Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 102 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 811  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 22:23 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
[quote="kokafenix"]Как-то несколько лет назад,интересовался заболеваниями маток и оказалось,что этот вопрос еще не разрешен,много непонятного и неясного,мало кто этим вопросом вообще занимался и занимается. Во всяком случае,такая информация встречалась часто.

Если весной с подкормкой задавать тривитамин АДЕ,пробовал кто нибудь,это очень сильный и эффективный стимулятор! *THUMBS UP*

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 00:10 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
Евгений64rus писал(а):
В прошлом году сделал 2 отводка.Через некоторое время смотрю-в ячейке по несколько яиц,да и то кое где.Один отводок отнес подальше и перевернул,второй,чуть более горсти высыпал тут же.В перевернутом улье пчелы оставались сидеть в клубе.Отец пожалел их,отнес обратно,поставил рамки.Когда приехал,то увидел качественный,сплошной засев.Собрал и второй отводок,остатки,посадил через перегородку. И там засев,потом объединил их конечно.Парадокс,или что.Товарищ мой один УТВЕРЖДАЕТ,что молодая матка по неопытности может ронять по нескольку яичек в один сот

Да-бывает, и не редко, что молодая матка первое время кладёт по два яйца в ячейку- это не показатель, что семья отрутнела. Надо дождаться, пока запечатают. Если горбатый-тогда только меры принимать.
СКЕПТИК пару лет назад на форуме описывал подобные случаи, зайдёт на форум может снова опишет.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 07:05 

Пчелосемей: 150-300
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Евгений64rus писал(а):
Если весной с подкормкой задавать тривитамин АДЕ,пробовал кто нибудь,это очень сильный и эффективный стимулятор!

Не надоело вам еще подогревом ульев заниматься,стимуляторами и прочими некчемушествами? Здоровые семьи и обилие меда в гнездах - вот и все,что нужно для роста и развития и всяческих других благополучий.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 07:20 

kokafenix писал(а):
Евгений64rus писал(а):
Если весной с подкормкой задавать тривитамин АДЕ,пробовал кто нибудь,это очень сильный и эффективный стимулятор!

Не надоело вам еще подогревом ульев заниматься,стимуляторами и прочими некчемушествами? Здоровые семьи и обилие меда в гнездах - вот и все,что нужно для роста и развития и всяческих других благополучий.

Пока не занимался,соответственно не надоело.Очень интересует этот вопрос применительно АДЕ.Есть что сказать по тривитамину немного поконкретнее?Препарат не относится к никчемушествам по определению.Хотелось бы узнать применительно к пчелам! *DRINK*

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 07:39 

Евгений64rus ,а можно узнать,какая цель преследуется? Понятно,что стимуляция червления,развития семей,а дальше что,большое количество отводков,мощнейшие семьи и их деление,либо сохранение их целостности и гигантские медосборы? Просто интересно,интересно знать какие цели преследуются,может чего-то не знаю.

Препарат по отношению к пчелам,наверное субъективно,относится как к некчемушествам,так и к просто необходимой добавке,а если вспомнить о продавцах и производителях подобных фишек,то он для них просто необходим,без него ни как. Кстати,на подобные добавки,подсадили пчеловодов ,можно сказать случайно,кто помнит историю вопроса,поправьте: если не изменяет память,то стимуляторы для роста семей,были разработаны и внедрены для республик СрАзии,но оттуда распространились по Союзу,ну а теперь,дикий капитализм,в общем понятно.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 07:59 

kokafenix писал(а):
Евгений64rus ,а можно узнать,какая цель преследуется? Понятно,что стимуляция червления,развития семей,а дальше что,большое количество отводков,мощнейшие семьи и их деление,либо сохранение их целостности и гигантские медосборы? Просто интересно,интересно знать какие цели преследуются,может чего-то не знаю.

Препарат по отношению к пчелам,наверное субъективно,относится как к некчемушествам,так и к просто необходимой добавке,а если вспомнить о продавцах и производителях подобных фишек,то он для них просто необходим,без него ни как. Кстати,на подобные добавки,подсадили пчеловодов ,можно сказать случайно,кто помнит историю вопроса,поправьте: если не изменяет память,то стимуляторы для роста семей,были разработаны и внедрены для республик СрАзии,но оттуда распространились по Союзу,ну а теперь,дикий капитализм,в общем понятно.

Уважаемый kokafenix,цель описана выше,просто стимуляция,и чем ближе весна,тем сильнее сказывается наболевшая тема с прошлогодней семьей.Ну очень меня беспокоит эта тема.
Сам ветпрепарат не является какой то фишкой,витамины АДЕ говорят сами за себя.Мой отец применяет его в птицеводстве уже много лет .Уверяю,все результаты на лицо.Почему интересует применительно пчеловодства---может просто любопытство,хотя что то подсказывает,что сработает.В свое время,когда еще каждый крестьянин сажал картофель на огороде,и обрабатывал от колорадского жука всякими каратэ,дуст,хлорофос и прочее попробовали применить ветеринарный порошок,по моему фенотиазин правильно называется,может и ошибаюсь,он от глистов---эффективно уничтожил картофельного вредителя.причем не так вреден как выше перечисленная химия.Вот лезут мне такие мысли в голову!Может есть у нас на форуме пчеловоды-ветеринары?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 08:15 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Всякие там витаминки, обогреватели ульев, супер пупер подкормки многие из пчеловодов использовали. Но это удобно с десятью семьями, когда трясёшься за каждую из них, а когда семей уже 50 и более, то тут всё делается проще, слабые семьи и многие из средних отбраковываются, корма оставляются качественные в виде мёда, а не на основе каких то сахарных сиропов с сомнительными биодобавками. Но никто Вам не запрещает использовать витамины. Я про себя могу сказать, что были годы, когда весной подкармливал сахарным сиропом со всякими добавками. Там по инструкции эти добавки только в сахарном сиропе разбавляются. И рядом с моими ульями стояли ульи компаньона. Пчёл он купил у меня, и покупал он не слабые семьи. Так вот он подкармливал только сахаром без добавок. И разница в развитии была значительная в пользу добавок.
Кормите, конечно поможет развитию семей, особенно до появления в природе пыльцы.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 08:19 

Тимофеев писал(а):
Всякие там витаминки, обогреватели ульев, супер пупер подкормки многие из пчеловодов использовали. Но это удобно с десятью семьями, когда трясёшься за каждую из них, а когда семей уже 50 и более, то тут всё делается проще, слабые семьи и многие из средних отбраковываются, корма оставляются качественные в виде мёда, а не на основе каких то сахарных сиропов с сомнительными биодобавками. Но никто Вам не запрещает использовать витамины. Я про себя могу сказать, что были годы, когда весной подкармливал сахарным сиропом со всякими добавками. Там по инструкции эти добавки только в сахарном сиропе разбавляются. И рядом с моими ульями стояли ульи компаньона. Пчёл он купил у меня, и покупал он не слабые семьи. Так вот он подкармливал только сахаром без добавок. И разница в развитии была значительная в пользу добавок.
Кормите, конечно поможет развитию семей, особенно до появления в природе пыльцы.

У меня не много семей,потому и жалко отбраковывать. *PARDON*

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 10:16 

Евгений64rus писал(а):
Уважаемый kokafenix…

Надолел,да? *PARDON* Но,я преследую только одну цель - общение и не было желания достать собеседника.
Евгений64rus писал(а):
Сам ветпрепарат не является какой то фишкой,

Не о самом препарате шла речь,а о стимулирующих добавках вообще.
Евгений64rus писал(а):
Мой отец применяет его в птицеводстве уже много лет .Уверяю,все результаты на лицо.

Верю. Кстати,печально то,что многие частники-сельхоз производители,покупают в "Природе" антибиотики и различные стимуляторы роста,например для увеличения мышечной массы - это сам часто наблюдаю,вот и сюда,проникает химия и антибиотики,а жаль,но и хозяев понять можно,если люди живут с подворья. Ситуация складывается таким образом,да и сложилась уже,что выращивать самим для себя,крайне не выгодно,из-за стоимости кормов,потому приходится покупать у тех,кто специализируется на чем-то.
Евгений64rus писал(а):
В свое время,когда еще каждый крестьянин сажал картофель на огороде,и обрабатывал от колорадского жука всякими каратэ,дуст,хлорофос и прочее попробовали применить ветеринарный порошок,по моему фенотиазин правильно называется,может и ошибаюсь,он от глистов---эффективно уничтожил картофельного вредителя.причем не так вреден как выше перечисленная химия.Вот лезут мне такие мысли в голову!

Понимаю и мысли лезут в голову неплохие ведь. Сам применяю,например отвар чистотела при профилактических и теперь уже иногда ,лечебных обработках от аскосфероза и знаете,чудное средство,а гланое натуральное и бесплатное.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 12:52 

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 1-3 года
Пасека в: Саратов
Порода пчел: карпатская
Пробовал тривит для цыплят и перепелят,в этом комплексе находится какой-то стимулятор роста,с него они быстрее растут и меньше болеют.У меня вопрос к Евгению64rus ,а как его давать пчёлам ,если этот комплекс на масленичной основе?

[ Сообщений: 102 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 811  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности