Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума



 [ Сообщений: 43 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1098
Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Тимофеев писал(а):
Евгений64rus писал(а):
А если взбить,и провакуумировать сей продукт?

А что значит ВАКУУМИРОВАТЬ и как сиё действие выполнить.

При помощи компессора,его цена,если покупать около 3000 р.У меня есть на работе.Собственно выпускать в больших кол-вах крем мёд не собираюсь,а вот эксперимент провести на досуге пожалуй можно!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 19:46 

Сообщения: 2268
Откуда: г.Калининск Саратовской обл
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Евгений64rus писал(а):
Тимофеев писал(а):
Евгений64rus писал(а):
А если взбить,и провакуумировать сей продукт?

А что значит ВАКУУМИРОВАТЬ и как сиё действие выполнить.

При помощи компессора,его цена,если покупать около 3000 р.У меня есть на работе.Собственно выпускать в больших кол-вах крем мёд не собираюсь,а вот эксперимент провести на досуге пожалуй можно!

При помощи компрессора. Но как? А компрессор, которым колёса качаем, не подойдёт?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 20:21 

Сообщения: 199
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Вольский р-он
Порода пчел: дворняги
Вот классический рецепт приготовления крем мёда:

Способ получения кремового меда разработан в Канаде в 1928 году И. Дж. Дайсом, профессором пчеловодства в Онтарийском сельскохозяйственном колледже (теперь Университет Гвельфа). Конкретно он состоит в том, что мед разливают в большие емкости, выдерживают 10 дней при температуре 14 ºС. Потом емкости ставят в помещение с температурой 28ºС, чтобы мед размягчился. Потом помешивают мешалками. Температурный режим следует строго соблюдать — температура не должна превышать 28 ºС.
Полученный таким образом крем-мед сохраняет свои ароматы, вкусовые качества, а приобретенную консистенцию сохраняет длительное время. Он не расслаивается, и, естественно, не бродит.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1098
Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
[quote
А что значит ВАКУУМИРОВАТЬ и как сиё действие выполнить.[/quote]
При помощи компессора,его цена,если покупать около 3000 р.У меня есть на работе.Собственно выпускать в больших кол-вах крем мёд не собираюсь,а вот эксперимент провести на досуге пожалуй можно![/quote]
При помощи компрессора. Но как? А компрессор, которым колёса качаем, не подойдёт?[/quotО
Обратный,который всасывает!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1098
Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Не берусь утверждать,но на сколько я понял,что крематор это такая фляга с лопастью и компрессором для вакуумирования(некая вакуумная фаршемешалка) стоимостью----неукупишь!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4425
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Kolojr писал(а):
Он не расслаивается, и, естественно, не бродит.
Без обработки мёд может храниться более 1000 лет.У меня одна баночка храниться с 1991 года.А этот чудо мёд сколько может храниться ?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 21:41 

Сообщения: 2268
Откуда: г.Калининск Саратовской обл
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
ДИмед писал(а):
Kolojr писал(а):
Он не расслаивается, и, естественно, не бродит.
Без обработки мёд может храниться более 1000 лет.У меня одна баночка храниться с 1991 года.А этот чудо мёд сколько может храниться ?

А что с ним будет? Подумаешь, побултыхали немного.
И про расслаивание не понял. Нормальный мёд также не расслаивается.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4425
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Тимофеев писал(а):
А что с ним будет?
Вот и мне интересно :-) .А то может пора всем бултыхать :-D

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 21:51 

Сообщения: 199
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Вольский р-он
Порода пчел: дворняги
Тимофеев писал(а):
ДИмед писал(а):
Kolojr писал(а):
Он не расслаивается, и, естественно, не бродит.
Без обработки мёд может храниться более 1000 лет.У меня одна баночка храниться с 1991 года.А этот чудо мёд сколько может храниться ?

А что с ним будет? Подумаешь, побултыхали немного.
И про расслаивание не понял. Нормальный мёд также не расслаивается.


Есть технология производства крем мёда при которой в свежий мёд вносится затравка из прошлогоднего севшего мёда и перемешивается, так вот крем мёд сделанный по такой технологии склонен к расслоению и закисанию

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4425
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Kolojr, Может фото крем-мёда есть?и статистика хранения?

 [ Сообщений: 43 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности