Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 275 ]  Пред.  115, 16, 17, 18, 19, 20, 2128  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:05 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
ANT97 Без обиды, Все что касается Кашковского В,г,читаю и смотрю ! А почитав что пишете ВЫ-иногда хочется идти на форум писателей!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:10 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Согласен с тем что к маткам которые в клеточках интерес разный у одних их практически нет у других клеточек все облеплено и как будто стараются проволку порвать и запарить её - так что большое наличие пчелы у клеточек думаю не означает всегда добродушное к ней отношение - выводы делаю из увиденного на своей пасеке.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:26 

ANT97 писал(а):
саня писал(а):
ANT97 писал(а):
Есть один способ который дает возможность пчелам выбрать лучшую матку они выбирают её по качеству. Смысл в чем , дается 3-5 маток одновременно на какое то время в корпус из этих маток пчелы выбирают самую лучшую это можно увидеть потому как они окружают клеточку. Они выбирают себе самою хорошую а на остальных оброщают меньше внимания вплоть до того что некоторых бросают . Этот способ для тех кто имеет возможность , желание и время для этого потому что остальных маток можно уничтожать . Сам не пробовал но говорят что результат хороший . Пчелы на своём уровне как то определяют качество матки и если есть возможность выбора то они выбирают . Но это не относится к видам , просто семья выбирает ту которую считает лучшей и все. Если у кого-то есть возможность броковать несчадно попробуйте .

Каких 3-5 маток давать? Плодных,Неплодных? Насчет того что пчелы сами выберут,сомневаюсь,скорее всего будет война между матками и выживет сильнейшая! А если семья находится в предроевом или роевом состоянии,полетят рои???? Тем более если говорят.....

Я же написал что пчелы выбирают себе матку в клеточки . Соответственно матки в клеточках не могут не летать не драться . Если вас более точно интересует вопрос его на видео обсуждает Кашковский при встречи с пчеловодами , хотите найду эту видюшку . Я опираюсь на слова людей которые в этом вопросе проводили работу . И написал это для тех кто заинтересуется . Мне например это интересно но я не имею времени для этого , может у кого то есть и время и желание . Я уверен в том что это работает так не давно видюшку смотрел именно так давал трех маток и там хорошо было видно что к одной пчелы относятся лучше чем к остальным . Естественно он её выпустил . Кому не интересно не не читайте зачем язвить .

Я написал:БЕЗ ОБИДЫ! Впредь буду читать подобное ,не принимая участия в обсуждениях,многие форумчане из-за этого, так и поступают.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:28 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: с.Воскресенское
Порода пчел: карпатка
саня писал(а):
ANT97 Без обиды, Все что касается Кашковского В,г,читаю и смотрю ! А почитав что пишете ВЫ-иногда хочется идти на форум писателей!

Вот видео смотрите с 1.15 ч. именно этот момент http://www.youtube.com/watch?v=ANL8sbdR9vs .

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:30 

ANT97 писал(а):
саня писал(а):

Вот видео смотрите с 1.15 ч. именно этот момент http://www.youtube.com/watch?v=ANL8sbdR9vs .

Смотрел! давно уже затерто до дыр!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 23:41 

Пчелосемей: 100-150
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
Олег Владимирович писал(а):
Согласен с тем что к маткам которые в клеточках интерес разный у одних их практически нет у других клеточек все облеплено и как будто стараются проволку порвать и запарить её - так что большое наличие пчелы у клеточек думаю не означает всегда добродушное к ней отношение - выводы делаю из увиденного на своей пасеке.

Я тоже думаю, что повышенный интерес ничего хорошего матке не сулит. По крайней мере у себя наблюдал такое.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 23:52 

Пчелосемей: 150-300
Пасека в: калининский район
Порода пчел: carnica
саня писал(а):
ДИмед писал(а):
саня писал(а):
Тогда думаю, что речь идет о помесной карнике? или я как всегда не так понял?
Карника материнка у beeliner чистопородная из Германии фото документов он выставлял на этом форуме.

А трут? Я вот знаю,что у Дмитриева в Уфе ,пасека 100 семей полностью Карника и соседние 4 пасеки тоже. Трутовый фон тоже играет роль.

Идём постепенно ,думаю в правильном направлении. От итальянки отказался. Поменял 100% всех маток у себя.Моя пасека и компаньонов,общее количество около 200 семей карника F1 Винтерсбах,рядом у соседа в зиму ушло около 400 семей,исходный материал тот же,расстояние 2500 метров,из Германии нами получено больше десяти маток ИО и островных разных линий,паспорта выложу чуть позже. Думаю,что по трутовому фону уже через год два можно будет говорить без усмешок.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 00:42 

Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
beeliner писал(а):
Поменял 100% всех маток у себя.
сила семей пошедших в зиму одинакова? какая?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 17:58 

Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Олег Владимирович писал(а):
тарзан123 писал(а):
Я тоже думаю, что повышенный интерес ничего хорошего матке не сулит. По крайней мере у себя наблюдал такое.

Поддерживаю. Из своего опыта: клеточки с матками,могут облепить все,сколько бы их ни было клеточек и проблема в том,что трудно определить,к какой матке,какое отношение,т.е. клеточка может быть облеплена пчелами,но агрессивного поведения не заметно,но при освобождении матки ,при чем не пчеловодом,а пчелами,после прогрызания ли вощины или поедания севшего меда,матка бывает взята в плотный клуб и погибает. К матке же,на которой мало пчел,наоборот,может быть благосклонное расположение или она им безразлична,но большое количество пчел,часто может говорить о агрессивном распложении к матке - много пчел на клеточке из-за агресии. В общем рулетка и перевод маток,лучше отобрать маток на стадии маточников или дать два маточника семье,тогда и выберут,либо победит лучшая,сильнейшая. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 00:10 

Пасека в: калининский район
Порода пчел: carnica
ДИмед писал(а):
beeliner писал(а):
Поменял 100% всех маток у себя.
сила семей пошедших в зиму одинакова? какая?

Сила разная,идут плотно сжатые от 8 до 6 рам

[ Сообщений: 275 ]  Пред.  115, 16, 17, 18, 19, 20, 2128  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности