Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 830 ]  Пред.  146, 47, 48, 49, 50, 51, 5283  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 11:58 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
foxbee писал(а):
Печатка отличная, сухая

Да печатка сухая и магазин полностью запечатан, второй приступили печатать. Особенность этой семьи спокойная, окрас серый - карника, сила средняя двух магазинов думаю хватит по пчеле.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 01:24 

Пчелосемей: 100-150
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
Что интересно, несмотря на сильную жару, и на то, что пасека стоит на солнцепеке, нет выкучивания. Пчела работает интенсивно.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 05:24 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
тарзан123 писал(а):
Что интересно, несмотря на сильную жару, и на то, что пасека стоит на солнцепеке, нет выкучивания. Пчела работает интенсивно.

У меня выкучиваются. Приходится между корпусами и магазинами щели делать, палочки вставлять.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 08:48 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
Тимофеев писал(а):
Появилась жёлтая пыльца в пыльцесборниках, вся пчела как обсыпана мукой жёлтого цвета.

Александр Михайлович, пыльцесборники у Вас стоят обычные- на леток, или донные? В какое то время дня, через день их выключаете, или постоянно включенные? Как то они влияют на медосбор?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 10:34 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
foxbee писал(а):
У меня часть карники с мокрой печаткой - надо будет их извести на следующий год и заменить на такую.

Если надумали поменять как вариант взять от Кабанова маток именно эта матка от него тем более вы с Саней знаетесь. *DRINK*

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 10:46 

Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
Олег Владимирович писал(а):
foxbee писал(а):
У меня часть карники с мокрой печаткой - надо будет их извести на следующий год и заменить на такую.

Если надумали поменять как вариант взять от Кабанова маток именно эта матка от него тем более вы с Саней знаетесь. *DRINK*

4 рам. пакеты,купленные в 2016г у Кабановых http://www.prodam-med.ru/ 15 мая ,на вчерашний день отстроили по 23 рамки Дадан,вчера от них откачал по 10 рамок на 300 меда. *THUMBS UP*

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 14:12 

igor писал(а):
Тимофеев писал(а):
Появилась жёлтая пыльца в пыльцесборниках, вся пчела как обсыпана мукой жёлтого цвета.

Александр Михайлович, пыльцесборники у Вас стоят обычные- на леток, или донные? В какое то время дня, через день их выключаете, или постоянно включенные? Как то они влияют на медосбор?

Пыльцесборники у меня стоят обычные, наши, по моему курские, у них решётка поднимается. Установлены они у меня на нижний леток. Сами пыльцесборники на ульях стоят постоянно. Корзины для пыльцы ставлю и опускаю решётки утром, после того, как высохнет роса. Примерно в 13.00., до облётов, корзины забираю и решётки поднимаю. На медосбор это конечно влияет, но я считаю, что незначительно.
Есть семьи, которые полностью бойкотируют пыльцесборники. Просто не хотят идти через решётку, сидят на передней стенке и всё. Таких не перевоспитаешь, надо переставлять на другую семью.
Есть такие, которые приносят крайне мало пыльцы. Я с такой семьи также снимаю пыльцесборники и ставлю на другие ульи. Снимаю также и с тех семей, где пчёлы сильно выкучиваются, облепляют весь пыльцесборник. Удобно ставить на отводки, которые заняли один корпус.
На отводки ставить удобнее по той причине, что пчелы ещё не так много, как в большой семье и пчеле не так жарко, она не так выкучивается, а про производительности получается ещё лучше.
Можно пыльцесборники держать включёнными и весь день, никакого белкового голодания у пчёл не будет. Через отверстия в пыльцесборниках они достаточно пыльцы проносят внутрь улья. Пишут в интернете, что сильно счищают с пчёл финские пыльцесборники, а наши действуют лояльно. Хватает и нам, и пчёлам.
После сбора пыльца подлежит сушке в течении двух суток. Хранить не на солнце. Сушка в течении 48 часов при температуре 42 градуса. Затем перебираем от мусора и инородных предметов.
Оптовые закупочные цены на настоящий момент 500-540 рублей за кг.
Для своих семейных я ставлю на стол вазочку с пыльцой и заливаю её мёдом. Чайная ложка в день.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 18:42 

Пчелосемей: 70-100
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пасека в: Петровский р-н
Порода пчел: Карника.Бакфаст
https://www.youtube.com/watch?v=pxGlEsy … WL&index=2 -в этом ролике автор рассказывает о причинах выкучивания.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 19:11 
модератор

Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
leonid34 писал(а):
в этом ролике автор рассказывает о причинах выкучивания.

Это он свои фантазии на эту тему рассказывает - причины выкучивания совсем другие и чаще всего это нормальное явление. И уж ни в коем случае не ройка - роевая семья сидит и не высовывается, а пчелы там в разы больше чем в ульях на видео..
То что пчёлы должны постоянно работать и что то делать - большое заблуждение.
У меня вон одна семья сидит на двух стенках сверху донизу , улей белый, стоит в тени. *PARDON*

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 19:22 

leonid34 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=pxGlEsy9BuY&list=WL&index=2 -в этом ролике автор рассказывает о причинах выкучивания.

Автору ролика давно нужно было в ульях отверстия (отдушины) сделать, а имеющиеся верхние летки не во время съёмки открывать, а задолго до этого. Вставь между корпусами или магазинами палочки и сделай щель, пчёлам сразу легче будет дышаться. Выкучивание - это чаще всего результат жары, чего тут велосипед выдумывать.

[ Сообщений: 830 ]  Пред.  146, 47, 48, 49, 50, 51, 5283  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности