Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 970 ]  Пред.  171, 72, 73, 74, 75, 76, 7797  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 17:28 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Щукарь писал(а):
Похоже "недорого" осталось в прошлом году ))). .
на авито по 80р.я звонил.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 17:36 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Кстати о дорого-недорого: сегодня на СХИ 10 трешек продал по рублю,до меня там же,продавал коллега из Базарного ,но месяцем раньше и по 900; так вот в чем дело тут - я продал много позже и дороже,что мешало ему сделать тоже в отношении цены,да еще и с разницей в месяц в его пользу? Здесь как раз вопрос перекликается с темой о том,что пчеловоды сами виноваты в обрушении цены,в т.ч. и розничной.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 17:38 

Сегодня наблюдал такую картину.молодая матка грызла маточник,пока ходил за телефоном чтобы сфоткать она убила матку в маточнике.через 3 рамки обнаружил старую матку калеку(задняя нога придавлена).сеет старая матка очень хорошо, но все же решили пчёлки её поменять.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 20:23 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Сегодня вечером дым пушкой прошел с бипином - через недельку повторим.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 21:54 

kokafenix писал(а):
сегодня на СХИ 10 трешек продал
раньше один мой знакомый на ярмарке по 17 фляг в день продавал ,вот была торговля.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 08:02 

Пчелосемей: 30-40
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: сар. облю
Порода пчел: карника и карника других линий :)
ДИмед писал(а):
раньше один мой знакомый на ярмарке по 17 фляг в день продавал ,вот была торговля.

Вот это я понимаю торговля в розницу *THUMBS UP* Раньше на театралке так и было и кто там торговал были миллионерами, жаль не успел я побывать там на праздники жизни :-D

Теперь по теме вчера всех привёз 1м рейсом привёз домой, "мутный" кочевой сезон закончен наконец то.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 08:17 

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
После перевоза пчёл домой один раз уже продымил дым-пушкой (бипин+керосин). Позавчера сжёг в каждом улье по шнурку ТЭДА.
Посмотрел шесть семей, которые по моему мнению были слабее других и в зиму хотел их с кем то объединять. Пришёл к выводу, что они и самостоятельно перезимуют.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 14:05 

Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
Похоже, безматочная семья обнаружилась. Жаль. Хотел в следующем году размножить, мёда в этом году больше всех дала, да и матка сеголетка, причём должна была ТС быть. А сейчас пчелы-то там на три рамки наберётся только в лучшем случае и расплода никакого.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 14:39 

illych писал(а):
Похоже, безматочная семья обнаружилась. Жаль. Хотел в следующем году размножить, мёда в этом году больше всех дала, да и матка сеголетка, причём должна была ТС быть. А сейчас пчелы-то там на три рамки наберётся только в лучшем случае и расплода никакого.
чтобы её исправить нужно ей дать 3-4 печатки на выходе +с яйцами.но риск есть что необлетится матка.у меня были случаи когда облетывались в октябре а червить начинали весной.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 14:59 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пасека в: Kalininsk
Порода пчел: карпатская, карника, бакфаст
ДИмед писал(а):
illych писал(а):
чтобы её исправить нужно ей дать 3-4 печатки на выходе +с яйцами.но риск есть что необлетится матка.у меня были случаи когда облетывались в октябре а червить начинали весной.

Чтоб в октябре облетывались- фантастика, или вы трута собираете с летков и потом отпускаете на облет???

[ Сообщений: 970 ]  Пред.  171, 72, 73, 74, 75, 76, 7797  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности