Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 285 ]  Пред.  115, 16, 17, 18, 19, 20, 2129  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 07:10 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
Тимофеев писал(а):
В этом сезоне начато производство вощины в Калининске. Место производства и продаж - калининский пчеломагазин на улице Коммунистической у Григория. Для тестирования он мне дал пачку. Вощина тонкая, 16 листов в одном кг. Пчёлы отнеслись к ней нормально, отстроили также, как и падовскую, как и белоруссовскую. Сложилось впечатление, что им по барабану, какую вощину тянуть, лишь бы взяток был.

Конечно по барабану.В основном вся вощина сейчас производится на линиях, которые приобрели у изобретателя из г Маркс,а качество,это от совести того, кто воск в эту линию засыпает.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 07:22 

Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
Тимофеев писал(а):
Сложилось впечатление, что им по барабану, какую вощину тянуть, лишь бы взяток был.

В этом году в одном улье забыл подвинуть плотно рамки и пчелы отстроили язык с пчелиными ячейками и матка зачервила туда.Без вощины прекрасно строят *BYE*

Вложения:
Комментарий к файлу: 22 апреля
P_20160422_093520.jpg
P_20160422_093520.jpg [ 4.04 МБ ]
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 07:41 

ДИмед писал(а):
Тимофеев писал(а):
Сложилось впечатление, что им по барабану, какую вощину тянуть, лишь бы взяток был.

В этом году в одном улье забыл подвинуть плотно рамки и пчелы отстроили язык с пчелиными ячейками и матка зачервила туда.Без вощины прекрасно строят *BYE*

И угол наклона ячейки сами регулируют ,без всяких вальцов.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 07:45 

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
саня писал(а):
Конечно по барабану.В основном вся вощина сейчас производится на линиях, которые приобрели у изобретателя из г Маркс,а качество,это от совести того, кто воск в эту линию засыпает.

Нет, у Григория линия не симогановская, у него вальцы ещё по советскому ГОСТу сделаны. Это я точно спрашивал.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 07:54 

Тимофеев писал(а):
саня писал(а):

Нет, у Григория линия не симогановская, у него вальцы ещё по советскому ГОСТу сделаны. Это я точно спрашивал.

Не верь,Михалыч!100% Симогановская! И у Григория тоже!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 07:57 

Пчелосемей: 40-50
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Тимофеев писал(а):
В этом сезоне начато производство вощины в Калининске. Место производства и продаж - калининский пчеломагазин на улице Коммунистической у Григория. Для тестирования он мне дал пачку. Вощина тонкая, 16 листов в одном кг. Пчёлы отнеслись к ней нормально, отстроили также, как и падовскую, как и белоруссовскую. Сложилось впечатление, что им по барабану, какую вощину тянуть, лишь бы взяток был.

Поставил линию!? Симогановская "Маргарита"?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 14:57 

Пчелосемей: 10-20
Пасека в: саратовская область
Порода пчел: карпатка
Тимофеев писал(а):

Александр Михайлович,не подскажите для Рута производят?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 11:05 

Пчелосемей: 10-20
Пасека в: Петровск
Порода пчел: правильные
в этом году качество Острогожской вощины разочаровало, половина отстроенных рамок получились волнами, да и после того как навощишь, сначала рамка ровная, через день уже видно как начинает её "волнить", рамки стояли не на солнце. грешу на вощину или может в другом дело? брал 1 кг марксовской вощины там волнообразности на рамках нет.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 22:10 

Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
саня писал(а):
Тимофеев писал(а):
саня писал(а):

Не верь,Михалыч!100% Симогановская! И у Григория тоже!

Ну что ты человек такой, Александр Алексеич. Людям надо верить, по другому жить нельзя.
Григорий мне лично сказал, что у него линия не симогановская.
Некрасова Н.А. читал? Это я про "Кому на Руси жить хорошо". Напомню.
"Мужик, что бык,
втемяшится в башку какая блажь,
колом её не вышибешь.........."
Это про тебя
Евгений64rus писал(а):
Александр Михайлович,не подскажите для Рута производят?

Нет. Рут пока не делает, а дальше не знаю. Но я лично пока для следующего года белоруссовскую заготавливаю. На Гришкину вощину пока посмотрю, но торопиться на неё переходить не буду.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 22:21 

Пчелосемей: 40-50
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Тимофеев писал(а):
Григорий мне лично сказал, что у него линия не симогановская.
Некрасова Н.А. читал? Это я про "Кому на Руси жить хорошо". Напомню.

К слову сказать, когда Генерал еще крутил вощину, он тоже весьма скептически отзывался о "маргаритке" (так он называл симогановскую линию). Говорил,что у него советский АИВ-50.

[ Сообщений: 285 ]  Пред.  115, 16, 17, 18, 19, 20, 2129  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности