Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 219 ]  Пред.  19, 10, 11, 12, 13, 14, 1522  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 14:23 

Пчелосемей: 100-150
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
Я вот одного не понимаю, если мы хотим породных пчел, чтобы удобную технологию под один вид сделать, то зачем каждый год у десятков матководов матки разных пород, из разных мест приобретать? Если нравится Карника, а обалденная карника у Кабановых, то зачем карпатку завозить? Это вопрос всем, и конкретно Александру Алексеевичу. Я например беру матки в одном месте и они меня устраивают, так зачем мне лишняя головная боль, раз вопрос снят?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 15:02 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
тарзан123 писал(а):
Я вот одного не понимаю, если мы хотим породных пчел, чтобы удобную технологию под один вид сделать, то зачем каждый год у десятков матководов матки разных пород, из разных мест приобретать? Если нравится Карника, а обалденная карника у Кабановых, то зачем карпатку завозить? Это вопрос всем, и конкретно Александру Алексеевичу. Я например беру матки в одном месте и они меня устраивают, так зачем мне лишняя головная боль, раз вопрос снят?

тарзан123,Карника и Карпатка,это породы сестры,гетерозис на пасеке только во благо,поэтому племенных маток стараемся покупать из разных, проверенных источников,где матководы,имеют высокую квалификацию, если есть желание посмотрите здесь ,немного на эту тему viewtopic.php?f=19&t=1089&hilit=тема+матки+ИО+от+Киркина&start=40 и здесь viewtopic.php?f=19&t=1072&start=50 viewtopic.php?f=19&t=626&start=50 есть материнки отсюда

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 15:34 

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Maik писал(а):
Тимофеев писал(а):
Будьте осторожны https://www.avito.ru/saratov/drugie_zhi … _904959332
В отношении этого объявления сейчас идут разборки по поводу возможного обмана покупателей. Матки и пчелопакетыы планируются к продаже на территории нашей области.

А Чем он не угодил то?

История такова: первоначально в этом объявлении было указано, что продаются матки и пакеты с пасеки белорусского пчеловода Никиты Реута. Однако об том объявлении узнал сам Никита Реут и тут же заявил, что все продажи ведёт только лично, никаких представителей у него нет. Сразу после этого в объявлении ссылку на данного матковода убрали. Сейчас они разбираются между собой.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 15:47 

Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
тарзан123 писал(а):
Я например беру матки в одном месте и они меня устраивают, так зачем мне лишняя головная боль

Инбри́динга пока нет.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 01:06 

Пчелосемей: 150-300
Пасека в: калининский район
Порода пчел: carnica
тарзан123 писал(а):

Тарзан123,Вы каждый год покупаете маток у меня,видимо они Вас устраивают. Согласен с Александром Алексеевичем,вероятнее всего при облёте карники на карпатском трут. фоне гетерозис будет положительным,но возможно будет один минус-увеличение злобливости . Но это только в F1,дальше ходить не надо. В итоге,если пасека работает на мёд,то почему бы и нет? Пчеловод всегда находится в поиске лучшей матки,плем. материала-это нормально. Но в этой теме цели у некоторых немного другие. Можно купить большое количество маток у одного матковода,при этом получить скидку,вот для этого пчеловоды и объединяются вместе,это тоже нормально. А возможно кто-то объединяет пчеловодов для совместной покупки и при этом имеет свой интерес. Но это всё тема "купи-продай". Гораздо сложнее заниматься производством,нужен изолированный точёк или большая пасека и совместная работа с пчеловодами соседями,постоянно вкладываться в плем. материал ,оборудование,создавать группы-аналоги,проверять дочек на передачу ХПП,вести учёт.Всё это затратно материально и по времени и не под силу мелким пчелохозяйствам.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 07:26 

Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Тарзан123 , выводите маток сами, я вот уже более 30лет вывожу это просто! :-)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 09:27 

beeliner писал(а):
Но в этой теме цели у некоторых немного другие. Можно купить большое количество маток у одного матковода,при этом получить скидку,вот для этого пчеловоды и объединяются вместе,это тоже нормально. А возможно кто-то объединяет пчеловодов для совместной покупки и при этом имеет свой интерес.

beeliner, Ваш скрытый намек понят!Отвечаю:Летом 2016 г,я и ДИмед,организовали закупку и доставку маток, с племенной пасеки Дочинец В.Н,для форумчан и их знакомых,о цене на маток и времени их прибытия,на форуме писалось открыто,маток в Москве встречала моя родная сестра,при встрече и отправке была использована ее авто,после чего матки,были отправлены в г Саратов и г Ртищево поездом,в вагоне-ресторане с кондиционером,за мой и ДИмеда счет+время и нервы затраченные на данное мероприяти,в денежный эквивалент не переведешь,себе лично я и ДИмед приобрели с этой закупки по 3 матки,т.к,нам нужен ценный племенной материал.И где здесь,свой интерес?Считаю, что мы поработали в данном случае Волонтерами.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 09:31 

beeliner писал(а):
тарзан123 писал(а):

Тарзан123,Вы каждый год покупаете маток у меня,видимо они Вас устраивают. Согласен с Александром Алексеевичем,вероятнее всего при облёте карники на карпатском трут. фоне гетерозис будет положительным,но возможно будет один минус-увеличение злобливости . Но это только в F1,дальше ходить не надо. В итоге,если пасека работает на мёд,то почему бы и нет? Пчеловод всегда находится в поиске лучшей матки,плем. материала-это нормально. Но в этой теме цели у некоторых немного другие. Можно купить большое количество маток у одного матковода,при этом получить скидку,вот для этого пчеловоды и объединяются вместе,это тоже нормально. А возможно кто-то объединяет пчеловодов для совместной покупки и при этом имеет свой интерес. Но это всё тема "купи-продай". Гораздо сложнее заниматься производством,нужен изолированный точёк или большая пасека и совместная работа с пчеловодами соседями,постоянно вкладываться в плем. материал ,оборудование,создавать группы-аналоги,проверять дочек на передачу ХПП,вести учёт.Всё это затратно материально и по времени и не под силу мелким пчелохозяйствам.

У меня нет дома НИИ, я не занимаюсь селекцией пчеломаток. Моя задача получить доход от пасеки путем производства и последующей реализацией меда. Для оптимальной для меня технологии с породой пчел, с системой ульев я определился. Выводом маток не занимаюсь, нет такой задачи, так как знаю, что есть люди, которые умеют это делать лучше. А время я лучше потрачу на продажу меда, выгода больше. Конкретно по поставщикам маток: у beeliner маток покупаю не только я один, нас группа пчеловодов с Екатериновского района, и всех нас устраивает и ХПП, и гетерозис, и ВЕС, и фото без даты и топографических привязок)) и все остальное, пока по крайней мере. Если матки перестанут устраивать, то мы не будем смотреть паспорта, фотки, каналы поставок из разных стран, а просто купим у другого матковода и ВСЁ!!! А вот постоянное "шатание-болтание" некоторых людей, я считаю, это от неопределенности, неуверенности.... да и вообще, бывают по жизни люди-ворчуны, их никогда ничего не устраивает, всегда пытаются кого-то задеть, поддеть … и т.д. На таких лучше вообще не обращать внимания, и заниматься своим делом.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 09:38 

ДИмед писал(а):
Тарзан123 , выводите маток сами, я вот уже более 30лет вывожу это просто! :-)

Спасибо за совет, но честно, нет на это времени. Не считаю себя глупым человеком, можно этому научиться и заниматься. Можно так же научиться чинить авто, но проще заехать на СТО и позволить это сделать профессионалу. Невозможно все объять. Я за узкую специализацию, но чтобы в этой "узости" быть профессионалом.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 09:40 

Александр Алексеевич писал(а):
beeliner писал(а):
Но в этой теме цели у некоторых немного другие. Можно купить большое количество маток у одного матковода,при этом получить скидку,вот для этого пчеловоды и объединяются вместе,это тоже нормально. А возможно кто-то объединяет пчеловодов для совместной покупки и при этом имеет свой интерес.

beeliner, Ваш скрытый намек понят!Отвечаю:Летом 2016 г,я и ДИмед,организовали закупку и доставку маток, с племенной пасеки Дочинец В.Н,для форумчан и их знакомых,о цене на маток и времени их прибытия,на форуме писалось открыто,маток в Москве встречала моя родная сестра,при встрече и отправке была использована ее авто,после чего матки,были отправлены в г Саратов и г Ртищево поездом,в вагоне-ресторане с кондиционером,за мой и ДИмеда счет+время и нервы затраченные на данное мероприятие,в денежный эквивалент не переведешь,себе лично я и ДИмед приобрели с этой закупки по 3 матки,т.к,нам нужен ценный племенной материал.И где здесь,свой интерес?Считаю, что мы поработали в данном случае Волонтерами.

А вот рамку с яйцами,от островной матки продать,за баснословную цену-это уже интерес!

[ Сообщений: 219 ]  Пред.  19, 10, 11, 12, 13, 14, 1522  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности