Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 219 ]  Пред.  14, 5, 6, 7, 8, 9, 1022  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 19:46 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Олег. Я не председатель. Мне афганцев хватает. Председатель районного общества пчеловодов Тюрин Д.В.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 19:55 

Олег Владимирович писал(а):
Было бы хорошо и Дочинцу на нашем форуме это сделать - тем более по маткам от него хорошее мнение как отвечающих своей породе. Думаю Александру Алексеевичу надо предложить Дочинцу посетить наш форум и подтвердить его или нет матки продаются в Калининске от данных людей.В этом вопросе думаю возможно может и по способствовать Тимофеев как председатель общества пчеловодов данного города.

Маслов Д.В. действительно привозит нам из закарпатья маток. Говорил, что их привозят с института Прокоповича и доставляют в Саратов из Москвы по железной дороге. Матки эти расходятся между пчеловодами Калининского и Лысогорского районов.
В 2015 году матки стоили 800 рублей, на клеточках никаких этикеток не было. В 2016 году на клеточках были этикетки. Цена в 2016 году была 700 рублей. О Дочинце там вообще ни слова не было.
Претензий к маткам никаких.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 20:23 

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
Было бы хорошо и Дочинцу на нашем форуме это сделать - тем более по маткам от него хорошее мнение как отвечающих своей породе. Думаю Александру Алексеевичу надо предложить Дочинцу посетить наш форум и подтвердить его или нет матки продаются в Калининске от данных людей.

Олег Владимирович,в постах выше,я писал:В 2016 г ,у Дочинца ,представителей в Саратовской обл,не было.,на его персональном сайте,в теме :Матки карпатка от Дочинец на 2016 г,информации о предстьавителях в Саратовской обл,то же нет.а кто,как,каких продает маток,это их право. Напишу Дочинцу В.Н,или по скайпу,Ваше предложение ему передам, обязательно.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 21:01 

Тимофеев писал(а):

Маслов Д.В. действительно привозит нам из закарпатья маток. Говорил, что их привозят с института Прокоповича и доставляют в Саратов из Москвы по железной дороге.

Так он и от Прокудина нам маток предлагал,и писал что привезет их лично Прокудин,вот здесь,стр.8 и далее viewtopic.php?f=19&t=851&hilit=

СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 08:09 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Было бы хорошо и Дочинцу на нашем форуме это сделать - тем более по маткам от него хорошее мнение как отвечающих своей породе. Думаю Александру Алексеевичу надо предложить Дочинцу посетить наш форум и подтвердить его или нет матки продаются в Калининске от данных людей.

Лично я брал у них маток в 2015,тогда они были представителями.Многих знают с нашего форума.Повторюсь,контейнеры со штампом Дочинца.В прошлом году много о них писали разных отзывов наши же форумчане.В этом году взял тоже ,но уже с форумчанами.Отводок с маткой 8 линии самостоятельно принес запасы мёда на зиму.Отводок с маткой 26 линии слегка пополнил медом,возможно подсилил расплодом послабее.На мой взгляд представитель в Саратове от Дочинца очень нужен,чтобы как можно быстрее подсаживать привезенную матку в отводок.Кстати,они их развозили по разным городам Саратовской области.я брал у них в Саратове у ст.Локомотив.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 08:18 

Было бы хорошо и Дочинцу на нашем форуме это сделать - тем более по маткам от него хорошее мнение как отвечающих своей породе. Думаю Александру Алексеевичу надо предложить Дочинцу посетить наш форум .

Дочинец В.Н,вчера зарегистрировался на нашем форуме,также у него есть персональный сайт и открытая страница в Однокласниках,человек он открытый,у кого есть вопросы,можно написать или позвонить.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 09:29 

Александр Алексеевич писал(а):
Тимофеев писал(а):

Маслов Д.В. действительно привозит нам из закарпатья маток. Говорил, что их привозят с института Прокоповича и доставляют в Саратов из Москвы по железной дороге.

Так он и от Прокудина нам маток предлагал,и писал что привезет их лично Прокудин,вот здесь,стр.8 и далее viewtopic.php?f=19&t=851&hilit=

Александр Михайлович,где можно посмотреть информацию о институте Прокоповича? Если можно,дайте ссылку или телефоны? Очень интересно *WRITE*

СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 14:52 

Тимофеев писал(а):

Александр Михайлович,где можно посмотреть информацию о институте Прокоповича? Если можно,дайте ссылку или телефоны? Очень интересно *WRITE*

К сожалению,гора не идет к Магомету....Тогда вопрос к знатокам,специалистам по пользованию компами:illych,foxbee,diod,ДИмед,помогите пожалуйста, найти информацию по институту Прокоповича,на Украине,в Закарпатье? Все как мог, перерыл-ничего не нашел,может он засекречен-как особо важный объект? Где в этом институте, занимаются пчелами,и где находится институтская пасека?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 15:10 

illych,foxbee,diod,ДИмед,помогите пожалуйста, найти информацию по институту Прокоповича,на Украине,в Закарпатье? Все как мог, перерыл-ничего не нашел,может он засекречен-как особо важный объект? Где в этом институте, занимаются пчелами,и где находится институтская пасека?

Охренеть можно. Сколько шума вокруг маток Маслова Д.В.
Первое: Маслов В.Д. в 2015 году привозил нам маток, которых он приобретал в закарпатье через представителей института имени Петра Прокоповича. Данные про этот институт пчеловодства в интернете очень много. Набери, Алексеич, в поисковике ИНСТИТУТ ИМЕНИ ПРОКОПОВИЧА и тебе все нужные для тебя секреты вылезут в таком объёме, что читать устанешь;
Второе: Из твоих сообщений, Александр Алексеич, просматривается, что Маслов Д.В. нас всех дурит и под знаком карпатки с закрапатья продаёт нам маток, приобретённых у нас в области. Если твои подозрения именно такие, то ты прямо и скажи. Подозрения очень серьёзные, я лично не хочу выглядеть дураком и надо взяться за проверку истины в данном вопросе;
Третье: Маслов В.Д. нам и не говорил, что уже два года привозит нам маток от Дочинца. В Закарпатье матководов очень много и не один Дочинец ими там занимается. Не исключено, что Маслов Д.В. маток получал не от Дочинца, а от кого то другого;
Четвёртое: Если Маслов Д.В. представит документальное подтверждение того, что маток он получал из Закарпатья, то надо бы публично извиниться.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 15:14 

Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
http://prokopovich.com.ua/viddil-selekc … ix-bdzhil/

[ Сообщений: 219 ]  Пред.  14, 5, 6, 7, 8, 9, 1022  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности