Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 238 ]  Пред.  18, 9, 10, 11, 12, 13, 1424  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 19:28 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Сегодня пчелы потрудились на славу, пыльцу несли с обеда как пригрело. Постояла бы погода чтобы немного запасов сделали свежей пыльцы.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 21:21 

Пчелосемей: 50-70
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Трут печатный, уже в сильных семьях встречается .Скоро уже маток закладывать можно будет *YAHOO*

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 06:39 
модератор

ДИмед писал(а):
Трут печатный, уже в сильных семьях встречается .Скоро уже маток закладывать можно будет

У меня уже бегают :-D видимо зимовали. Вчера вечером прогуливаясь по пасеке увидел как трутень выскочил как ошпаренный из летка и обратно в леток лезет но пчела его тормознула с фейс контролем - подумал но всё пропал мужик :-D нет нет да залез. Они мне сейчас нужны у одной семьи в конце недели матка должна выйти - мужики чуят такое дело и в бой уже в фувайках рвутся.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 09:54 
модератор

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
Я у себя ни одного трутня ещё не видел.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 11:04 

Пчелосемей: 100-150
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
foxbee писал(а):
Я у себя ни одного трутня ещё не видел.

А я даже расплода труневого =-O

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 13:34 
модератор

Порода пчел: Зимующие на воле.
Пчелы уже полно молодой - стукнул рамку в сторону, пчела и поползла вся. Пришлось собирать, серенькая вся - только вышла.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 16:05 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
От клеща кто чем уже обрабатывал? Я уже полоски поставил.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 19:16 
Администратор

Первый раз с таким столкнулся, но как-то сразу, не вынимая рамки, понял в чем дело.

Открыл улей, а пчелы все какие-то заторможенные, но не так как в холодное время, как-то иначе. Клуба как такового не было, кто-то еле-еле двигался, кто-то вообще без движения, отдельные пчелы вяло трепетали крыльями. Всё просто - меда в улье не было ни капли.

По хорошему, надо было сиропом их побрызгать, но поскольку такой возможности не было, поставил в середину гнезда две распечатаные медовые рамки, не знаю оклемаются теперь или нет. :(

В целом результаты зимовки хорошие. Из 30-ти одна погибшая (ослабла, опоносилась), остальные хорошие сильные семьи.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 20:11 
модератор

СКЕПТИК писал(а):
Первый раз с таким столкнулся, но как-то сразу, не вынимая рамки, понял в чем дело.

Открыл улей, а пчелы все какие-то заторможенные, но не так как в холодное время, как-то иначе. Клуба как такового не было, кто-то еле-еле двигался, кто-то вообще без движения, отдельные пчелы вяло трепетали крыльями. Всё просто - меда в улье не было ни капли.

Я с этим сталкивался в мае и не раз на грабли наступал и главное обидно вплоть до того что часть пчелы впрямом смысле погибала. При формировании отводков и до облета маток не заглядовал к ним чтобы лишний раз не беспокоить маток - шуганые могут взлететь и не вернуться, понятно что лётной пчелы не много в основном молодая и видимо еще с погодой не повезло иначе что то принесли бы. Так вот открываю отводок а пчела в камотозе и это когда всё цветет и блаухает, а часть на дне уже. Медовой сытой по улочкам на дно, матка живая ей отдают последнею каплю.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 16:07 
Администратор

Олег, а разве мед в отводок не ставишь при формировании?

[ Сообщений: 238 ]  Пред.  18, 9, 10, 11, 12, 13, 1424  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности