Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 951 ]  Пред.  16, 7, 8, 9, 10, 11, 1296  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 18:14 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
Maik писал(а):
Олег Владимирович писал(а):
Да и ни кто не прячется встречались большой компанией на природе на пасеке у Тимофеева

А может на фотке подписать ники участников, чтоб народ представлял ху есть ху, я только там 2х знаю и то на лицо :-D

Можно, для предварительного знакомства, форумчанам свои фотки и Ф.И.О. перед встречей выложить. Модераторы потом удалят (по желанию).
Если никто не против ссылка на встречу 2012г.: http://pchelsar.ru/topic444-60.html . Хоть и не был- читал с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 18:40 

Пчелосемей: 50-70
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Фотографии и другие данные заранее выкладывать нецелесообразно, так как по факту большинство приезжих к форуму никакого отношения не имеют. Один из наших форумчан берёт с собою несколько знакомых пчеловодов и везёт.
А проводить встречу надо с какой то заранее подготовленной программой. Нужны предложения.
Учитывая то, что собираемся на пасеке, а не в зале каком то, то надо это использовать для проведения практического занятия и обмена опытом. Я предложил проведение встречи у Тюрина Дмитрия. Он успешно выводит маток, на своей пасеке может это показать, я думаю, что это будет для многих полезной информацией.
Я не против проведения встречи у меня на пасеке, но я большинству ничего нового показать не смогу. И действительно, дорога ко мне хреноватая, а до Рельни доехать ближе и дорога лучше.
Попросим Скептика, он поможет зарегистрироваться на форуме Тюрину и организуем встречу. Я за то, чтобы встреча носила деловой характер.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 19:50 

Пчелосемей: 100-150
Пасека в: Турки
Порода пчел: карника Пешец остр.
По мне - лучшее время для встречи февраль месяц , выходной день ,никто никуда не торопится , помещение рядом с Саратовом предлагали здесь на форуме , май-июнь много дел пасечных , трудно выкроить время.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 20:16 

Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
костян68 писал(а):
По мне - лучшее время для встречи февраль месяц , выходной день ,никто никуда не торопится , помещение рядом с Саратовом предлагали здесь на форуме , май-июнь много дел пасечных , трудно выкроить время.

В феврале то метель, то гололёд, никуда не проедешь. Многие пчеловоды живут в таких местах, откуда без трактора зимой не вылезешь. У нас в Калининске до сих пор улицы никто не чистит. Да и за помещение придётся что то платить.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 20:59 

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
Хорошо сказал Тимофеев ,предложив встречу У Тюрина Д , я за.,а он на форуме есть?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 21:00 

Теперь дочитал.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 21:03 

Пчелосемей: 100-150
Пасека в: Турки
Порода пчел: карника Пешец остр.
Тимофеев писал(а):
костян68 писал(а):

В феврале то метель, то гололёд, никуда не проедешь. Многие пчеловоды живут в таких местах, откуда без трактора зимой не вылезешь. У нас в Калининске до сих пор улицы никто не чистит. Да и за помещение придётся что то платить.

Согласен , я сам почти каждый день на колесах и привод передний , а не полный , но летом проблем , мешающих встретиться у меня и у других, не меньше а больше , просто они другого характера , а что до обмена опытом , то зима самое подходящее для этого время , а летом этот полученный опыт уже применять надо и за помещение заплатить вполне возможно , люди здесь собрались самостоятельные , на мороженное у родителей давно не просят.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:03 

У Тюрина! Он маток выводит!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:33 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: Саратов
Порода пчел: карпатка
костян68! Было бы желание ;-), а один день всегда можно выкроить, тем более с Вашим умением работать.
Летом проще собраться.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:41 

Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
я за Костю.летом "день" год кормит.а я ещё и работаю.

[ Сообщений: 951 ]  Пред.  16, 7, 8, 9, 10, 11, 1296  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности