|
У нас были разные авто в семье остановлюсь кратко на каждой модели советские ВОЛГА ГАЗ -21 - ласточка советского автопрома именно на ней с отцом мы и начинали пасеку и кочевали на ней.Отличная машина не зря и сейчас Путин её у себя держит по мимо других автомобилей, а затем на нее отец поставил 4 ступенчатую коробку передач и она шикарно смотрелась со своим Оленем на капоте и своими креслами- диванами которых и сейчас не встретишь даже в хороших иномарках- была бы новая где нибудь на складе купил и сейчас не раздумывая. Но отец сразу понял, что даже с хорошей резиной она не вездеход по нашим черноземам хотя гребет хорошо не просто её посадить в грязь с её массой, но если сядет… и продал её и взял старенький УАЗ в колхозе 469. Вот это была машина- в нашу деревню весной и осенью с небывалым липким черноземом совались только трактора, луазы и МЫ на нашем УАЗЕ -чтобы доехать до дома это было как нечто что-то - колеса скрывались полностью в болотной месиве грязи- я был просто в восторге в свои юные годы от этой сказочной русской машины с её характером и проходимости. Когда Уаз выходил с асфальта на полевые дороги у меня в голове всегда появлялось мысль, что это машина буквально создана для них - она на них буквально плыла как корабль по морю не замечаю не ровности дороги и мягко их глуша - сколько молодых лет я провел в полях с ней… днями и ночами это была не машина - это был НАСТОЯЩИЙ, НАДЕЖНЫЙ, ВЕРНЫЙ друг в прямом смысле слова иначе я ни могу сказать о этом красавце который за десять лет нас не разу не подвел, а точнее уже УАЗ -512 который отец пригнал новый с завода но эти две модели я не буду различать просто Уаз. А летом с открытым верхом- да ни какой модный джип с ним не сровняется - это было просто круто по тем временам - выглядел он у меня как на параде 9 мая весь на тертый - маслом конечно полиролей не было тогда, все гайки на колесах под белую краску, диски, бампера черная краска - короче как выкатишь его, а ездил я в то время в тельняшке и как едешь в военный городок наш в городе летный солдаты на проходной летели ворота открывать без пропуска к стати - типа руководящий состав едет думали - эх молодость…Отвлекся совсем от пчеловодной темы- прицеп к нему под стать тоже был от военной рации крытый ( и сейчас в гараже стоит) - батя у вояк прикупил, в него и корпуса и мед грузили,таскал он их не замечая - шутя.Когда с кочевками завезали и пересел на конец то на легковой транспорт Уаз поставил в Гараж и практически на нем не ездил и продавать не решался вся молодость в нем прошла, сейчас конечно жалею особенно зимой на Камрюхе не сунешься ни куда. Была жигули 7 модель отец практически их взял в один год с УАЗом 1990 - 1991г.обе с новья - год медовый был и цены на машины еще старые были, а мед уже рванул инфляция начиналась и Союз рушился короче отец удачно купил машины. Так вот так как я гонялся по полям в то время жигули семерка круче по тем временам не было в городе простаивала в гараже на поднятых колёсах - типа чтоб пружины отдыхали - короче когда я ее можно сказать продал своему тестю она за семь лет наездила около 10 тыс. км он то поверил потому что знал. что я с УАЗа не слазил, а другие думаю нет, она кстати сейчас у него бегает в отличном состоянии и ничего в ней не менял кроме резины и аккумулятора, а ей уже 22 годка.Далее была Жигули 99 - так себе только что молодежная по тем временам - дань моде долго не пробыла, далее жигули 12 модель- ой кто придумал такой двигатель - два раза ремень рвало раньше времени и собирало все клапана и других поломок было просто не счесть и с этого момента я понял, что лучше УАЗа в автопроме нет и надо переходить на иномарку- взял Мицубиси лансер с салона, 5 лет проездил - хорошее авто проблем ни каких не было, сейчас на Камрюхе тоже хорошее - но это асфальтовые машины и на природу только в сухую погоду.
|