Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 951 ]  Пред.  123, 24, 25, 26, 27, 28, 2996  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 22:48 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
DiM писал(а):
Меня это не интересовало.
*THUMBS UP* за конкретику

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 10:27 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Вольский р-он
Порода пчел: дворняги
Видио может есть у когото?
Долго буду жалеть что не поехал

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 12:51 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Kolojr писал(а):
Мне интересно посмотреть на зимовку на улице под плёнкой. Мои в зимовнике зимуют под плёнкой, а вот на улице оставить может и решился бы посмотрев как это устроено.
Думаю старые запрополисованные холстики из плотной ткани можно приравнять к пленке. При зимовке на воле я перестал менять на свежие.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 12:53 

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: менее 1 года
Пасека в: Ульяновская
Порода пчел: Карпатка
Спасибо за замечательные встречи так нехотелось раставаться .Замечательные люди без ценный обмен опотом до новых встреч друзья .

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 13:00 
модератор

Башканов писал(а):
Спасибо за замечательные встречи так нехотелось раставаться .Замечательные люди без ценный обмен опотом до новых встреч друзья .

Хотя я там и не был но думаю встреча прошла плодотворна - только хотелось услышать по больше информации о поднятых на встрече вопросов.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 13:13 

Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
Олег Владимирович писал(а):
Башканов писал(а):

Хотя я там и не был но думаю встреча прошла плодотворна - только хотелось услышать по больше информации о поднятых на встрече вопросов.

Думаю,что АВА 64,подробно напишет,о встрече- с фото,а может быть и видео,да и на форуме соседей, будет информация, по данному вопросу. *YES*Очень интересно узнать о медогонке,Саратовского производства-на 60 рамок? *WRITE*

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 13:15 

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: менее 1 года
Пасека в: Ульяновская
Порода пчел: Карпатка
Олег Владимирович информация это такая штука загодочноя ,,её можно слушать но не слышать можно смотреть но не видеть,, всё надо выстрадать и пережить самому.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 20:38 
модератор

Александр Алексеевич писал(а):
Думаю,что АВА 64,подробно напишет,о встрече- с фото,а может быть и видео,да

Я тоже так думаю что АВА 64 всё действительно увидел и услышал на встрече и с может действительно рассказать без всяких загадочных штук которые не позволили Башканову нам передать.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 20:52 

Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Олег Владимирович писал(а):
без всяких загадочных штук .
А имидж *BYE* *OK* *BYE*

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 21:14 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пасека в: Саратовская обл.
Порода пчел: Местные
Вложение:
IMG_1267.jpg
IMG_1267.jpg [ 2.71 МБ ]
Вложение:
IMG_1261.jpg
IMG_1261.jpg [ 3.38 МБ ]
Вложение:
IMG_1255.jpg
IMG_1255.jpg [ 2.79 МБ ]
Вложение:
IMG_1254.jpg
IMG_1254.jpg [ 3.57 МБ ]
Вложение:
IMG_1249.jpg
IMG_1249.jpg [ 2.84 МБ ]
Башканов писал(а):
Олег Владимирович информация это такая штука загодочноя ,,её можно слушать но не слышать можно смотреть но не видеть,, всё надо выстрадать и пережить самому.

Башканов писал(а):

Вот информация по встрече,очень кратко. Как и планировалось,основной коллектив собрался к 10-ти.
Были-представительная делегация ульяновцев во главе с Башкановым С.Н. Не менее представительная пензенская
с Хомичем В.В. карабулакские ну и наконец наши балтайские-всего более 30-ти человек.
В начале Хомич ознакомил присутсвующих со своей технологией содержания пчелосемей в Альпийце-108 на поддонах.
Затем осмотр зимующих на улице пчёл хозяина встречи Прохорова В.В. и осмотр имеющегося пчёлоинвентаря.
Потом перешли в помещение где собственно и развернулось обсуждение наших пчеловодных проблем.
Объёмный и содержательный доклад по способам вывода маток и последующей их подсадке в семьи
сделал Хомич.Потом информацию по способам борьбы и эффективности противоварратозных препаратов озвучил
Раушан (Ага).Он в течении 2016 года на группе семей испытывал различные преппараты и в результате выложил
цифры и факты, вот здесь очень кстати был бы Булгаков А. с термокамерой.
Прохоров В.В. выложил свой способ содержания пчёлосемей на свищевых матках.Надо сказать,что опыт
у него действительно в этом плане огромный. есть чему поучиться.
Башканов С.Н. привёз и показал образцы ульев, производимых в г.Кузнецке.Качество изготовления очень
высокое и это не выставочные образцы,а серия.Пчеловод из Б.Карабулака Шуруп А.В.демонстрировал свой эл. нож
для распечатки сот,кстати сказать по эффективности и качеству изготовления вряд ли найдётся ему равный.Не совру. если скажу что его ножами работают уже десятки пчеловодов.
Много вопросов вызвало обсуждение по качеству вощины.Где то во второй половине встречи,как обычно и бывает
на подобных мероприятиях,народ разбился на группы по интересам, благо проконсультироваться по различным
вопросам было у кого.
Подводя итог скажу, что встреча прошла результативно,была прекрасно организована.Самые стойкие разьехались
в 23-00.Спасибо прежде всего хозяину,Прохорову В.В. спасибо всем всем участникам.Сожалею, что многие,в силу
разных причин не смогли приехать, ну и как говорится до новых встречь

[ Сообщений: 951 ]  Пред.  123, 24, 25, 26, 27, 28, 2996  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности