Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 737 ]  Пред.  139, 40, 41, 42, 43, 44, 4574  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 15:08 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Закончил третью "качку" (семьи,матки,отводки) пора выезжать за настоящим медом.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 15:03 

Пчелосемей: 100-150
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
Оптимальная погода сегодня. Девки счастливы.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 21:41 

Пчелосемей: 100-150
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
Несли сегодня хорошо. 12 магазинов сегодня поставил, завтра продолжу. "Отводкоматочноподсадочные" работы закончились. Теперь только рамки и магазины подставлять.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 21:51 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Сегодня расширял майские отводки вощиной одному отводку накинул магазин остальные думаю через недельку также получат.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 19:42 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
Рой у меня сегодня удрал. Одна из слабышей ( те, что с зимы по горсти пчёл вышли) выпустила. По отзывам соседей и тестя, которого попросил приехать за роем понаблюдать, рой большой был. А то всё трясся я над "слабышами"- не торопился расширять. Дотрясся.
И такое чувство смешанное- вроде (естественно) жалко, а с другой стороны- блин, ведь на самом деле горсточка пчёл с кулак с зимы вышли, вытянул, выходил до нормальных семей, вон даже роится надумали!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 10:31 
модератор

Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
igor писал(а):
Рой у меня сегодня удрал. Одна из слабышей ( те, что с зимы по горсти пчёл вышли) выпустила. По отзывам соседей и тестя, которого попросил приехать за роем понаблюдать, рой большой был. А то всё трясся я над "слабышами"- не торопился расширять. Дотрясся.
И такое чувство смешанное- вроде (естественно) жалко, а с другой стороны- блин, ведь на самом деле горсточка пчёл с кулак с зимы вышли, вытянул, выходил до нормальных семей, вон даже роится надумали!

Вот и у меня такая же история - вышел утром, а они уже намылились. Ветер южный , подъёмный - пока колпак готовил, они уже на верхушку груши прицелились . Апирой не помог - возможно утратил уже свои волшебные свойства, надо новый покупать. Высота более 8 м *SCRATCH* . Хотел уже махнуть на них рукой, потом вспомнил как её пересаживал из 2-х местного улья, как расширял, ставил второй, потом третий корпус - готовя её к липе.....
Вобщем, страшен пчеловод в гневе ]:-> . Потратил часа полтора (против обычных 10-15 мин на рой), но всё таки стянул её с макушки. Сидит арестованная пока - думаю что с ней дальше делать, липа то цветёт и очень даже. Вопрос в том, успеет ли изработаться на ней семья - если рой назад высыпать *SCRATCH* . Или отдельно посадить - потом в поле объединить…
Ещё не смотрел, но вышедших маток похоже нет - вылетела на запечатанный маточник.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 10:48 

Пасека в: Базарный карабулак
foxbee писал(а):
если рой назад высыпать *SCRATCH* ..
То могут завтра опять полететь. Уж лучше рядом или сверху ,потом расплодом подсилить,а в поле объединить.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 11:51 
модератор

ДИмед писал(а):
могут завтра опять полететь.

Эт врятли *JOKINGLY* . На летке гониматочная решётка, снизу под корпусом сетка (сидят в верхнем), новых маток ещё ждать неделю - шансов ноль. Посмотрю - если подхватятся на липу, то объединю. Если нет - оставлю через поясок до поля, там тогда объединю. Сейчас смотрел - вроде летать начали, что то тащат. Вечером загляну, оценю обстановку - если напрыск будет , то всё получится :-) .

СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 13:10 
модератор

ДИмед писал(а):
могут завтра опять полететь.

Попытались сегодня , причём из отдельно стоящего корпуса удрать - но Ганеман своё дело туго знает, полетав, с позором вернулись назад и были поделены антимонопольной службой на дочерние предприятия - как раз матки от моей дворняги вовремя вывелись. Интересно найти эту упёртую матку, что за кобра такая. Вечером перетрясу остаток от роя - сейчас чревато тем что вышмыгнет через открытый верх.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 21:20 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
Если есть взяток, лучше всего рой на старое место в новый улей сажать.

[ Сообщений: 737 ]  Пред.  139, 40, 41, 42, 43, 44, 4574  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности