Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 970 ]  Пред.  174, 75, 76, 77, 78, 79, 8097  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 14:07 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
igor писал(а):
ДИмед, не слышал про такой способ- интересно. Лист плёнки раскладывается в коробку и заливается мёдом? Каков максимальный объём мёда так фасовали? А закупоривать плёнку герметично как, что бы мёд не протёк? Или ждать, когда закристаллизуется в коробке- тогда и на продажу? Просто интересно- из любопытства.
рукав пленки завязывал шпагатом клал в коробку расправлял по углам наливал полфляги в коробку и завязывал шпагатом.продавал как и жидким и закристализованным.В молодости фляг было мало, большую часть урожая заливал так в целофан уложенный в картонные коробки для майонезных банок.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 15:15 

Пчелосемей: 30-40
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: сар. облю
Порода пчел: карника и карника других линий :)
ДИмед писал(а):
Щукарь писал(а):
Вопрос к коллегам, работающим с оптовым звеном. А это не вариант - брать залоговую стоимость тары? Вернул в надлежащем виде - получил деньги назад.
хорошие деньги в залог не дают.а за 1000р норовят фляги неотдать.в прошлом году 4 фл. не вернули тел. не отвечают *DONT_KNOW*

Всё правильно написал с кубами тоже самое, флягами не пользуюсь вообще с 2008 года. Зато поют, когда мёд покупают, что всё будет в шоколаде.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 17:28 

Maik писал(а):
Зато поют, когда мёд покупают, что всё будет в шоколаде
Аналогично, песняры еще те :-D

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 19:34 

Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
igor писал(а):
ДИмед, не слышал про такой способ- интересно. Лист плёнки раскладывается в коробку и заливается мёдом? Каков максимальный объём мёда так фасовали? А закупоривать плёнку герметично как, что бы мёд не протёк? Или ждать, когда закристаллизуется в коробке- тогда и на продажу? Просто интересно- из любопытства.

Я в один год брал коробки картонные похожие на те, в которых при социализме сливочное масло на заводах складывали. В таких коробках сливочного масла был 22-24кг. Сколько было мёда- не помню.
Внутрь коробок укладывал большой лист целлофана, все края которого доходили до крышки коробки и закрывали верхнюю часть. Мёд я в такие коробки накладывал уже полусевшим. Он тут же занимал весь объём коробки. Лишний целлофан убирал. Возил я тогда мёд в Марий-Эл. Отдавал мёд вместе с коробками. Их не жалко было. Пришлось к такому способу прибегнуть после обмена моих хороших фляг на настоящий хлам.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 20:56 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
В прошлом году я докупил немножко меду у нашего коллеги-форумчанина. Он здесь нечастый гость. Так вот мед был в пластиковых 10л. ведерках с плотной крышкой. Он говорит, что покупает их б/у на каком-то саратовском производстве (я признаться немного прохлопал ушами, не запомнил). Состояние хорошее. Мне посчитал стоимость вместе с тарой из расчета 20р./ведро. Т.е. за сколько взял. Оно как бы и не напряжно по такой-то цене, да и в хозяйстве не лишними будут.

Свои кубики берегу! Фляги по первоначалу накупил, распродал на третий год.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 21:10 

Щукарь писал(а):

Свои кубики берегу!

Кубы долго не служат, как над ними не трясись. А если их с недельку подержать на солнце они рассыпаются вообще. Поэтому лучше покупать новые чем в б.у. налить мёда и он у тебя лопнет я это уже прошёл, у меня новые и то лопались.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 21:18 

Мои служат с 10-го года. Мы тогда со Скептиком по сотне взяли очень удачно - от завода машина транзитом через Саратов шла. Подвезли прямо к воротам гаража. К качеству нареканий нет. Пластик прочный, не лопается, не трескается.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 21:40 

Maik писал(а):
у меня новые и то лопались.
поэтому я за фляги,с камаза падали мялись от удара.Однако служат до сих пор.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 06:29 

Щукарь писал(а):
Мои служат с 10-го года. Мы тогда со Скептиком по сотне взяли очень удачно - от завода машина транзитом через Саратов шла.

Я слышал тогда с ростова вроде брали потом камаз толкали это про Вас?

У меня из сотни правда рыбинских с мягкой крышкой лопнул с мёдом целый ряд и причём не нижний, а 2й.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 07:55 

Maik писал(а):
Щукарь писал(а):
Мои служат с 10-го года. Мы тогда со Скептиком по сотне взяли очень удачно - от завода машина транзитом через Саратов шла.

Я слышал тогда с ростова вроде брали потом камаз толкали это про Вас?

Ага! Ростовские. Накануне был снегопад. Камаз заехал в нашу гаражную кишку и встрял. Буксовал наверное минут 30, сколько сжег соляры боюсь подумать. Мы и толкать пытались и я досок из гаража натащил, подкладывал под колесья. Каким-то чудом таки выехал.

[ Сообщений: 970 ]  Пред.  174, 75, 76, 77, 78, 79, 8097  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности