Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 132 ]  Пред.  14, 5, 6, 7, 8, 9, 1014  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 22:43 
модератор

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Энгельс
Порода пчел: карника, СГК
Ответ какой и предполагался. Хотя если бы пару сотен обращений было, может и толку больше было бы.

Вложения:
ответ.jpg
ответ.jpg [ 305.38 КБ ]
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 07:28 

Пчелосемей: 50-70
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Ответ такой, какой лично я и ожидал. Думаю, что и на наши письма от Калининского общества будет ответ точно такой же. Радует то, что в ответе указано: "Вместе с тем, разделяя Вашу озабоченность, управлением данный вопрос взят под контроль."

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 17:31 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Равно как и приписка от руки - "С уважением".

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 17:53 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: Саратов
Порода пчел: карпатка
Только Россельхознадзор поможет, и то при условии, что не полный прядок с документами будет.

Даже если ученые вдруг обоснуют всю пагубность ввоза среднеазиатских пчел, то обязательно найдутся узбеки со здоровыми породистыми пчелами, и ни кто в России не захочет с соседями ссориться из-за каких-то пчел, всё таки у нас таможенный союз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 18:06 

Пчелосемей: 70-100
Пасека в: Ртищево
СКЕПТИК писал(а):
Только Россельхознадзор поможет, и то при условии, что не полный прядок с документами будет.

Даже если ученые вдруг обоснуют всю пагубность ввоза среднеазиатских пчел, то обязательно найдутся узбеки со здоровыми породистыми пчелами, и ни кто в России не захочет с соседями ссориться из-за каких-то пчел, всё таки у нас таможенный союз.

Узбеки не в союзе.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 18:15 
Администратор

пчёлкин писал(а):
Узбеки не в союзе.

Это дела не меняет, Киргизия и Таджикистан - кандидаты, так что в любом случае наши ссориться не станут.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 18:41 

Пчело-стаж: 1-3 года
Порода пчел: карпатская
Неужели, у нас в Саратове, так много мухоморов(пчёломоров)-5 000 пчёлопакетов купят?Нормальный пчеловод не станет покупать эту азиатскую заразу.Может подлецов-лжепчеловодов много?В своей округе не слыхал.Саратовская область большая,значит их там много.Не могу понять ,может нет причины волноваться-покупали новички -пообожглись и теперь не будут брать?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 19:15 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: с.Воскресенское
Talas90 писал(а):
Неужели, у нас в Саратове, так много мухоморов(пчёломоров)-5 000 пчёлопакетов купят?Нормальный пчеловод не станет покупать эту азиатскую заразу.Может подлецов-лжепчеловодов много?В своей округе не слыхал.Саратовская область большая,значит их там много.Не могу понять ,может нет причины волноваться-покупали новички -пообожглись и теперь не будут брать?

Мне в том году тоже советовали начать с этих пакетов кстати старый пчеловод . Хорошо хоть я сомнительный вышел сюда здесь на путь истинный направили общими усилиями .

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 19:21 
Администратор

Talas90 писал(а):

Есть и пчеломоры, но если человеку сказать, что матки в пакетах от суперэлитных родоначальниц, сроки реализации 1-5 мая, 3 расплода + 1 кормовая и цена 2,5-3 тыс, то найдется много желающих рискнуть.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 19:22 

Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: о.Большой Клименецкий
Порода пчел: Неизвестна
Привет, ANT97!
А чем же он обьяснил рекомендацию? Ну не тем же, что всё равно могут погибнуть ( :( типа по неопытности).. так хоть денег меньше потратить.
Ведь должно же быть вне форума какое-то устойчивое мнение об "узбечке" кроме дешевизны?
Я бы его попытал; -интересно ведь :-[

[ Сообщений: 132 ]  Пред.  14, 5, 6, 7, 8, 9, 1014  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности