Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 951 ]  Пред.  125, 26, 27, 28, 29, 30, 3196  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 12:01 

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: Саратовской области
Порода пчел: карпатка
foxbee писал(а):
Прохорова В.В. так понимаю на нашем форуме нет ? У меня вопрос по зимовке на улице - может кто интересовался и расскажет ? На фото рутовский улей с закрытыми летками в корпусах, сверху как понял холстик и плёнка ( подушка наверное ещё сверху положков).
Нижний леток и дно не видно - интересно, как осуществляется вентиляция ? Нижний леток как оформлен ? Есть ли в дне какая то дополнительная вентиляция ?

Дополнительно вентиляции нет. С верху часть уликов откатан холстик на части нет. По этому он говорит что проводит еще исследования.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 09:49 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пасека в: г. Балаково
Порода пчел: от Димеда)
АВА 64 писал(а):
Вот информация по встрече,очень кратко.

Душевная застольная фотка в избе получилась. Надеюсь пропели вместе народные песни? "Поднимем! Подниимеем!" *DRINK*

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 10:52 
модератор

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
LEV писал(а):
Душевная застольная фотка в избе получилась. Надеюсь пропели вместе народные песни? "Поднимем!

В переднем углу избы только убрать всякий хлам и святую икону поставить на своё место где она и стояла ранее - и совсем будет все чинно как в былые времена.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 18:39 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
Собрание для начинающих.
В связи с предложением для Алёхи64 встретиться и послушать, что пчеловоды расскажут, возникла мысль. У меня аж трое товарищей загорелись пчёлами. Один пчеловодит со мной. Ну как пчеловодит. Больше помогает, но вопросы начал уже правильные задавать :), Второй только собирается занятся, но больше для души - поставит на кумыске у дома пару семей. Третий хочет заниматься очень целенаправленно - на мёд и семьи. Может у кого ещё такие же начинающие знакомые есть. Имеет смысл собраться всем вместе, да поотвечать на вопросы. Они ж, по большей части однотипные. Именно для начинающих.
Помню как мучал пчёл в первый год. Стыдно…

СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 22:30 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 1-3 года
Пасека в: саратов
Порода пчел: карника,карпатка
illych писал(а):
Собрание для начинающих.
В связи с предложением для Алёхи64 встретиться и послушать, что пчеловоды расскажут, возникла мысль. У меня аж трое товарищей загорелись пчёлами. Один пчеловодит со мной. Ну как пчеловодит. Больше помогает, но вопросы начал уже правильные задавать :), Второй только собирается занятся, но больше для души - поставит на кумыске у дома пару семей. Третий хочет заниматься очень целенаправленно - на мёд и семьи. Может у кого ещё такие же начинающие знакомые есть. Имеет смысл собраться всем вместе, да поотвечать на вопросы. Они ж, по большей части однотипные. Именно для начинающих.

Вот это самое правильное решение,я могу ещё двоих теоретиков привести!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 09:05 

Пчелосемей: 70-100
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Новобурасский
illych писал(а):
Собрание для начинающих.

Общению всегда рад,готов поделится своим опытом.
Зимой время свободное есть,надо только найти подходящее место для встречи.В квартире в городе думаю будет тесновато.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 09:25 

Пасека в: Базарный карабулак
Булдаков Александр писал(а):
В квартире в городе думаю будет тесновато.

А Кумыска с шашлыком?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 10:08 

Пчелосемей: 70-100
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Новобурасский
ДИмед писал(а):
В квартире в городе думаю будет тесновато.

А Кумыска с шашлыком?

Если будет мороз,как сегодня ,то померзнем и ряды пчеловодов уменьшатся. :-D

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 20:02 

Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: Саратовской области
это мне кажется встреча ради встречи. Ответы на вопросы. Да а смысл??? Здесь есть тема только не одного вопроса не было от тех людей ради кого встречатся. Встречу нужно организовывать для пользы, желательно для многих.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 21:19 

Пасека в: Базарный карабулак
DiM писал(а):
Встречу нужно организовывать для пользы, желательно для многих.
Думаю многим будет интересно

готов поделится своим опытом.

[ Сообщений: 951 ]  Пред.  125, 26, 27, 28, 29, 30, 3196  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности