Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 951 ]  Пред.  112, 13, 14, 15, 16, 17, 1896  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 15:03 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Булдаков Александр писал(а):
Если кому будет интересно, готов рассказать на встрече про свой небольшой опыт обработки пчел в термокамере.

Принято. Внёс в проект повестки дня. Я лично эту термокамеру ни разу не видел. А её нельзя будет прямо на встречу привезти, чтобы не на пальцах объяснять. Если вопрос идиотский, то прошу камнями не забрасывать.
Олегу поручим приехать за сутки, расставить и накрыть столы, не забыв его легендарный самовар. За мной дрова для самовара. И там кто то про 20 литров медовухи речь вёл.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 15:47 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Тимофеев писал(а):
Булдаков Александр писал(а):
Если кому будет интересно, готов рассказать на встрече про свой небольшой опыт обработки пчел в термокамере.

Принято. Внёс в проект повестки дня. Я лично эту термокамеру ни разу не видел. А её нельзя будет прямо на встречу привезти, чтобы не на пальцах объяснять. Если вопрос идиотский, то прошу камнями не забрасывать.
Олегу поручим приехать за сутки, расставить и накрыть столы, не забыв его легендарный самовар. За мной дрова для самовара. И там кто то про 20 литров медовухи речь вёл.

Что нужно привезти с собой на встречу,ведь не с пустыми руками ехать? *DRINK*

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 16:57 

Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Евгений64rus писал(а):

Что нужно привезти с собой на встречу,ведь не с пустыми руками ехать? *DRINK*

Обязательных требований по этому вопросу нет никаких. Если у кого есть какие то новации в пчеловодных делах или есть чем похвалиться, поделиться опытом, то привозите. Не оскудела ещё земля русская Кулибиными.
Ну а если кто то собирается прибыть с ночлегом, то всё необходимое надо брать с собой. А предложения такие были и ничего плохого в этом нет.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 18:01 

Пчелосемей: 70-100
Пасека в: Новобурасский
Порода пчел: карника,карпатка
[quote="Тимофеев"]
Принято. Внёс в проект повестки дня. Я лично эту термокамеру ни разу не видел. А её нельзя будет прямо на встречу привезти, чтобы не на пальцах объяснять.

Могу привезти кассету и воронку для сбора пчел,а саму термокамеру везти хлопотно.Да она думаю и не понадобится,я смогу и без нее объяснить процесс термообработки.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 19:36 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: Саратов
Василий Иванович писал(а):
Для встречи нужен хороший и опытный координатор-организатор всего этого мероприятия.
К нему должна стекаться вся информация, всё должно обобщаться и вырисовываться план по вопросам интересным пчеловодам.
Место: Калининск-Лысые горы мне нравится.

По сути координационный совет :-) уже есть. Я - как администратор форума и Тимофеев - представитель с места встречи.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 19:57 
Администратор

саня писал(а):
Скептик,согласен с Вами,это для нас пчеловодов,как клещи для пчел,присосались и сидят!Может кто знает кто занимается пчелами в Аграрном университете?,вот от таких хотел бы услышать новое.

Не стоит так категорично. Человек занимается своим бизнесом, как и многие другие предприниматели вносит свой вклад в развитие пчеловодства в области.

Насчет Аграрного университета разочарую Вас. Несколько лет назад был участником семинара по пчеловодству. Представители университета ни чего нового не сказали. Преподают студентам то, что было известно еще в прошлом веке. Достаточно сказать, что докладчика по качеству меда в тупик поставили, когда спросили его мнение о крем-меде. Он даже не знал, что это такое.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 20:05 

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
теория от практики различается, особенно в пчеловодстве.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 20:07 
Администратор

Будет гораздо больше толку, если каждый из нас поделится своими наблюдениями и опытом работы. Из своего опыта знаю, что всегда узнавал что-то новое, когда приходилось бывать на чужих пасеках. Что-то спросишь, что-то подсмотришь. У любого пчеловода с большим стажем есть какие-то наработки на которые он даже внимания порой не обращает. Подумайте чем Вы можете поделиться с коллегами.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 17:17 

Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: саратовская область
СКЕПТИК писал(а):
саня писал(а):
Скептик,согласен с Вами,это для нас пчеловодов,как клещи для пчел,присосались и сидят!Может кто знает кто занимается пчелами в Аграрном университете?,вот от таких хотел бы услышать новое.

Не стоит так категорично. Человек занимается своим бизнесом, как и многие другие предприниматели вносит свой вклад в развитие пчеловодства в области.

Насчет Аграрного университета разочарую Вас. Несколько лет назад был участником семинара по пчеловодству. Представители университета ни чего нового не сказали. Преподают студентам то, что было известно еще в прошлом веке. Достаточно сказать, что докладчика по качеству меда в тупик поставили, когда спросили его мнение о крем-меде. Он даже не знал, что это такое.

В Аграрном Университете нет кафедры пчеловодства.Аганин А.В. если и был докладчиком то только по вет сан экспертизе меда не более,это можно почитать в учебнике,какой уж там крем-мед!Возможно и его ученик был докладчиком!Все остальные приезжие в наш город! :-)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 22:14 

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Посмотрел видео Вашей прошлой встречи мне понравилось.комариков многовато,один раз стоял с пчелами район села Урицкого Лысогорского района, так есть приходилось в палатке, чтобы комары не мешали.Такова количества комаров больше в жизни не встречал.

[ Сообщений: 951 ]  Пред.  112, 13, 14, 15, 16, 17, 1896  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности