Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 970 ]  Пред.  129, 30, 31, 32, 33, 34, 3597  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 19:44 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
При +8 без солнца пчела стынет садясь на одежду, а сегодня застывшей пчелы не было.хочется подсобить пчелкам в очистке дна,а то смотрю они сами начали чистку.С отъемными доньями все проще, жаль у меня таких только половина.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 21:07 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Что за выгонка сейчас в ульи лезть? Ну проверить поверхностно, приподняв холстик,наличие кормов нужно,это понятно,а глубже-то за чем; чистить донья начали,ну и хорошо ,пусть чистят,к тому времени как можно будет гнездо посмотреть,оно уже чистым будет и то,если с кормами все нормально,раньше,чем зацветет ветла,в гнездах просто делать нечего. Хотя,если гнезда были осенью сокращены,то расширить уже до ветлы нужно будет,но все равно,сейчас-то что?

Не знаю,сколько на солнце было,ни когда этим вопросом не интересовался,т.к. важна температура в тени,именно в тени при +10,лучше +12,пчелки выходят на полноценный облет и изо всех ульев.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 21:15 

Трупы выносить мне легче чем им,и заразы меньше будет.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 21:44 

Пчелосемей: 150-300
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Да ладно! :) За три дня все вычищают,если только задохлики,так тех хоть самих выноси.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 22:03 

может дело привычки помогать :-) .у знакомого 180 семей донья тоже чистит всегда.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 07:41 

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
kokafenix писал(а):
Что за выгонка сейчас в ульи лезть? Ну проверить поверхностно, приподняв холстик,наличие кормов нужно,это понятно,а глубже-то за чем; чистить донья начали,ну и хорошо ,пусть чистят,к тому времени как можно будет гнездо посмотреть,оно уже чистым будет и то,если с кормами все нормально,раньше,чем зацветет ветла,в гнездах просто делать нечего. Хотя,если гнезда были осенью сокращены,то расширить уже до ветлы нужно будет,но все равно,сейчас-то что?

Не знаю,сколько на солнце было,ни когда этим вопросом не интересовался,т.к. важна температура в тени,именно в тени при +10,лучше +12,пчелки выходят на полноценный облет и изо всех ульев.

Каждый по своему работает. У меня не хватит терпения не залезть к пчёлам. Конечно же в благоприятную погоду, а такая сейчас уже бывает. Быстро, оперативно проверить состояние гнезда, кормов, наличие матки. Где то убрать подмор, кому то добавить медовые рамки, каких то соединить, убрать лишние рамки, заменить диафрагмы, холстики, подушки, если требуется.
После моей проверки выяснилось, что в одной нет матки, пять слабых, плюс у одной на рамках с расплодом много горбатого расплода. В результате двух уже соединил. Проверил вчера, матку не грохнули, бегает по рамке.
В одной было столько подмора, что запах был очень сильный. Неужели надо ждать, что они сами вычистят. Пересадил в чистый улей и никаких проблем.
Но повторюсь - каждый работает по своему. Сегодня опять хороший денёк намечается, уверен, что будут летать.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:16 

Сегодня летали за водой активно.Обножку пока не видел.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 17:43 

Пчелосемей: 10-20
Пасека в: саратовская область
Я пока еще не вынес пчел.Сомневаюсь,что и на выходные вынесу---прогноз не утешителен!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 18:20 

Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
Евгений64rus писал(а):
Я пока еще не вынес пчел.Сомневаюсь,что и на выходные вынесу---прогноз не утешителен!

А что тянуть то? Ближе к медосбору,прогноз конечно будет утешительным.ШУТКА.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 22:38 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
В обед хорошо пригрело солнце и в тени температура поднялась до +10 что и вызвало хороший облет на пасеке, завтра также погода по прогнозу будет хорошая. Сейчас уже начинаются полноценные облеты в семьях, но и таких деньков надо не один - не все пчелы на мой взгляд облетываются в семье.

[ Сообщений: 970 ]  Пред.  129, 30, 31, 32, 33, 34, 3597  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности