Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 238 ]  Пред.  15, 6, 7, 8, 9, 10, 1124  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2019, 15:38 

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: Саратовской области
Порода пчел: карпатка
foxbee писал(а):
DiM писал(а):
Так стабильность и устойчивость у вас вымышленная.

Конечно вымышленная - у меня 55 ульев и все они на данный момент заполнены полноценными семьями. Ещё 4 запасных матки сидят в отдельных корпусах - на случай моей криворукости при осмотре или ещё какого форсмажора. У Вас наверное из 50 ушедших в зиму вышло сто весной, мне до такого далеко конечно *DRINK* .

Нет сто не вышло, вышли все кто ушел в зиму. И всех я их считаю семьями. Был он отводков или основной семьёй, они вышли все семьями.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 13:27 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Петровск
Порода пчел: правильные
в прошлую пятницу выставил пчел, визуально перезимовали все, дружного облета пока не было, погода не летная,
вот даже мужичку девки перезимовать разрешили :)

Вложения:
IMG-8b98c45912594ce091e190f4169e1888-V.jpg
IMG-8b98c45912594ce091e190f4169e1888-V.jpg [ 240.25 КБ ]
IMG-c33a04815f090fc250d7cce80d10d6d4-V.jpg
IMG-c33a04815f090fc250d7cce80d10d6d4-V.jpg [ 134.67 КБ ]
СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 17:59 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
В омшанике температура поднялась до шести градусов. Решил своих вынести. Десять из шестидесяти погибли.
Все погибшие бак фаст рождения 2018-го года. Сезон начался. Пусть летают, если хотят и погода позволит.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 18:31 

Пчело-стаж: 1-3 года
Пасека в: Песчанный Умет
Порода пчел: карника
Тимофеев писал(а):
В омшанике температура поднялась до шести градусов. Решил своих вынести. Десять из шестидесяти погибли.
Все погибшие бак фаст рождения 2018-го года. Сезон начался. Пусть летают, если хотят и погода позволит.

А матки в этих погибших семьях привозные или вашего вывода? И когда формировались семьи ( месяц), какой силы ушли в зиму и на каком мёде?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 19:06 

79art писал(а):
Тимофеев писал(а):

А матки в этих погибших семьях привозные или вашего вывода? И когда формировались семьи ( месяц), какой силы ушли в зиму и на каком мёде?

Матки все моего вывода. Отводки делались на маточники в июле, облетелись в конце июля, мёд в этих семьях был августовского сбора. В зиму семьи ушли с недостаточным количеством пчелы. Другого объяснения я не вижу.
Меня вообще прошлогодний сезон удивил. Расплода много, а пчела не увеличивалась в количестве. Стояла как бы на одном месте. И это было не только у бак фаст.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 20:19 

Пчелосемей: 100-150
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Тимофеев писал(а):
Меня вообще прошлогодний сезон удивил. Расплода много, а пчела не увеличивалась в количестве. Стояла как бы на одном месте. И это было не только у бак фаст.

Скажу больше, такая ситуация была во многих регионах.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 20:27 

Пчелосемей: 40-50
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Мне на днях звонили насчет пчел. С Калининского р-на. У человека на бакфасте вся пасека опоносилась и осыпалась.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 21:14 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
По прогнозу идет тепло и надеюсь в ближайшие дни облет пройдет на пасеке. Предварительно можно сказать перезимовали все о качестве зимовки узнаю позднее при беглой ревизии.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 22:52 

Пчело-стаж: 1-3 года
Пасека в: Песчанный Умет
Тимофеев писал(а):
79art писал(а):
Тимофеев писал(а):

Матки все моего вывода. Отводки делались на маточники в июле, облетелись в конце июля, мёд в этих семьях был августовского сбора. В зиму семьи ушли с недостаточным количеством пчелы. Другого объяснения я не вижу.

Может августовский медок подкачал? Я у своих в августе по 3-4 рамки подсолнуха из гнезда вытащил. Да и падь возможно где-нибудь цапнули. Не верится, что с вашим опытом вы плохо семьи к зиме подготовили. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2019, 07:34 

79art писал(а):
Может августовский медок подкачал? Я у своих в августе по 3-4 рамки подсолнуха из гнезда вытащил. Да и падь возможно где-нибудь цапнули. Не верится, что с вашим опытом вы плохо семьи к зиме подготовили. ИМХО.

Всякое может быть. Основное поголовье живое. Для работы всё необходимое есть, будем работать и восстанавливать пасеку. Я не отчаиваюсь. Были периоды по несколько лет, когда сто процентов зимовали, были и плохие результаты, один раз КПС пережил. Чем больше пчёл держу, тем сильнее понимаю, что ни хрена я в них не соображаю.

[ Сообщений: 238 ]  Пред.  15, 6, 7, 8, 9, 10, 1124  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности