Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 357 ]  Пред.  121, 22, 23, 24, 25, 26, 2736  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 05:23 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
За прошлую неделю на пасеке у меня более 20-ти роёв. Никогда такого не было. Половина пасеки в роевом состоянии, весь лес вокруг ульев уже попилили. Вот результат того, что два года маток не покупал, пользовался своим материалом.
Из двух семей вторяки вышли. И вышли они через два дня после выхода первых роёв. Высыпал их назад, так они через два дня опять вылетели. Но это ещё не всё. Эти две семьи ещё и по третьему рою отпустили.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 06:47 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Тимофеев писал(а):
За прошлую неделю на пасеке у меня более 20-ти роёв. Никогда такого не было. Половина пасеки в роевом состоянии, весь лес вокруг ульев уже попилили. Вот результат того, что два года маток не покупал, пользовался своим материалом.
Из двух семей вторяки вышли. И вышли они через два дня после выхода первых роёв. Высыпал их назад, так они через два дня опять вылетели. Но это ещё не всё. Эти две семьи ещё и по третьему рою отпустили.

Александр Михайлович - думаю не в этом дело я маток тоже не покупал, а выводил в прошлом году от своей на мой взгляд лучшей матки из пасеки на тот момент и в этом году не намека на ройку в семьях не было, а моя пасека вы знаете не в лесу стоит как у вас и кормовая база в разы меньше вашей и тоже две недели бездельничали. А вот отец не менял маток у него многие по три года и у него в семьях есть роевые маточники.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 14:50 

Пчелосемей: 1-10
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Карпатка
Сегодня Зосима Пчельник, Пчел на Руси почитали всегда по старому стилю: 19 июня В частности, на июльского Зосиму пчелы начинают заносить мед в ульи и заливать соты. Поэтому пчельники старались попусту не беспокоить насекомых; если же доводилось пройти мимо улья, нужно было произнести заговор: «Рой, гуди, в поля лети! С поля домой возвращайся — медок неси!».

Источник: http://www.calend.ru/narodevent/6647/
© Calend.ru

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 05:08 

Пчелосемей: 1-10
Пасека в: Саратов
Порода пчел: Карпатка
«Рой, гуди, в поля лети! С поля домой возвращайся — медок неси!». - И правда с утра с 5 часов дружно рванули несут, и пыльцу где то красную нашли

Вложения:
2014-07-03 05-54-43.JPG
2014-07-03 05-54-43.JPG [ 3.2 МБ ]
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 00:26 

Пчелосемей: 100-150
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
До обеда дождь, потом работали хорошо. Сегодня без роев.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 10:18 

Кое как по состоянию на сегодняшний день накачал восемь фляг. На этой неделе поеду москалей кормить. На рейс в Москву набрал. В предыдущие годы это было уже в июне. Посмотрим, что дальше будет.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 10:48 
модератор

Пчелосемей: 20-30
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Тимофеев писал(а):
Кое как по состоянию на сегодняшний день накачал восемь фляг. На этой неделе поеду москалей кормить. На рейс в Москву набрал. В предыдущие годы это было уже в июне. Посмотрим, что дальше будет.

А мы еще не качали - наверное к выходным если с погодой будет гут.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 11:50 

Пчелосемей: 100-150
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: п.г.т Екатериновка
Порода пчел: карника
Тимофеев писал(а):

Неплохо. А вы весь выкачиваете, или гнездо не трогаете. Дело в том, что у меня в магазинах только-только начали печатать, и особо качать нечего.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 12:49 

тарзан123 писал(а):

Неплохо. А вы весь выкачиваете, или гнездо не трогаете. Дело в том, что у меня в магазинах только-только начали печатать, и особо качать нечего.

Да я бы рад был и с гнезда хапнуть, только в гнёздах в этом году нет ничего, одна перга и мёда чуть чуть. Качал с магазинов,
брал какие то рамки и из гнёзд, но мало.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 12:55 

За прошедшую неделю ещё раз убедился в том, что пчёлы живут не по учебнику.
Семья отпустила рой. Я почистил гнездо от маточников и заряженных мисок в тот же день. Через неделю вновь проверил эту семью. Матка молодая ещё не червила, сорвал пропущенные в первую проверку маточники. На 11-ый день от выхода первого роя из семьи выходит вторяк. Дурдом.

[ Сообщений: 357 ]  Пред.  121, 22, 23, 24, 25, 26, 2736  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности