Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 357 ]  Пред.  13, 4, 5, 6, 7, 8, 936  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 07:56 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Долгосрочный прогноз весьма не точен,но общую картину дает.

Вложения:
Погода..png
Погода..png [ 232.22 КБ ]
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 09:48 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
У нас Госметео прогноз на месяц изменил в сторону минусов, но всё равно теплее, чем в Бурасах.
http://www.gismeteo.ru/month/5031/

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 13:33 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
У нас прогноз прогноз поменялся- обещают тепло не с первой декады апреля, а уже 11го марта (+5). А 13го +9, преимущественно солнце! Их бы устами… но- " Долгосрочный прогноз погоды на март 2014 года является ориентировочным и отражает только характер изменения погоды."

Вчера, в обед, выставил беспокойную семейку ( рядом в таком же ЭППС улье семья с отводком с осени обьеденённая спокойно зимует). Тепло, солнце вышло! Через верхний леток пчёлы полетели. Но облёта не было-полетали недолго, сообразили, что тепло ещё не то и назад.
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 384.9 КБ ]

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 21:56 
модератор

А я сегодня ездил пчёл выставил. Да и сам развеялся, а то дома сидя и глядя на то,что на Украине и в Крыму творится мозги сломаются.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 13:42 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
igor писал(а):
А я сегодня ездил пчёл выставил. Да и сам развеялся, а то дома сидя и глядя на то,что на Украине и в Крыму творится мозги сломаются.

Результат есть какой имеется в виду у пчел, в Украине там дым коромыслам, правительство сегодня решило урезать пенсии на 50% - но это другую тему создавать надо она очень обширная и многогранная.... У нас 0 и солнечно, ручьи бегут и видимо в этом году придется раньше выставляться на недели две - это радует, в зимовнике +1+2. но если тепло пойдет он быстро прогреется, а значит не за медлительная выставка на свежий воздух.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 15:23 
модератор

Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
Лёгкий морозец "нетерпеливым" не помешал облететься сегодня - на солнышке пригрело хорошо в середине дня.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 00:11 
модератор

Пока без результата. У знакомого, в городе пчёлы, несколько пчёлок и пятен на снегу- небыло облёта (-1 в тени) а за городом ещё холоднее.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 12:56 
модератор

Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
igor писал(а):
Пока без результата.

У меня второй день летают - зимовка похоже кончилась, живы все 100% на данный момент, включая 3-х условно списанных осенью слабышей. Зима была тёплая - по данным метеослужб вошла в тройку самых тёплых зим за всё время наблюдений.
Начало авиаразведки :-) :
Вложение:
IMG_2855.JPG
IMG_2855.JPG [ 847.16 КБ ]

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 13:28 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
foxbee писал(а):
У меня второй день летают - зимовка похоже кончилась, живы все 100% на данный момент, включая 3-х условно списанных осенью слабышей. Зима была тёплая - по данным метеослужб вошла в тройку самых тёплых зим за всё время наблюдений.

Мои вам ваши поздравления с удачной зимовкой, опять лишнее подтверждение тому что у кого пчелы зимуют на улице используют первую возможность облетется и пчеловод имеет возможность при необходимости подставить рамку или мед на рамки. В моем случае даже при такой погоде выставлять не могу, точек не готов в снегу и в сарае ульи стоят в три яруса их не открыть - думаю если с погодой подфартит через неделю выставлюсь. Сегодня ночью -11, днем -1 рановато все таки для облета даже на солнцепеке.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:39 
модератор

Только что от пчёлок приехал. Хоть в тени и ноль, а на солнце такая теплынь! Ветра нет! Судя по пятнам самые нетерпеливые уже облетелись. И десяток, два пчёлок у каждого летка кружатся. В общем полюбовался на своих девчёнок-доволен как слон!

[ Сообщений: 357 ]  Пред.  13, 4, 5, 6, 7, 8, 936  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности