальше работает.
хорошо что не все так рассуждают,а то не было у нас учебных пособий,книг …

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 17:25 

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 1-3 года
Пасека в: Саратов
Порода пчел: карпатская
ДИмед писал(а):
kokafenix писал(а):
Например у меня что-то работает и хорошо,пусть дальше работает.

Неправда,Ваша!Зайдите в блог kokafeniksу,да и ютубе много роликов от его имени с его участием.Сергей делится с очень многой информацией.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 17:48 

ДИмед писал(а):
поскандалить всегда проще,чем поделится своим "НОУ-ХАУ"

Наверное я неправильно был понят,я не о том,что нам нужно поскандалить - это шутка была.... с долей истины конечно. Не секрет ведь,что на любом форуме происходит активация пользователей при обсуждении какой-то острой темы.
ANT97 писал(а):
Здесь обжечься легче чем поделиться. Какие-то новшества здесь не приветствуется как обычно всё обхают . И говарить не хочется .

Да ладно тебе,ANT97,в твоем случае иной раз просто предвзятое отношение к новичкам в пчеловодстве срабатывает,хотя и новички страдают изобретательством часто,многие через это проходят. Ты вот недавно про накидывание корпусов писал и тебе правильно ответили,что это ни к чему,лишнее беспокойство пчел или покрайней мере лишняя работа,пусть и небольшая,тем более,что ты оставил достаточно кормов. Но и тебя понимаю - простое беспокойство от нехватки опыта,сам такой был и часто грешил тем,что поднимал холстики,чтобы убедиться,что пчелки живы и все впорядке. Сейчас так всеже делаю,но чтобы повидаться с пчелками. *BYE*
foxbee писал(а):
Ничего страшного в обсуждениях не вижу, как известно в спорах рождается истина. Вполне возможно что в результате каких то критических замечаний со стороны удастся ещё усовершенствовать своё " ноу-хау".

Ни чего конечно страшного,но опыт показывает,что подобные обсуждения,часто не приводят к улучшению чего-либо,больше приходится что-то разъяснять или доказывать,иногда обосновывать,но это напользу,вдруг сам что-то поймешь. :-D
Это просто мое мнение,принимаю и противоположное,но если что-то поправлять или дорабатывать,например мне,лучше спросить о какой-то увиденной,прочитанной детали,чем выносить целую тему на обсуждение.
ДИмед писал(а):

Да я опять не про то. Вот ты,ДИмед,упоминув о своем пчеловождении,много чего кому доказал? Все окончилось тем,что ты пригласил сомневающихся приехать и посмотреть все воочию,ну и думаешь приедут скептики твоего пчеловождения? Не думаю. Так,что доказал? И тебе это нужно? Нет,не нужно,будешь работать и дальше так,как работал.

[ Сообщений: 900 ]  Пред.  16, 7, 8, 9, 10, 11, 1290  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности