Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 251 ]  Пред.  13, 4, 5, 6, 7, 8, 926  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 16:48 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
igor писал(а):
Ещё раз посмотрел источник- может статья первым апреля датирована? Нет. Значит действительно "гениальные" люди в том Союзе Пчеловодов.

Тоже посмотрел-повернуто с ног на голову,если это так, то этим людям надо давать премию Нобеля.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 17:35 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Саратов
Порода пчел: карпатка
Тогда и трутни совсем не нужны. И матке спариваться нет необходимости. Может происки феминисток? :-) Начали с пчел. :( Кто следующий? :'(

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 17:37 

Пасека в: Базарный карабулак
kokafenix писал(а):

Что-то такого ни когда и ни где не встречал,кто,что думает и скажет? Читал ЗДЕСЬ.
Что только не придумают ,скоро женщины будут рожать от святого духа :-D .
Трутни лишние тогда, если дело в размере ячейки или корма .Подумали бы :-|

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 17:42 

Пасека в: Базарный карабулак
СКЕПТИК писал(а):
Тогда и трутни совсем не нужны. И матке спариваться нет необходимости. Может происки феминисток? :-) Начали с пчел. :( Кто следующий? :'(
*THUMBS UP*
Мыслим в одном направлении.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 20:53 

Пчелосемей: 100-150
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
Для того, чтобы этот опыт был полностью закончен, необходима гарантия, что в данных сотах остались те же яйца, что туда армянские коллеги положили, а этой гарантии нет. Поэтому все очень просто, пчелы навели порядок с яйцами и все, перенесли их туда где им и место. В будущем вышеупомянутые "ученые" может догадаются за яйцами проследить)))

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 07:53 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
Вчера на лесопилке был- хотел заказать доски в свой размер. Они мне сказали, что бы после остругивания получить ширину 155 надо им пилить доску шириной 170 мм. После просушки уменьшится. Кто то же из форумчан, наверняка, покупает доски для ульев напрямую с лесопилки- скажите: с каким запасом доску надо брать, чтобы после сушки получилось 160 ( остругивать буду до 155) толщина чистой будет 25.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 08:27 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: с.Воскресенское
igor писал(а):
Вчера на лесопилке был- хотел заказать доски в свой размер. Они мне сказали, что бы после остругивания получить ширину 155 надо им пилить доску шириной 170 мм. После просушки уменьшится. Кто то же из форумчан, наверняка, покупает доски для ульев напрямую с лесопилки- скажите: с каким запасом доску надо брать, чтобы после сушки получилось 160 ( остругивать буду до 155) толщина чистой будет 25.

Вы обрезную берете ? Я беру не обрезную , просто режеш по ширене и все . А остатки идут на подкрышники , днища и крыши . В итоги остаётся одни обзолы ( совсем немного ) практически всё перерабатывается . Ещё плюс не образной при сушки не трескаются бочины , там обзолы .

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 23:06 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
ANT97, циркулярка у меня небольшая- длинную доску на ней ровно не распилить. Поэтому буду брать обрезную, что бы после усушки максимально к моим размерам приближена была- чтобы меньше обрабатывать. Что меня удивило- по кубатуре, что в магазине, что на лесопилке любого размера - цена одинаковая! Хотя, казалось бы, под заказ должно быть дороже!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 07:08 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Всегда беру обрезную. Мороки меньше с обработкой,сколько берешь проконтролировать проще,а не обрезную....,сколько подсунут непонятно,да и беру по 3-5 кубов,обрезать эти махры нет желания + отходов море,а за них вроде как также заплатил,получаются дорогие дрова какие-то.
По усадке ни чего посоветовать не могу,т.к. знаю лишь свои размеры,например из сырых досок собираю корпус с обязательной общей высотой в 34 см.,после усушки/усадки,высота приходит в норму,т.е. в 32/32,5см.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 07:19 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пасека в: Воскресенский р-он
Порода пчел: карника, карпатка
igor писал(а):
для доски радиального реза коэффициент усушки 0,95-0,97, для тангенциального 0,96-0,93. если нужно 160 после сушки, то 160/0,94=170 сырой доски. Все правильно сказали на лесопилке

[ Сообщений: 251 ]  Пред.  13, 4, 5, 6, 7, 8, 926  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности