Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 737 ]  Пред.  140, 41, 42, 43, 44, 45, 4674  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 08:44 
модератор

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
СКЕПТИК писал(а):
Если есть взяток, лучше всего рой на старое место в новый улей сажать.

Со взятком непонятно -если и есть, то слабый. Рой явно не адекватный какой то - из раскиданных частей по маткам и отводкам все вернулись опять в тот улей в который были посажены и из которого пытались удрать. Матка по идее старая должна быть, открытых маточников не нашёл в семье. Но вощину не строят и просто тупо сидят на рамках *DONT_KNOW* . Какого им пинка ещё надо - непонятно. Утром посмотрел - с пергой прилетают отдельные пчёлки, вроде мусор выносят. Но решётку с летка не сниму - нет им пока доверия ]:-> . Будут продолжать - или в поля вывезу , или в погреб на пару дней. Похоже разведчицы присмотрели где то место и настырно туда пытаются увести рой.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 17:00 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
тарзан123 писал(а):
Похоже "роевая" погода надвигается(

Похоже. Мне приходится вспоминать, что такое ройка, а то карника с карпаткой разбаловали. У меня, оказывается, не один, а два роя ушло. Второй рой купленная и поделенная семья отпустила. Осмотрел остальные купленные- отводки сделанные от них вовсю работают, а материнские семьи опять делить надо. В одной уже кучей пчёлы из улья вылезли и маточники заложили- в путь-дорогу готовятся. Провёл с ними разъяснительную беседу. Буду теперь экстренно "посуду" готовить.

тарзан123 У Вас карника винтерсбах от beeliner ? Как она себя ведёт в плане ройливости? Думаю поменять в купленных семьях маток.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 17:58 
модератор

Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
foxbee писал(а):
Будут продолжать - или в поля вывезу , или в погреб на пару дней. Похоже разведчицы присмотрели где то место и настырно туда пытаются увести рой.

Рой вроде прижился после очередного полёта - матка сеет, листы вощины отстроили. Потянуло влагой и прохладой - пасека сразу преобразилась после суховея, все дружно рванули на липу - отводки тянут языки огроменные, рамок как всегда не хватает - сую уже всякие полурамки, чтобы хоть что то отстроили.
Панский сот хочу поставить - только так и не понял, его обязательно мазать воском или его и так оттянут ? Кто ставил - расскажите.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 23:52 

Пчелосемей: 100-150
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
igor писал(а):
тарзан123 писал(а):
Похоже "роевая" погода надвигается(

Похоже. Мне приходится вспоминать, что такое ройка, а то карника с карпаткой разбаловали. У меня, оказывается, не один, а два роя ушло. Второй рой купленная и поделенная семья отпустила. Осмотрел остальные купленные- отводки сделанные от них вовсю работают, а материнские семьи опять делить надо. В одной уже кучей пчёлы из улья вылезли и маточники заложили- в путь-дорогу готовятся. Провёл с ними разъяснительную беседу. Буду теперь экстренно "посуду" готовить.

тарзан123 У Вас карника винтерсбах от beeliner ? Как она себя ведёт в плане ройливости? Думаю поменять в купленных семьях маток.

Это были самые лучшие мои матки в течении 3 сезонов. Всех заменили тихой сменой, кроме одной (семья погибла этой зимой вместе с ней), пару в конце второго сезона, а последнюю в начале 4!!! сезона в этом году. Их дочки не сильно отстают от них. Это о Винтерсбах, а на счет тройзек и пешетс не так однозначно, они в ройке бывали (хоть и единицы), но работают тоже очень хорошо. Это в кратце…

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 00:17 

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
тарзан123 писал(а):
Это о Винтерсбах…
Повезло! а мне увы нет.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 01:40 

Пчелосемей: 100-150
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
ДИмед писал(а):
тарзан123 писал(а):
Это о Винтерсбах…
Повезло! а мне увы нет.

Читая мнения пчеловодов, которые не очень хвалят эту линию, тоже считаю что мне повезло. Некоторые считают, что им нужно гнездо большое, так они у меня в 16 рамочном дадане были. Не знаю, может руты им не подходят.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 06:54 

тарзан123 писал(а):
Не знаю, может руты им не подходят.
У меня они были в ульях на 35 рамок на 300

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 08:52 

Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
Похоже, накрылось объединение семей в эти выходные медным тазом… Точнее плохой погодой

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 16:55 

Пчелосемей: 10-20
Пасека в: Петровск
Порода пчел: правильные
illych писал(а):
Похоже, накрылось объединение семей в эти выходные медным тазом… Точнее плохой погодой

не рановато объединять-то в "нормальный прогнозируемый год" числа 12-15 объединяли судя по форумным записям и личным записям, а в этом году всё цветет на неделю а то и две позже.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 17:56 

illych писал(а):
Я сегодня подготовил. *THUMBS UP*

Львович писал(а):
числа 12-15 объединяли судя по форумным записям и личным записям, а в этом году всё цветет на неделю а то и две позже.
15 июля +21 день =6 августа ,у меня уже и взяток заканчивается.Пчела уже не нужна .

[ Сообщений: 737 ]  Пред.  140, 41, 42, 43, 44, 45, 4674  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности