Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 132 ]  Пред.  13, 4, 5, 6, 7, 8, 914  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 17:16 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Василий Иванович писал(а):

Цена на Узбекские (всё из СА) пакеты в прошлом году в Саратовской была 2.500 т.р., а местные: 3.500- 4 т.р. (если не так - поправьте)

Поправляю! Мой знакомый в прошлом году продавал зимовалые семьи (10 рам) по 3,5. Пакеты (4р) по 2тр. В Калининске из разговоров с владельцем тамошнего магазина узнали, что объяв на продажу пчел - немыслимое количество. И цены - вплоть до 3 т.р./семья.

2000р/пакет - это однако 500р/рамка. Разве мало?
И одно дело пакет привезенный за несколько тыс. км подзаморенный и подзапаренный. По сути - "кот в мешке".
Совсем другое - наш местный отводок, на выбор с точка, уже в этот же день перевезенный и пересаженный в новый улик.
Так что составить конкуренцию узбечкам - не проблема совсем.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 18:47 

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: 1-3 года
Пасека в: Саратовский район
Порода пчел: нет
Прошлый год брал семью за 4 т. р. местную, на 10 рамках. Прекрасная семья, от которой сделал отводок и с него тоже взял немного.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 19:19 

Начинал с узбечек. Брал по дороге в Тарханы думаю многие местные знают у кого. Так получилось что купил 8 ульев у соседа по даче, продали дом и распродавали всё что можно. Предложили ульи подумал и купил, была мечта заняться пчёлами. Короче взял даже не знал что беру. Ульи чистенькие ухоженные оказались 16 рамочные лежаки. Но это все только начало я о другом. Конец мая всех знакомых опросил ни у кого на продажу семей нет. Кто-то посоветовал туда съездить, взял 2 семьи в одном ящике. Когда забирал "продавец" обмолвился боюсь не удержишь, хотя я ему сказал что только начинаю. Короче улетела одна семья даже не видел. Вторую удержал спасибо товарищу который глаза открыл как надо всё делать. Правда никаких болезней не было. На следующий год маток поменял. Я о том плохие семьи или хорошие сказать не могу. Просто так было в 2012 году. Так начинал.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 19:20 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Тем дельцам в Убекистане, которые нам пакеты штампуют, карпатки не нужны. Они деньги зарабатывают не на мёде, а на продаже пакетов. Им нужны скороспелые пчёлы.
Почему пакеты берут у них, а не у наших пчеловодов, которые в апреле уже семьи продают? Да потому, что у тех дельцрв из Ср.Азии это действие уже продумано, они продавать умеют, могут обеспечить и рекламу, и оповещение, и соврать могут. А наш пчеловод сидит дома и даже объявление не может повесить, что может продать пчелосемьи.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 19:33 

Так и получилось что даже у знакомых пчеловодов найти не мог потому что поздно, у этих всё есть. Сейчас карпатка радуюсь тому что не так жалят, а то те съедали.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 19:47 

Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: о.Большой Клименецкий
Порода пчел: Неизвестна
Вообще-то по логике вещей следует ожидать и того, что они возьмут в руки и местных пчёл в свои интересы… если так будет развитие ( вернее как раз не будет). Ну и как в страшном сне; -все пчеловоды станут выходцы оттуда… Уж больно у них работы мало там…
Я как-то на ОПФ встретил тему, где топикстартёр ,молодой российский паренёк 15лет стал (оказывается сдуру)просить помочь, ну типа подарить ему пчёл для начала в жизни…
…его загрызли упрёками и т.п. Не уверен, что он стал пчеловодом…
Здоровья!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 19:51 

Я уже не молодой а подсел на это дело. Никак весны не дождусь. Ну думаю это уже в другой теме.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 21:59 

Пчелосемей: 40-50
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Юрий А писал(а):
Я уже не молодой а подсел на это дело.

Все мы тут не- и множко подсевшие :-D.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 22:49 

Пчелосемей: 10-20
Порода пчел: помесные
Щукарь писал(а):
Юрий А писал(а):
Я уже не молодой а подсел на это дело.

+1 *HI*

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:31 

Пчелосемей: 100-150
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
Щукарь писал(а):

А мне только-только 35 исполнилось :-[

[ Сообщений: 132 ]  Пред.  13, 4, 5, 6, 7, 8, 914  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности