Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 737 ]  Пред.  129, 30, 31, 32, 33, 34, 3574  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 13:48 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
О! Буду знать!

СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 14:01 

Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Как говорится "охулки на руку не дал" :). Полез проверят прием. 27 из 30 - бывал такой % приема и раньше, но не часто.

СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 16:54 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
В семьи начал давать вощину по первому листу оттянули и матки уже сеют в свежие соты, поставил по второму.

СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 17:37 
модератор

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
Олег Владимирович писал(а):
В семьи начал давать вощину по первому листу оттянули и матки уже сеют в свежие соты, поставил по второму.

У меня одна семейка уже 6 рам отстроила и ещё требует.

СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 17:56 

Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
С первого на второе мая вывез пчёл. Сразу на месте расширил вощиной, в зависимости от силы ставил по 1-3 рамки. Шестого мая вся вощина была отстроена и большинство засеяно. Поставил ещё по две-три рамки. Только одну рамку испортили трутнёвым пятаком, остальное строится прекрасно.
Сейчас наступающее похолодание несколько тормознёт работу с пчёлами. Буду рамки на воск перетапливать и готовить рамки с вощиной. На пасеке дела всегда есть.
Ничуть не жалею за потраченные деньги на печку в будку и дымоходные трубы к ней. По ночам чувствуем себя комфортно. Комара ещё нет. Гадюк много, но эту пакость с помощью собаки скоро выведем.

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 18:15 
модератор

Делал отводки сегодня на маточники - 7 шт собрал не спеша. Не в такую погоду конечно хотелось бы этим заниматься, но тянуть не хочется. Маток ни одной семье не видел - на автомате быстро вытягивал 2 с расплодом печатным, стряхивал пчёл ещё с рамки. Риска особого нет, кроме того что матка перенесённая случайно в отводок может сгрызть маточник. Завтра надеюсь что матки начнут выходить- начну раскидать часть разводной на отводки. В одной "перегретой" семье уже маточник сырой попался - надо ей срочно температуру снижать отбором расплода, пока поставил сверху 3-й корпус - завтра придётся всю перетрясать и на отводки большую часть расплода забирать.

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 00:40 

Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
В шоке. 9 мая подсадил неплодку в отводок. В субботу уже засев. Матка бегает тут же, похудевшая. Может, конечно, трутовки, поскольку отводо киз воспиталки. Но засев по одному яичку и яйцо по центру. Буду набдюдать

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 06:50 

Пчело-стаж: 15-20 лет
Пасека в: Воскресенский р-он
Порода пчел: карника, карпатка
illych писал(а):
В шоке. 9 мая подсадил неплодку в отводок. В субботу уже засев. Матка бегает тут же, похудевшая. Может, конечно, трутовки, поскольку отводо киз воспиталки. Но засев по одному яичку и яйцо по центру. Буду набдюдать
Нет, это не трутовки, это матка. Такое бывает когда отводок хоршо принимает матку, на 2-3 день матка откладывает несколько яиц, потом худеет, выходит на облет и в нормальные сроки начинает сеять уже оплодотворенными яйцами. Первый засев естественно будет "горбатый".

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 11:19 
модератор

illych писал(а):
трутовки, Буду набдюдать

*YES*
Матка сеет по спирали, а этот расплод будет скорее всего горизонтальными рядами или отдельными пятаками. Матка трутовыми потом может тоже сеять (пока не раскормят, чтобы брюшко стало задевать за стенки ячеек) - но тоже по спирали будет засев.
Так что ждём результат наблюдения после запечатки этих ячеек.

СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 11:36 

Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
foxbee писал(а):
illych писал(а):
трутовки, Буду набдюдать

*YES*
Матка сеет по спирали, а этот расплод будет скорее всего горизонтальными рядами или отдельными пятаками. Матка трутовыми потом может тоже сеять (пока не раскормят, чтобы брюшко стало задевать за стенки ячеек) - но тоже по спирали будет засев.
Так что ждём результат наблюдения после запечатки этих ячеек.

Так в том то и дело, что именно как матка сеет. Пчелы трутовки то тут, то там "насрут". А это именно по спирали. Только в одной семье так. В остальных матки просто ходят без свиты, как и в этой. Матка неплохая получилась. Жопастая, брюшко сверху все черное, снизу светлое, коричневое.

[ Сообщений: 737 ]  Пред.  129, 30, 31, 32, 33, 34, 3574  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности