Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 219 ]  Пред.  110, 11, 12, 13, 14, 15, 1622  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 09:46 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Выводить маток и делать отводки т.е создавать новую пчелосемью лично для меня такой увлекательный процесс который не сравнить с другими работами по пасеке - это самая творческая работа в пчеловодстве остальное рутина.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 10:48 

Пчелосемей: 50-70
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
тарзан123 писал(а):
. Я за узкую специализацию, но чтобы в этой "узости" быть профессионалом.
У меня есть знакомый профессионал умеет только мёд качать.А к выводу маток Вы придете с годами! :-)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 23:58 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: калининский район
Порода пчел: carnica
Александр Алексеевич писал(а):
beeliner писал(а):
Но в этой теме цели у некоторых немного другие. Можно купить большое количество маток у одного матковода,при этом получить скидку,вот для этого пчеловоды и объединяются вместе,это тоже нормально. А возможно кто-то объединяет пчеловодов для совместной покупки и при этом имеет свой интерес.

beeliner, Ваш скрытый намек понят!Отвечаю:Летом 2016 г,я и ДИмед,организовали закупку и доставку маток, с племенной пасеки Дочинец В.Н,для форумчан и их знакомых,о цене на маток и времени их прибытия,на форуме писалось открыто,маток в Москве встречала моя родная сестра,при встрече и отправке была использована ее авто,после чего матки,были отправлены в г Саратов и г Ртищево поездом,в вагоне-ресторане с кондиционером,за мой и ДИмеда счет+время и нервы затраченные на данное мероприяти,в денежный эквивалент не переведешь,себе лично я и ДИмед приобрели с этой закупки по 3 матки,т.к,нам нужен ценный племенной материал.И где здесь,свой интерес?Считаю, что мы поработали в данном случае Волонтерами.

Опять непонятки ,такие аналогичные мероприятия организовывают многие пчеловоды,только это я имел ввиду.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 00:06 

Пчелосемей: 150-300
Пасека в: калининский район
Порода пчел: carnica
beeliner писал(а):
Но в этой теме цели у некоторых немного другие. Можно купить большое количество маток у одного матковода,при этом получить скидку,вот для этого пчеловоды и объединяются вместе,это тоже нормально. А возможно кто-то объединяет пчеловодов для совместной покупки и при этом имеет свой интерес.

beeliner, Ваш скрытый намек понят!Отвечаю:Летом 2016 г,я и ДИмед,организовали закупку и доставку маток, с племенной пасеки Дочинец В.Н,для форумчан и их знакомых,о цене на маток и времени их прибытия,на форуме писалось открыто,маток в Москве встречала моя родная сестра,при встрече и отправке была использована ее авто,после чего матки,были отправлены в г Саратов и г Ртищево поездом,в вагоне-ресторане с кондиционером,за мой и ДИмеда счет+время и нервы затраченные на данное мероприятие,в денежный эквивалент не переведешь,себе лично я и ДИмед приобрели с этой закупки по 3 матки,т.к,нам нужен ценный племенной материал.И где здесь,свой интерес?Считаю, что мы поработали в данном случае Волонтерами.

А вот рамку с яйцами,от островной матки продать,за баснословную цену-это уже интерес!

Это называется не интерес,а бизнес. Да я произвожу и продаю маток,получаю от этого доход.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 07:58 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
На старом форуме был Иванов Олег Сергеевич (alpine). Предлагал он маток серой горной кавказской пчелы от Краснополянской опытной станции. Каких только камней в них форумчане не кидали, и не только у нас: и про породное районирование вспомнили, и как в советские времена она породу местной- непойми какой- пчелы испортила. И я про свой опыт общения с СГК писал. Перепалка с beeliner, по сравнению с той травлей- радостное общение двух давно не видившихся друзей.
Олег Сергеевич же сказал просто-чем хаять-возьмите матку, да и проверьте- что за маток там выводят и какие ХПП имеет. А потом скажите своё мнение. Причём нескольким особо рьяным противникам дал бесплатно!
Я взял, ещё несколько наших форумчан.
Не всем удалось испытать тех маток. Но знаю, что после этого камни кончились, а маток СГК несколько сотен разошлись по Саратовской и соседним областям (в т.ч. и севернее).
Не о том, что на КОСП сейчас творится и мешается. Скажу, что СГК которую я помнил с краснополянской даже рядом ставить нельзя.
Смерть оборвала его деятельнось. Удивительной энергией обладал человек. Светлая ему память.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 09:21 

Пчелосемей: 100-150
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
igor писал(а):
На старом форуме был Иванов Олег Сергеевич (alpine). Предлагал он маток серой горной кавказской пчелы от Краснополянской опытной станции. Каких только камней в них форумчане не кидали, и не только у нас: и про породное районирование вспомнили, и как в советские времена она породу местной- непойми какой- пчелы испортила. И я про свой опыт общения с СГК писал. Перепалка с beeliner, по сравнению с той травлей- радостное общение двух давно не видившихся друзей.
Олег Сергеевич же сказал просто-чем хаять-возьмите матку, да и проверьте- что за маток там выводят и какие ХПП имеет. А потом скажите своё мнение. Причём нескольким особо рьяным противникам дал бесплатно!
Я взял, ещё несколько наших форумчан.
Не всем удалось испытать тех маток. Но знаю, что после этого камни кончились, а маток СГК несколько сотен разошлись по Саратовской и соседним областям (в т.ч. и севернее).
Не о том, что на КОСП сейчас творится и мешается. Скажу, что СГК которую я помнил с краснополянской даже рядом ставить нельзя.
Смерть оборвала его деятельнось. Удивительной энергией обладал человек. Светлая ему память.

Дааа, было дело…

СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 09:26 

igor писал(а):
Олег Сергеевич же сказал просто-чем хаять-возьмите матку, да и проверьте- что за маток там выводят и какие ХПП имеет. .

Я брал,не Олега Сергеевича, из 10 одна очень хорошая.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 12:37 

ДИмед писал(а):
igor писал(а):
Олег Сергеевич же сказал просто-чем хаять-возьмите матку, да и проверьте- что за маток там выводят и какие ХПП имеет. .

Я брал,не Олега Сергеевича, из 10 одна очень хорошая.

Извиняюсь,не брал а купил. *PARDON*

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 15:16 

Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
С форума соседей Пензенцев http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/forum/40-72-28

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 15:55 

Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
С форума соседей Пензенцев http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/forum/40-72-28

Предложение на ОПФ,цены интересные http://www.bienenuwe.de/imkerei-eichhol … bzugeben/königinnen/ сообщ.118 https://www.pchelovod.info/index.php?sho … try2174083

[ Сообщений: 219 ]  Пред.  110, 11, 12, 13, 14, 15, 1622  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности