Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 830 ]  Пред.  153, 54, 55, 56, 57, 58, 5983  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 10:19 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
Тимофеев писал(а):
саня писал(а):
4 рам. пакеты,купленные в 2016г у Кабановых http://www.prodam-med.ru/ 15 мая ,на вчерашний день отстроили по 23 рамки Дадан,вчера от них откачал по 10 рамок на 300 меда. *THUMBS UP*

Тимофеев писал(а):
Для того, чтобы эти пакеты вышли на рабочий уровень надо было им помочь расплодом. Сколько рамок расплода им пришлось дать.
саня писал(а):
Давать не давал,а вот у них,забирал по 2 рамки печатного,для подсиливания своих,такой грех был,каюсь.

Не знаю, что там за пчёлы у Кабановых, но из моей практики любой стандартный отводок, сделанный из двух рамок расплода и двух рамок кормовых, обсиживаемых пчелой, выйдет на полный 14-ти рамочный улей без посторонней помощи только к концу июля. Этот отводок будет хорошей семьёй и даст немного мёда, но отстроить 23 рамки вощины и к середине июля дать более 20-ти кг товарного мёда из области новых разработок.

Вчера снова семьи от Кабановых откачал-всего на вчерашний день с них откачано по 27-30 рамок Дадан. *THUMBS UP*

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 21:41 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: карпатка
Сегодня в 6 вечера собрался было домой с пасеки уезжать, но вдруг обратил внимание на знакомый гул практически над машиной. Роишко прилетел. Он и на фиг сейчас не нужен, тем более такой слабый, но не мог же я пчел на погибель оставить хоть и спешил уехать?! Минут 5 пчелы кружились над ульями, как будто ни как место не могли выбрать. В конце концов я сходил взял рамку после откачки и сразу же пчелы начали на нее садиться. Не спеша, пока рой прививался, подошел к пустому улью и поставил туда рамку - все, по крайней мере временное жилье у них есть. А ведь сегодня 9 августа. На весах уже неделю баланс держится, куда летели?!??

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 05:11 

Пасека в: Базарный карабулак
ДИмед писал(а):
фляг взял с запасом :-D

Хватило в притык :-D .Пришлось остатки обратно в забрус сливать.А пчёлы все несут ,привес 3кг.Похоже год будет рекордным по медосбору.Как мед реализовать?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 05:43 

Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
СКЕПТИК писал(а):
Сегодня в 6 вечера собрался было домой с пасеки уезжать, но вдруг обратил внимание на знакомый гул практически над машиной. Роишко прилетел. Он и на фиг сейчас не нужен, тем более такой слабый, но не мог же я пчел на погибель оставить хоть и спешил уехать?! Минут 5 пчелы кружились над ульями, как будто ни как место не могли выбрать. В конце концов я сходил взял рамку после откачки и сразу же пчелы начали на нее садиться. Не спеша, пока рой прививался, подошел к пустому улью и поставил туда рамку - все, по крайней мере временное жилье у них есть. А ведь сегодня 9 августа. На весах уже неделю баланс держится, куда летели?!??

В это время довольно часто приходится видеть маленькие бродячие рои. У меня как то также несколько лет назад на пасеку роёк прилетел, буквально несколько горстей пчелы. Привился, я его снял и посадил в какой то пустой нуклеус. Так он через пару дней улетел. Бродяга.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 16:29 

Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
ДИмед писал(а):
ДИмед писал(а):
фляг взял с запасом :-D

Хватило в притык :-D .Пришлось остатки обратно в забрус сливать.А пчёлы все несут ,привес 3кг.Похоже год будет рекордным по медосбору.Как мед реализовать?

Сейчас из деревни. Пчёлы на мёд лезут, взятка нет. У меня в этом году похуже, чем в прошлом.

ЗЫ. Можно поздравить. на одного сельского жителя стало больше. Прописался там :).

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 16:41 

Пасека в: Базарный карабулак
illych писал(а):
. Пчёлы на мёд лезут, взятка нет. .
Пчёлы Сейчас могут в утренние часы набирать нектар, а потом устраивать напад.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 17:01 

Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
ДИмед писал(а):
illych писал(а):
. Пчёлы на мёд лезут, взятка нет. .
Пчёлы Сейчас могут в утренние часы набирать нектар, а потом устраивать напад.

Так с утра. Вчера вечером приехал - полны сени пчёл. Думаю, утром выгоню. А с утра ещё и новые налетели. Все дыры заткнул, вынес рамки на обсушку в сарай - туда переместились. Если грабёж пойдёт, одну семью первым делом грохнут. Поздний отводок. Матка вот-вот должна облететься. Хотел посмотреть на августовскую матку в следующем году как работать будет

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 17:01 

Снимаю магазины, откачиваюсь. Привесы до 500 грамм, но пчела не лезет, качать пока не мешает.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 18:37 

Пчелосемей: 40-50
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Какой-то мизер еще цветет. По откачке - за вторую половину перевалил. Что характерно, "семечки" в этом году практически нет. В прошлом всю деревню обсадили по полукольцу. Гектар с 1000. И практически она меня и спасла. В этом году земли под озимой рожью, под парами. Ближайший подсолнух - 5 км. Качаю добротное июньско-июльское разнотравье. Полагаю, преимущественно донник-синяк-эспарцет. Липа - весьма вероятно присутствует.

Одна семья поставила рекорд под стать весовой Александра Михайловича. Семейка, надо сказать, по весне была доходяжная. Выставлялся 29 февраля. Выставился, стал открывать летки. Все сидят, ну максимум на "крылечко" высунутся. А эти потоком ломанулись с летка. Когда вернулся к ней, под летком уже была горка замерших. Апрель - занимала пару рамок. Я соответственно на нее и "забил". Больше не осматривал, отводка не делал. Вернулся только в июне - корпус набит пчелой под завязку, но в ройку не пошли. Накинул один магазин. Через недельку примерно - второй. Поверх через пленку в дадановский корпус осадил роишко. Когда тот остепенился и взялся за работу, немножко подсилил. В последних числах июня на основную семью поставил третий магазин, под рой - газету, на рой - еще корпус.
Получилась такая "медовая башня" ростом примерно со взрослого человека.
На качке снял с нее три тяжеленных магазина (145 рамка), с двух корпусов отобрал 10 рам. По пол-корпуса был мед пополам с расплодом - их оставил, дополнив осушенными. Т.е. оставил 3 корпуса, включая гнездо. Стали выкучиваться - тесно! Поставил еще магазин (считай - четвертый). Втянулись.

Сегодня вновь "тряханул". Два корпуса и магазин полностью залиты. Т.е. на круг получается 3 корпуса (10-ти рамочных) и 4 магазина. Считая дадановскую рамку минимум по 3 кг (в реале у меня до 5,1 вытягивали) и магазинную за 1,5 кг, получаем 90 - с корпусов и 60 - с магазинов. Полтора центнера! Для меня - абсолютный рекорд! Надо признать - с некоторых семеек и полного магазина не снял.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 18:48 

Щукарь писал(а):
Какой-то мизер еще цветет. По откачке - за вторую половину перевалил. Что характерно, "семечки" в этом году практически нет. В прошлом всю деревню обсадили по полукольцу. Гектар с 1000. И практически она меня и спасла. В этом году земли под озимой рожью, под парами. Ближайший подсолнух - 5 км. Качаю добротное июньско-июльское разнотравье. Полагаю, преимущественно донник-синяк-эспарцет. Липа - весьма вероятно присутствует.

Летала пчела с твоей Атаевки на подсолнечник. Как едешь с Невежкино на Симоновку, а я по этой дороге часто езжу в этом сезоне, то пчела через дорогу пролетает. С утра идёт, после обеда её не видно. Там подсолнечник ещё нормально цветёт.

[ Сообщений: 830 ]  Пред.  153, 54, 55, 56, 57, 58, 5983  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности