Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 737 ]  Пред.  143, 44, 45, 46, 47, 48, 4974  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 08:04 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Петровск
Порода пчел: правильные
foxbee писал(а):
Интересно, в подсиленных отводках роевая пчела прижилась (надеюсь маток не грохнули ]:-> )? А то мож новый способ подсиливания отводков изобрёл :-[ .
приживется она же с медом как в той хохме на съеде пчеловодов , не моя байка взята с охотничьего форума :
"года 3-4 назад в НИИ пчеловодстве на конференции встал выступать пожилой дяденька из Чечни, рассказывал про своих карпатских пчелок, и в том числе о наблюдениях за ними.
дескать, сидят охранницы у летка, прилетает пчела - они ее начинают нюхать и чуть не пинать. если видно, что пчела толстая и с нектаром - в дом пускают, нет - не пускают
все как-то с недоверием отнеслись к тому рассказу, и тут встал его старый знакомый и сказал - ну а что, какие хозяева, такие и пчелы!
его потом чуть не линчевали за такие слова уже сам выступавший сказал - чего пристали, это кореш мой давний"

СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 10:24 

Пчелосемей: 10-20
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Отдал последних плодных дочек от Дочинцовских маток всем желающим сельчанам.Взял так же главный ценитель карпатки аж 4 штуки!Пусть тестирует. :-)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 21:59 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Сегодня получил нокаут и какой..... даже самому обидно стало - лет 10 не было роев на пасеке. Расслабился мать их … одним словом в гнезда более трех недель не лазил в основные ослабил их конкретно так как по одному два отводка сделал, расплод затем дергал на подсиливание отводков и успокоился лишь бы силу набрали к главному взятку - набрали. В обед еще глянул из далека на весовой улей и не понравилась что весы в минусах, а вечером когда подошел ближе и увидел их в глубоком минусе так сразу пришли дурные мысли - скидываю крышку её мое магазины просвечиваются насквозь без пчелы. Вот это утерли меня они даже сейчас кипит во мне как провели меня эти насекомые.... Думаю рой хороший очень был и фляга меда улетела сегодня с моего двора. Перелопатил сразу другие основные семьи - все нормально и намека нет на ройку. Самое главное роевая пора прошла и пошел главный взяток, а им это по барабану.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 23:23 

Пчелосемей: 100-150
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
Олег Владимирович писал(а):
Сегодня получил нокаут и какой..... даже самому обидно стало - лет 10 не было роев на пасеке. Расслабился мать их … одним словом в гнезда более трех недель не лазил в основные ослабил их конкретно так как по одному два отводка сделал, расплод затем дергал на подсиливание отводков и успокоился лишь бы силу набрали к главному взятку - набрали. В обед еще глянул из далека на весовой улей и не понравилась что весы в минусах, а вечером когда подошел ближе и увидел их в глубоком минусе так сразу пришли дурные мысли - скидываю крышку её мое магазины просвечиваются насквозь без пчелы. Вот это утерли меня они даже сейчас кипит во мне как провели меня эти насекомые.... Думаю рой хороший очень был и фляга меда улетела сегодня с моего двора. Перелопатил сразу другие основные семьи - все нормально и намека нет на ройку. Самое главное роевая пора прошла и пошел главный взяток, а им это по барабану.

В прошлом году такое у меня было. Очень обидно, конечно, бывает. На это смотрю философски, здесь улетело, там прилетит.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 10:23 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
Так же к улетевшим отношусь. Жалко, обидно, но вспоминаю каждый раз как, когда начинал и всего пара ульев было, свой первый рой поймал. Вот радости было- не передать! Может и мой рой к начинающему прилетит- порадует человека.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 11:02 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
igor писал(а):
Жалко, обидно, но вспоминаю каждый раз как, когда начинал и всего пара ульев было, свой первый рой поймал. Вот радости было- не передать! Может и мой рой к начинающему прилетит- порадует человека.

Думаю для начинающего очень хороший рой ушел - может подумать что все такие и будут :-D у него.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 12:40 

Пчелосемей: 50-70
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Опаньки!Одна семья отпустили рой,давненько у меня такого не было.А привесы стабильны 4кг.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 13:36 
модератор

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
ДИмед писал(а):
Опаньки!Одна семья отпустили рой,давненько у меня такого не было.А привесы стабильны 4кг.

Вчера просматривал семьи и отводки - в некоторых появились миски с засевом. Принос хороший, соты строят, пустые соты есть - чего им не хватает, непонятно.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 13:57 

Пчелосемей: 150-300
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Скучно им.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 17:47 

Пчелосемей: 40-50
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
ДИмед писал(а):

Похоже сейчас прежние правила перестали действовать. Слетают и на главном взятке, и с пустого гнезда, и с расширенного гнезда, и плодные сеголетки, и вплоть до августа включительно.

У меня сегодня слетел первак-пороек :-) . Весной это был 2-х рамочный отводок на старую матку (семья пошла на воспиталку). Раскачалась до корпуса. Матку сунул во второй корпус через глухую пленку (снова на паре рамок). На этой семье сделал вторую воспиталку (на позднюю прививку). Маточники приняли, созрели, раздал по нукам. В семье оставил один, оказалось - мертвый. За время воспитания девки натянули своих свищей. Когда полез проверять маточник, обнаружил, что молодухи уже выходят. Минимум пара в гнезде была. Свищи посрывал, для верности еще пару рам расплода изъял. Думал - лишних грохнут, одна облетится, тогда старушку во втором корпусе задавлю, поставлю на объединение.

Попытались рвануть вчера, прямо на глазах. Перекрыл леток, вернулись.
Сегодня сижу, метрах в 10. Слышу - загудели. С пару минут покружили в воздухе и, не прививаясь, рванули вдаль. Только и видел.

[ Сообщений: 737 ]  Пред.  143, 44, 45, 46, 47, 48, 4974  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности