Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума



 [ Сообщений: 43 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 10:58 

Сообщения: 199
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Вольский р-он
Порода пчел: дворняги
illych писал(а):
Kolojr писал(а):
Крем мёд и взбитый мёд это разные продукты. Крем мёд готовится перемешиванием без попадания в мёд воздуха, на низких оборотах, просто ломается кристаллическая решётка.

Спасибо. Теперь понял разницу. :-)
Чем плохо попадание воздуха в мёд при перемешивании? Предполагаю, что только тем, что влага из попавшего воздуха разжижит мёд.


Влаги там попадёт не такое уж катастрофичное количество, а вот присутствие кислорода в мёде приведёт к размножению бактерий и как следствие, к закисанию

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 11:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4425
Откуда: Саратов
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Заметил что при более низкой температуре(в августе-сентябре) мёд кристаллизуется мелкозернистым, иногда сало образным.Покупателям такой больше нравиться *OK*
И мешать продукт не требуется :-D

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 11:32 
модератор

Сообщения: 2776
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
ДИмед писал(а):
Заметил что при более низкой температуре(в августе-сентябре) мёд кристаллизуется мелкозернистым, иногда сало образным.Покупателям такой больше нравиться *OK*
И мешать продукт не требуется :-D

Тоже обращал внимание, что тот мёд который уношу в подвал имеет преимущественно салообразную садку.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 11:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2067
Откуда: Энгельс
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
ДИмед писал(а):
Заметил что при более низкой температуре(в августе-сентябре) мёд кристаллизуется мелкозернистым, иногда сало образным.Покупателям такой больше нравиться *OK*
И мешать продукт не требуется :-D

Ага. Есть такое дело. Я для себя сразу после качки в погреб опускаю. Имеено по причине "правильной" садки. И людям советую в холодильник ставить.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1098
Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Kolojr писал(а):
illych писал(а):
Kolojr писал(а):
Крем мёд и взбитый мёд это разные продукты. Крем мёд готовится перемешиванием без попадания в мёд воздуха, на низких оборотах, просто ломается кристаллическая решётка.

Спасибо. Теперь понял разницу. :-)
Чем плохо попадание воздуха в мёд при перемешивании? Предполагаю, что только тем, что влага из попавшего воздуха разжижит мёд.


Влаги там попадёт не такое уж катастрофичное количество, а вот присутствие кислорода в мёде приведёт к размножению бактерий и как следствие, к закисанию

А если взбить,и провакуумировать сей продукт?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 17:52 

Сообщения: 199
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Вольский р-он
Порода пчел: дворняги
Евгений64rus писал(а):
А если взбить,и провакуумировать сей продукт?


Зачем изобретать велосипед, есть давно разработанные технологии производства крем мёда.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1098
Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Kolojr писал(а):
Евгений64rus писал(а):
А если взбить,и провакуумировать сей продукт?


Зачем изобретать велосипед, есть давно разработанные технологии производства крем мёда.

Тут как раз гораздо проще обойтись без дорогостоящего оборудования,при чем в домашних условиях!Как раз взбить,и вакуумировать,пока не выйдут все пузырьки.Есть разница в отличии от дорогого крематора?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 09:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2067
Откуда: город Ртищево
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
ДИмед писал(а):
Был один здоровый сторож у меня ,в медогонки получил почти крем-мед.(забыл слить)

Дмитрий,оказывается давно знаешь способ получения крем-меда? А с форумчанами,почему раньше не поделился? :-D *THUMBS UP*

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 19:16 

Сообщения: 199
Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Вольский р-он
Порода пчел: дворняги
Евгений64rus писал(а):
Kolojr писал(а):
Евгений64rus писал(а):
А если взбить,и провакуумировать сей продукт?


Зачем изобретать велосипед, есть давно разработанные технологии производства крем мёда.

Тут как раз гораздо проще обойтись без дорогостоящего оборудования,при чем в домашних условиях!Как раз взбить,и вакуумировать,пока не выйдут все пузырьки.Есть разница в отличии от дорогого крематора?


Технологию производства не нужно путать с оборудованием… Перемешивать можно и деревянной мешалкой соблюдая температурный режим

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 19:26 

Сообщения: 2268
Откуда: г.Калининск Саратовской обл
Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Евгений64rus писал(а):
А если взбить,и провакуумировать сей продукт?

А что значит ВАКУУМИРОВАТЬ и как сиё действие выполнить.

 [ Сообщений: 43 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности