Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 830 ]  Пред.  115, 16, 17, 18, 19, 20, 2183  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 21:39 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: с.Воскресенское
Порода пчел: карпатка
В субботу немного осматривал семьи , волновал вопрос как развиваются семьи на сетки . Сомнения развеены разницы нет .Количество расплода и сила семей не отличается . Матка сеет так же до дна . Буду дальше наблюдать , думаю если уж весенние холода не повлияли в теплую погоду всё будет отлично .

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 08:38 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
ДИмед писал(а):
Сергей, подсиль 3 печатки её сейчас и все будет нормально.Печатного трутня уже полно у меня.

Спасибо. Как раз на этих выходных должно быть много печатки на выходе. В одной семье ожидаю 8-9 рам расплода, ещё в паре по 7-8.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 08:40 

ANT97 писал(а):
В субботу немного осматривал семьи , волновал вопрос как развиваются семьи на сетки . Сомнения развеены разницы нет .Количество расплода и сила семей не отличается .

Если я правильно помню, вырез в задней части днища, заделаный сеткой? А размер какой?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 09:33 

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
illych писал(а):
ДИмед писал(а):
Сергей, подсиль 3 печатки её сейчас и все будет нормально.Печатного трутня уже полно у меня.

Спасибо. Как раз на этих выходных должно быть много печатки на выходе. В одной семье ожидаю 8-9 рам расплода, ещё в паре по 7-8.

Печатка с пчелой,то же не помешает,до 15 мая между пчелами с разных семей -мир.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 09:43 

illych писал(а):
ANT97 писал(а):
В субботу немного осматривал семьи , волновал вопрос как развиваются семьи на сетки . Сомнения развеены разницы нет .Количество расплода и сила семей не отличается .

Если я правильно помню, вырез в задней части днища, заделаный сеткой? А размер какой?

Нет . Сетка во всё дно . Можно сказать что нет дна , только защита от вредителей .

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 10:24 

ANT97 писал(а):
illych писал(а):
ANT97 писал(а):

Нет . Сетка во всё дно . Можно сказать что нет дна , только защита от вредителей .

При чистке доньев обнаружил, что при закормке осенью в двух семьях сироп пролился на дно. Не будет ли это, в случае использования сетки в дне, сильнейшей провокацией воровства? Сироп дают в пакетах, разлитых по литру. Единовременно 3-4 штуки

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 10:52 

Я думаю для воровок сильной разницы не будет , текет сироп через сетку или вытекает через леток и щели . Здесь нужно быть самому аккуратней и не провоцировать воровство . Сам я в том году закармливал тазиками и в будущем буду делать так же . В центре поляны ставил тазы и наливал литор на семью 10 дней . Не было не воровства и корму до мая вдоволь . Берут быстро и гнездо заливают прекрасно .

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 19:10 

Пасека в: Базарный карабулак
В отличной семье (8 р.р пчелы 13р.) обнаружил много пустушек.Похоже пора маток закладывать и делать отводки.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 17:46 

ANT97 писал(а):
Я думаю для воровок сильной разницы не будет , текет сироп через сетку или вытекает через леток и щели . Здесь нужно быть самому аккуратней и не провоцировать воровство . Сам я в том году закармливал тазиками и в будущем буду делать так же . В центре поляны ставил тазы и наливал литор на семью 10 дней . Не было не воровства и корму до мая вдоволь . Берут быстро и гнездо заливают прекрасно .

На дно немного попадает, наружу не вытекает. Думаю, на время закорма ставить глухое днище в таком случсае. А на зиму снова менять. Верх плёнка или рейки? Или воздухопроницаемое?
ДИмед писал(а):
В отличной семье (8 р.р пчелы 13р.) обнаружил много пустушек.Похоже пора маток закладывать и делать отводки.

Дмитрий Юрьевич, обещали мастер-класс показать по маткам. :)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 18:26 

Пасека в: Базарный карабулак
illych писал(а):
Дмитрий Юрьевич, обещали мастер-класс показать по маткам. :)
ориентировочно на 4 мая приглашаю *DRINK*

[ Сообщений: 830 ]  Пред.  115, 16, 17, 18, 19, 20, 2183  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности