Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 737 ]  Пред.  126, 27, 28, 29, 30, 31, 3274  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 08:39 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
Да, кстати. Запечатаного расплода трутневого не видел, но открытый, который через 2-3 дня запечатают в глаза бросился.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 12:18 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
Вчера у девок из кормушек ( с подогревом) остатки мёда слил, налил воду, что бы в такую погоду на улицу меньше стремились. Сидят- тёплую водичку пьют!

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 18:12 

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: менее 1 года
Пасека в: Шумейка
Порода пчел: не содержу пчел
illych писал(а):
Да, кстати. Запечатаного расплода трутневого не видел, но открытый, который через 2-3 дня запечатают в глаза бросился.

А у меня печатный трутневый в субботу был. Ну и обычный разных возрастов.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 15:25 

Хоть и понимаю, что рано, холодно. Но тем не менее вчера зарядил джентер, сегодня под зонтом выпустил матку. Будем посмотреть....

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 15:49 
модератор

Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
illych писал(а):
рано, холодно.

Пчёлам скорее всего не принципиально - у меня в прошлом году в зажатой мёдом семье роевые матки вышли в самом начале мая. Расплод был битком на 6 рамках в нижнем корпусе и 14 полномёдных рамок.
Лежак под разводную приготовил, но что то в такую погоду неохота самому грязь месить - завтра или послезавтра подвеет, попробую тоже заложить небольшую партию. В тёплую погоду дела всяко быстрее идут.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 16:02 

Вторая партия в хорошую погоду пойдет. Печатка трутня есть.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 17:15 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
illych писал(а):
Хоть и понимаю, что рано, холодно. Но тем не менее вчера зарядил джентер, сегодня под зонтом выпустил матку. Будем посмотреть…

В планах на 3-4 Мая Джентер зарядить. Дай бог погода наладилась и пчелы пыльцой затарились для этого важного мероприятия, сейчас пыльцы в семьях самый мизер практически нет все уходит с колес на пропитание детки так как пчелы неделю сидели.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 18:23 
модератор

illych писал(а):
рано, холодно. Но тем не менее вчера зарядил джентер, сегодня под зонтом выпустил матку.

Сергей, как тебе удалось матку найти *SCRATCH* ? Сегодня попытался загнать в джентер карпатку - не нашёл с первого раза. Засев есть, весной при ревизии видел её с меткой. Второй раз просматривать было невозможно - пчела прёт из улья как тесто из квашни, лезет в любую щель под одежду на тепло. Бросил затею, отложил до завтра - может теплее будет. Если не найду - придётся с карники первую партию закладывать *PARDON* .
Расплода рамок восемь рутовских, трутнёвый печатанный есть небольшими участками.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 14:00 

Да в общем-то без проблем. Я ж от самых спокойных закладку делаю. Они несильно возражали. Ну, поднялось в воздух с десяток, остальные спокойно по соту ползали. У меня поменьше в рутовских. На семи рамках. Ужал, что трута заложили побыстрее.
Завтра буду закладку делать. Потом джентер сразу во вторую семью на засев. Как раз рутовскую буду. После изьятия джентра, поставлю второй корпус.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 16:58 
модератор

На втором просмотре всё таки нашёл сегодня матку. Где могла прятаться такая лошадь - непонятно. Но летки сегодня после начала поиска на всякий случай продул из дымаря :-D .

[ Сообщений: 737 ]  Пред.  126, 27, 28, 29, 30, 31, 3274  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности