Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 222 ]  Пред.  17, 8, 9, 10, 11, 12, 1323  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 20:25 

Пчелосемей: 70-100
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: Марксовский район
Порода пчел: Бакфаст
Евгений64rus писал(а):
sleem303 писал(а):
Вчера, получил 5 маток Бакфэст от Сергея Соловьева, из Белоруссии. *THUMBS UP*
Сегодня рассадим и будем проводить сравнительный анализ. *WRITE*

sleem303,как проявили себя семьи с матками "бакфаст" на медосборе,пробовали получить от них потомство?В последнее время стали писать,что спаривается с любыми породами и все бы хорошо,но гибридное потомство пока до конца не изучено. :-)

Евгений, Вы имеете ввиду этот вопрос?
Так и есть, давно не заходил на форум, и не заметил вопроса.
Отводки с Бакфастами стояли в селе, на подсолнух их не возил. (Поле было в 3 км от дома по данным GPS). Три семьи сидели в 6-ти рамочниках. Развились до 12 рамок. (Многокорпусные шестирамочные ульи моего изготовления) В зиму ужал до 6 рамок, сидят в одном корпусе. Подкормку давал в количестве 2,5- 3 литра сиропа. Была оттепель перед морозами - заглядывал: клуб плотный, на все 6 рамок, по объему - 2/3 улья, может чуть меньше, но больше половины.
Меда в принципе было достаточно для зимовки, но лучше перебздеть чем не добздеть, да и на чистом подсолнухе мне боязно в зиму пчел отправлять. Ибо тот мед, который не успел откачать и решил оставить на весну, весь кристаллизовался. Теперь че то очкую… *WALL*

Одна семья, историю которой я описывал ранее, там где матка сбежала, а потом нашлась на другом конце пасеки, в улье где была Дочинская матка.
Убив ее, Бакфаста-мать залезла во второй корпус 12-ти рамочного дадана и засеяла все, что более или менее подходило под засев и было свободно от меда. Так как эта семья, до разбойного нападения, и так была в числе рекордисток среди летних отводков, и расплода в ней было много, и Бакфастка насеяла много, трудно судить, о ее работе. В семье есть и серые и "красные" и их примерно поровну. Но могу точно сказать, что нужно было отводки эти, подсилить печатным расплодом. С этой семьи отобрал 3-4 рамки с медом. Стряхнул всех в один корпус, не кормил. До морозов сидели на 10 рамках.
Выводить Ф2 не планировал. В планах покупка еще 5 маток у Соловьева других, перспективных линий.

Вот одно мне в этих рыжиках, точно очень нравится, (у меня еще таких не было) их можно по рамке руками гонять, прижимать, сдувать, стряхивать, а они не жалят и не кидаются. *THUMBS UP*

СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 21:31 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
Олег Владимирович писал(а):
Александр Алексеевич т.е. как не интересна - вы автор этой темы и вы её создали с каким то интересом, а не модераторы.

Тему создал,аналог с темой о пчеле Узбечке. Бакфест породы нет,и в ближайшем будующем думаю не будет. Да,есть пчеловоды,которые ежегодно покупают по 30-50 маток, островного спаривания из Германии,так называемого Бакфеста,но они и имеют на кочевке по 300-400 семей и соответствующий доход от них,но F1 и темболее F2,для себя не выводят никогда. От остальных ,кто покупает по 3-4 матки F1,"польза" как и от любителей Узбечки-это мое личное мнение.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 23:42 

Извиняюсь конечно. ПроффЭссор в ролике, высказал тоже свое, личное мнение. И оно имеет право на жизнь. Несомненно.
Но как оно может быть объективным, когда Европейские институты пчеловодства признают Бакфасткую пчелу породой самостоятельной, в которой наравне с "настоящими", первоначальными расами пчел, имеются несколько породных линий, присутствуют устойчивые, характерные данной породе признаки и тд. ?
Почему наотрез отвергается сама даже гипотетическая возможность, формирования новой породы? Проще всего ляпнуть на камеру: А-а-а-а, видел я этих пчел, это ни что иное как "застарелые помеси"… И что из этого следует?! Исходя из такой точки зрения, все многообразие пород собак, лошадей, кур, гусей, овец, коров.... это застарелые помеси их древних прародителей и ни чего общего с ними не имеют, наследственность передавать не могут, не приспособлены к самостоятельному размножению, признаки потеряют в 3 колене и вААще все плохо! Вот раньше было… ого - го… не то что щас!
Не принятие очевидных фактов, уж простите, попахивает великовозрастным брюзжанием, мухоморством и старческой вредностью!
И еще один момент. Это наверно только в нашей стране, (особенность такая, ментальность) иметь свое, личное, мнение, как правило отрицательное, о той или иной "вещи", при том, что ни когда не держав эту вещь в руках, а порой даже не видев ее…

Это мое, личное, малозначимое мнение ;-)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 05:55 

sleem303 писал(а):
Извиняюсь конечно. ПроффЭссор в ролике, высказал тоже свое, личное мнение. И оно имеет право на жизнь. Несомненно.
Но как оно может быть объективным, когда Европейские институты пчеловодства признают Бакфасткую пчелу породой самостоятельной, в которой наравне с "настоящими", первоначальными расами пчел

Если признают,то почему тогда нет пампортов, на маток с изолированных облетных пунктов из Германии??? А какие есть, то "самодельные".Имкер точно паспорта не присылает. И еще многие из участников форума,покупали маток Карника,не так давно, у матковода,не буду называть фамилию,но почему то у них и от них в поколениях F1,2,3, показатели были все хуже и хуже,считаю потому, что у него на пасеке есть и бакфаст и с трутовым фоном, там полная мешанина.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 06:14 

Александр Алексеевич писал(а):
sleem303 писал(а):
Но как оно может быть объективным, когда Европейские институты пчеловодства признают Бакфасткую пчелу породой самостоятельной, в которой наравне с "настоящими", первоначальными расами пчел

Если признают,то почему тогда нет пампортов, на маток с изолированных облетных пунктов из Германии??? А какие есть, то "самодельные".Имкер точно паспорта не присылает. И еще многие из участников форума,покупали маток Карника,не так давно, у матковода,не буду называть фамилию,но почему то у них и от них в поколениях F1,2,3, показатели были все хуже и хуже,считаю потому, что у него на пасеке есть и бакфаст и с трутовым фоном, там полная мешанина.

Назовите Европейские институты пожалуйста,которые на гос.уровне занимаются "породой" бакфаст,и желательно ссылки на первоисточники. *WRITE*

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 06:52 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
sleem303 писал(а):
Выводить Ф2 не планировал. В планах покупка еще 5 маток у Соловьева других, перспективных линий.

Вот одно мне в этих рыжиках, точно очень нравится, (у меня еще таких не было) их можно по рамке руками гонять, прижимать, сдувать, стряхивать, а они не жалят и не кидаются. *THUMBS UP*

Иван,хотелось бы услышать мнение из первоисточника как раз о гибриде 2 и 3 поколений.Уж больно страшными их малюют.Но последнее время отзывов все больше ,что все это миф.Как на самом деле?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 07:05 

Галкина Г.А о бакфасте.http://ylejbees.com/index.php/1397-mnen … h-pchelakh

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 10:19 

Евгений64rus писал(а):
sleem303 писал(а):

Иван,хотелось бы услышать мнение из первоисточника как раз о гибриде 2 и 3 поколений.Уж больно страшными их малюют.Но последнее время отзывов все больше ,что все это миф.Как на самом деле?

В той семье из которой сбежала матка Б23, пчелы заложили свищи, но я не дал им вывести свою матку, не было для этого необходимости и желания. Объединил три аналогичные, нерадивые отводка в один и дал им свою матку.
Закормил , теперь сидят, ждут весны и продажи.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 11:05 

Возможно весной и появиться сделатьь прививку от какой то из Бакфаст-матки, сообщу об этом здесь.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 11:40 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
sleem303 писал(а):
Возможно весной и появиться сделатьь прививку от какой то из Бакфаст-матки, сообщу об этом здесь.

Будем ждать! *THUMBS UP*

[ Сообщений: 222 ]  Пред.  17, 8, 9, 10, 11, 12, 1323  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности