Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 830 ]  Пред.  145, 46, 47, 48, 49, 50, 5183  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 19:40 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Тимофеев писал(а):
и где он тот самый ГЛАВНЫЙ ВЗЯТОК.
.
это когда 10-15 дней по 10кг в день *THUMBS UP*

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 19:46 

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
ДИмед писал(а):
Тимофеев писал(а):
и где он тот самый ГЛАВНЫЙ ВЗЯТОК.
.
это когда 10-15 дней по 10кг в день *THUMBS UP*

Да - да. Это со всей пасеки самого дорогостоящего подсолнечникового мёда. Но мы не спим с Трезоркой на границе, мы всегда надеемся на лучшее.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 19:52 

Тимофеев писал(а):
самого дорогостоящего подсолнечникового мёда.
Увы ценообразование опта дает он *PARDON*

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 21:01 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Тимофеев писал(а):
Честное слово, мужики, я в своём понимании не вижу этого самого главного взятка у меня на точке. Как пошёл взяток с пакленника, так и не заканчивается, только погода вносит свои коррективы. Медовый конвейер: клён татарский, эспарцет, фацелия, липа, липа отцвела, а фацелия ещё идёт, сейчас донник, но появилось много обножки с горчака (его у нас почему то осотом называют), а дальше подсолнечник и дягиль. В этом конвейере я не вижу перерыва и где он тот самый ГЛАВНЫЙ ВЗЯТОК.
Забыл написать. Нет у меня гречихи в ближайшей досягаемости, так я два дня назад перевёз три семьи товарищу на пасеку, чтобы эти семьи мне гречишного мёда принесли.

А где это на Березовом гречка?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 21:28 

Щукарь писал(а):
Тимофеев писал(а):
Честное слово, мужики, я в своём понимании не вижу этого самого главного взятка у меня на точке. Как пошёл взяток с пакленника, так и не заканчивается, только погода вносит свои коррективы. Медовый конвейер: клён татарский, эспарцет, фацелия, липа, липа отцвела, а фацелия ещё идёт, сейчас донник, но появилось много обножки с горчака (его у нас почему то осотом называют), а дальше подсолнечник и дягиль. В этом конвейере я не вижу перерыва и где он тот самый ГЛАВНЫЙ ВЗЯТОК.
Забыл написать. Нет у меня гречихи в ближайшей досягаемости, так я два дня назад перевёз три семьи товарищу на пасеку, чтобы эти семьи мне гречишного мёда принесли.

Михаил, добрый вечер. Речь идёт о пасеке, на которой стоят пчёлы Лаптева Сергея с Сокино. Они стоят у пруда, к которому идёт прямая дорога от Атаевки, пересекающая Баландинку. Саму гречку я не видел, на поле не ездил, но на пасеке стоит очень сильный аромат гречишного мёда.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 21:53 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Тимофеев писал(а):
Щукарь писал(а):
Тимофеев писал(а):

Михаил, добрый вечер. Речь идёт о пасеке, на которой стоят пчёлы Лаптева Сергея с Сокино. Они стоят у пруда, к которому идёт прямая дорога от Атаевки, пересекающая Баландинку. Саму гречку я не видел, на поле не ездил, но на пасеке стоит очень сильный аромат гречишного мёда.

Добрый, Александр Михайлович!
Так это и есть Березовый пруд. С Лаптевым мы теперь на одной улице живем. Только с разных концов. Уезжает он с Сокино вместе с пчелами, вчера разговаривали.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 22:04 

Отводки объединились. Теперь можно и отдохнуть съездить [:-} *DRINK* [:-}

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 05:57 

С 14-го июля пчела у меня начала работать по подсолнечнику. Появилась жёлтая пыльца в пыльцесборниках, вся пчела как обсыпана мукой жёлтого цвета. Один из последних медоносов. Скоро сезону конец.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 08:06 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Вчера приступил качать. На фото семья от Сани которыми мы махнулись по весне

Вложения:
IMG_9169.JPG
IMG_9169.JPG [ 8.88 МБ ]
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 11:24 
модератор

Пасека в: Саратов
Порода пчел: Зимующие на воле.
Олег Владимирович писал(а):
семья от Сани

Печатка отличная, сухая *THUMBS UP* . У меня часть карники с мокрой печаткой - надо будет их извести на следующий год и заменить на такую.

[ Сообщений: 830 ]  Пред.  145, 46, 47, 48, 49, 50, 5183  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности