Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума



 [ Сообщений: 43 ]  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2067
Откуда: Энгельс
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
А никто не пробовал сей продукт делать?
Вчера загрузил севший мед в овощерезку (она у меня маленькая, на стакан) взбил. Что могу сказать. Продукт обладает очень приятной консистенцией, на вкус мед, но запах медовый гораздо сильнее выражен. Рекомендую попробовать. Но аккуратнее с бытовыми приборами - миксерами, блендерами, овощерезками. Все ж таки мед тяжелый и вязкий. Запросто спалить можно.

Не понятно одно. По фирменному рецепту, необходимо выдержать при 14°С, потом взбить, а потом еще при 28°С неделю или две. Вкус севшего меда разве зависит от температуры, при которой он садился?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 11:04 
модератор

Сообщения: 2776
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
illych писал(а):
А никто не пробовал сей продукт делать?

Все наверное делали - самый простой способ это пруток из нержавейки , закреплённый в дрель.
Только зачем портить хороший продукт ? Контакт с воздухом врятли на пользу мёду идёт. Покупатели и сами могут сделать из него что угодно - некоторые к примеру его перемешивают со сливочным маслом сразу, удобно говорят мазать на хлеб :-) .

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4425
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Был один здоровый сторож у меня ,в медогонки получил почти крем-мед.(забыл слить)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2067
Откуда: Энгельс
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
foxbee писал(а):
illych писал(а):
А никто не пробовал сей продукт делать?

Все наверное делали - самый простой способ это пруток из нержавейки , закреплённый в дрель.
Только зачем портить хороший продукт ? Контакт с воздухом врятли на пользу мёду идёт. Покупатели и сами могут сделать из него что угодно - некоторые к примеру его перемешивают со сливочным маслом сразу, удобно говорят мазать на хлеб :-) .

Так а разве крем-мёд плохой продукт? Расширение ассортимента опять же. На работу отнёс для пробы - все в восторге. А так-то… Хочешь сам делать - делай, не секрет ни разу. Не хочешь делать, но хочешь кушать, а вот у меня баночка есть уже готового :) Ещё плюс для готового крем-мёда, что он улетает быстрее. :)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 11:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2067
Откуда: Энгельс
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
ДИмед писал(а):
Был один здоровый сторож у меня ,в медогонки получил почти крем-мед.(забыл слить)

:-D :-D :-D Наверное, ещёp здоровее стал

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 14:20 

Сообщения: 199
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Вольский р-он
Порода пчел: дворняги
Крем мёд и взбитый мёд это разные продукты. Крем мёд готовится перемешиванием без попадания в мёд воздуха, на низких оборотах, просто ломается кристаллическая решётка.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 17:00 
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1701
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: карпатка
foxbee писал(а):
Все наверное делали - самый простой способ это пруток из нержавейки , закреплённый в дрель.
Только зачем портить хороший продукт ? Контакт с воздухом врятли на пользу мёду идёт. Покупатели и сами могут сделать из него что угодно
В том то и дело, что покупатель хочет то, что ему понравилось. Этим и пользуются всякие хитрые компании по переработке меда.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1930
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
ДИмед писал(а):
Был один здоровый сторож у меня ,в медогонки получил почти крем-мед.(забыл слить)


Накачал по верхнему срезу жбана?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4425
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Щукарь писал(а):

Накачал по верхнему срезу жбана?
не,всего полмедогонки =-O ,потом сообразил спросить :-|

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 10:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2067
Откуда: Энгельс
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
Kolojr писал(а):
Крем мёд и взбитый мёд это разные продукты. Крем мёд готовится перемешиванием без попадания в мёд воздуха, на низких оборотах, просто ломается кристаллическая решётка.

Спасибо. Теперь понял разницу. :-)
Чем плохо попадание воздуха в мёд при перемешивании? Предполагаю, что только тем, что влага из попавшего воздуха разжижит мёд.

 [ Сообщений: 43 ]  1, 2, 3, 4, 5  След.


© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности