Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 951 ]  Пред.  18, 9, 10, 11, 12, 13, 1496  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 10:10 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Тимофеев писал(а):
ДИмед писал(а):
вот это мастерство.а у меня никак не получается ,жена недовольна что летом дома почти не бываю.

А Вы когда нибудь слышали о жёнах, которые довольны. Нет мужа дома - она не довольна, что дома не бываешь. Будешь сидеть дома - будет не довольна, что много на диване сидишь.
Точно подмечено *THUMBS UP*

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 17:22 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Ждем еще предложений о месте проведения нашей встречи!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 11:12 
Администратор

Пасека в: Саратов
На данный момент есть два предложения о месте встречи.

1 Лысогорский район (предложение Тимофеева)
2. Татищевский район в окрестностях деревни Большая Каменка. Это моё предложение, специально для тех, кто хочет провести встречу недалеко от Саратова. Конкретное место встречи станет известно после выбора подходящей поляны. :-)

Ждем еще предложений о возможном месте встречи. Обсуждаем.

Мне сдается, что встреча в Лысогорском районе получится более информативной, но народу туда меньше поедет.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 12:18 

Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
СКЕПТИК писал(а):
На данный момент есть два предложения о месте встречи.

1. Калининский район (предложение Тимофеева)
2. Татищевский район в окрестностях деревни Большая Каменка. Это моё предложение, специально для тех, кто хочет провести встречу недалеко от Саратова. Конкретное место встречи станет известно после выбора подходящей поляны. :-)

Ждем еще предложений о возможном месте встречи. Обсуждаем.

Мне сдается, что встреча в Калининском районе получится более информативной, но народу туда меньше поедет.

Уточняю. Несмотря на то, что инициаторами встречи от Тимофеева являются калининские пчеловоды, сама встреча планируется в Лысогорском районе.
Многие калининские пчеловоды уже давно поняли, что в Калининском районе мёд можно брать только в июле с подсолнечника и гречихи, а весенние и раннелетние медоносы хороши в лысогорском районе. В связи с этим многие из калининцев весну и начало лета проводят в лысогорье. Но это отвлечение от темы.
Я настоятельно предлагаю провести встречу в Лысогорском районе на пасеке Тюрина Дмитрия. Он согласен нас там принять и помочь в её организации и проведении. Сам он готов на своей пасеке поделиться опытом вывода маток. Маток он выводит не первый год, выводит их не только для себя, но и для продажи. Опыт в этой работе имеет и ему есть что рассказать. Но хочу подчеркнуть, Тюрин Д.В. никого учить не собирается, он просто будет делиться опытом,не исключено, что приедут на встречу люди, имеющие больше опыта и знаний.
Этот вопрос и планируем поставить в повестку дня встречи.
Другим вопросом хотелось бы в повестке увидеть обсуждение работы Калининской первичной районной организации пчеловодов за время с её создания. Определённый опыт у нашей организации уже имеется и мы могли бы им поделиться и выслушать замечания, рекомендации и возможные вопросы.
Прошу учесть, что на планируемую встречу пчеловодов на пасеку к Тюрину Д.В. будут приглашаться не только форумчане, но и пчеловоды, не зарегистрированные на форуме. Поэтому калининская общественная организация пчеловодов на встречу будет приглашать всех пчеловодов своего района. Я думаю, что это не помешает собранию форумчан.
Третьим вопросом мы можем предложить слово Ефременко Андрею - председателю Саратовского регионального отделения Всероссийской организации пчеловодов. Он и в прошлый раз был у нас на встрече и сейчас будет приглашён.
Уже есть предложение одним из вопросов регламента обозначить способы получения пчеловодами сотового мёда и обмен опытом на эту тему.
Я признаюсь честно, согласятся форумчане приехать на встречу на пасеку к Тюрину Дмитрию, или не согласятся, мы всё равно у него на пасеке будем собирать калининских пчеловодов.
Лысогорский район территориально находится как бы в центре правобережной южной части области. Одинаково близко приехать сюда пчеловодам Балашовского, Самойловского, Калининского, Лысогорского, Татищевского, Воскресенского, Саратовского и Екатириновского районов.
Если мы хотим охватить массовое собрание пчеловодов области, то одной встречей не обойтись. Северным районам придётся организовывать свою встречу. Они к нам на встречу за 300 км не поедут, а наши пчеловоды к ним не захотят ехать. Но если кто то захочет к нам приехать издалека, то всегда рады видеть.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 18:57 

Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Балашов
Очень заманчивое предложение от которого трудно отказаться.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 20:34 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Лысогорцы будут.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 07:54 

Вопросы повестки дня остаются открытыми для предложений и обсуждений.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 08:56 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: с.Воскресенское
Тимофеев писал(а):

Добрый день. Подскажите пожалуйста я не был на прошлых собраниях сколько по времени ориентировочно они проходят.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:05 

Пчело-стаж: 15-20 лет
Пасека в: Ртищевский район
Порода пчел: помесные
встречаться дело очень хорошее .Особенно как на семинаре в Саратове. Большое спасибо Чемоданкиной Нат .Анат. послушать Аганина Анатолия Васильевича!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:08 

ANT97 писал(а):
Тимофеев писал(а):

Добрый день. Подскажите пожалуйста я не был на прошлых собраниях сколько по времени ориентировочно они проходят.

Подобная встреча была одна, собрались часам к 10-ти и где то до 15-ти часов проходили разговоры по существу поднимаемых вопросов. Затем начали разъезжаться. Где то так примерно было.
Временем никто никого не регламентирует, всё будет зависеть от количества поднимаемых вопросов, а как долго будем обсуждать эти вопросы на месте будем решать коллегиально. Были предложения и на ночь остаться.

[ Сообщений: 951 ]  Пред.  18, 9, 10, 11, 12, 13, 1496  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности