valngol писал(а):
НАСТОЯЩИЙ МЁД- что это?
Для пчеловода это не вопрос. Каждый из нас знает,что есть настоящий мед,ну может быть с незначительными расхождениями в понимании этого термина,что не суть важно. Но вот для контролирующих органов, толкование того,что за продукт есть настоящий мед,собственно мед,в современных условиях массового фальсификата и подмены качественного продукта суррогатами,имеет важное значение и конечно это определение должно быть,как в случае с упомянутым молоком.
Но возникает и другой вопрос,а как работают наши контролирующие органы,что бы правильно и качественно соблюдать исполнение того же госта по меду и различным вариантам медовых продуктов? Хотя это отдельная тема,упомянув этот вопрос,я все лишь хочу сказать,что какой бы хороший не был гост,какое бы точное и четкое в понимании не было бы определение настоящего меда,все это пустое,без должного исполнения своих прямых обязанностей контролирующими органами и прежде всего на местах.
valngol писал(а):
А мы привыкли что НАСТОЯЩИЙ только мёд и ни чего другого не может быть в принципе.
Да это не мы привыкли,мы-то ка раз знаем.что может быть множество вариаций с медом и производными продуктами от него и с его применением. Привык покупатель,он консервативен в основной своей массе и не доверчив,на что есть большие основания,т.к. у нас нет широкого распространения и производства различных медовых продуктов на основе меда или с его только лишь применением,но за то есть много фальсификата и просто некачественного товара. С молоком в определениях и терминах навели порядок и хорошо,но наивно ждать скорого наведения порядка подобного с медом,по той причине,что пчеловодство мало интересует госслужбы и министерство сель/хоз.
valngol писал(а):
Может быть всё-таки , как с молоком(молоко, кефир, сметана....)-разграничить понятия и в продуктах пчеловодства?
Я за!,но думается,многие не чистые на руку граждане будут против,т.к. их медовые продукты в таком случае,сильно упадут в цене,а пока нет таких разграничений,они продают "МЁД" по соответствующей цене.
valngol писал(а):
А насчёт kokafenix : Мед из соков фруктов,думается будет ароматнее и приятнее на вкус падевогоя не знаю что вкуснее и приятней кумыс или простокваша?
Правильно,о вкусах не спорят. Так например Турция занимает первое место по производству падевого меда и в основном экспортирует его в Германию,значит любят его немцы. Есть спрос,будет и предложение и по этой же аналогии можно сказать,что на рынке должны присутствовать различные медовые продукты,в т.ч. и мед искусственный из чего угодно,но при условии наведения порядка с этой историей.
СКЕПТИК писал(а):
В заключении хочу успокоить Вас - самое страшное, чем я кормил и буду кормить пчел - 5 кг сахара при подготовке пчел к зиме.
О да! это ужасно,долой такого админа!!!