Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 55 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Насколько удачным был медосбор на вашей пасеке?
1. Отличный медосбор.Результат превзошел ожидания. 53%  53%  [ 17 ]
2. Хороший. Меда получил, столько, сколько рассчитывал(а). 34%  34%  [ 11 ]
3. Хотелось бы получше. Меда получено меньше плана. 13%  13%  [ 4 ]
4. Плохой медосбор. Меда собрано значительно меньше плана. 0%  0%  [ 0 ]
5. Отвратительный медосбор. Меда практически не получил(а). 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 07:00 

Пчелосемей: 30-40
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: сар. облю
Порода пчел: карника и карника других линий :)
foxbee писал(а):
Почитал…дошёл до фразы" закармливаю сахаром" и как то неинтересно сразу стало......

А в этом есть не малая доля успеха… при массовом севе подсолнуха....

З.Ы. там между строк много чего можно прочесть. А про себя просто год очень хороший, Очень.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 07:08 

Пчелосемей: 30-40
Пасека в: сар. облю
Порода пчел: карника и карника других линий :)
Олег Владимирович писал(а):
НО деньги я зарабатываю в другом

пчеловодство по жизни хобби но дает также маленький доход в семейный бюджет-а в полях я со школьной скамьи с пасекой был. а сейчас просто смысла нет. :-) *DRINK*

Я тоже деньги зарабатываю на основной работе, и пчёлы также моё хобби (2 деда пчёл держали один всю свою жизнь).
А пасекой действительно заниматься нет смысла при таких закупочных ценах на мёд.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 17:51 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: Саратов
Порода пчел: карпатка
Народу на форум много заглядывает, а проголосовали только 29 человек :( . Но в общем-то и так ясно, что опрос очень даже отражает ситуацию с медом в области - меда полно и не понятно куда его девать! *WALL*

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 18:17 

Пчелосемей: 50-70
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Я знаю много пчеловодов, которые взяли с семьи меньше 50-ти кг. Но они и в другие годы больше никогда не видели мёда. На форуме некоторые из них зарегистрированы, но молчат, с сарказмом читают посты о больших урожаях и не верят нам, получившим по центнеру и больше.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 18:40 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Чего это не верим? верим,верим… Только вот,это не ваша заслуга,а медоносной базы. Уж простите,это мое мнение. Потому некорректно говорить о том,что кто-то из коллег не имел таких-то привесов,такого-то выхода продукции и т.п.
Конечно многое в этом вопросе зависит от пчелы еще,от породы,но первенствует медоносная база и отсюда выходит,что сравнивать нас,наши пасеки и их привесы,нужно бы в равных условиях,все остальное от лукавого.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 18:54 

kokafenix писал(а):
Чего это не верим? верим,верим… Только вот,это не ваша заслуга,а медоносной базы. Уж простите,это мое мнение. Потому некорректно говорить о том,что кто-то из коллег не имел таких-то привесов,такого-то выхода продукции и т.п.
Конечно многое в этом вопросе зависит от пчелы еще,от породы,но первенствует медоносная база и отсюда выходит,что сравнивать нас,наши пасеки и их привесы,нужно бы в равных условиях,все остальное от лукавого.

Конечно же мои результаты, далеко не самые выдающиеся, не являются моей заслугой.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 19:07 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: Саратов
Порода пчел: карпатка
Кстати, опрос я специально создавал в виде абстрактной оценки медосбора, поскольку пчеловодный опыт, условия медосбора и медоносная база у всех разные. Учитывая это и сравнивая медосбор с прежними годами для кого-то и 30 кг с семьи будут отличным результатом, а какой-нибудь пчеловод-кочевник 50кг посчитает неудачей.

Считаю, что такая форма опроса очень даже верно отражает ситуацию в области. По прошлому году это тоже заметно - медосбор был похуже и цены так быстро и так низко не падали.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 08:23 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Сергей,я все же думаю,что падение цен вызвано отнюдь не хорошим медосбором и даже упали они не по вине местных пчеловодов,что не захотели дополнительного дохода с продаж. Падение вызвано напрямую перекупами,которые просто решили побольше зарабатывать,мало что при этом делая. Посмотрите,какие цены в розничной продаже на различных ярмарках и сетевых магазинах. Если учитывать закупочную цену в 50 р.,то розничная должна быть эдак в рублей 70 ,ну 100,не больше,но она стабильна не ниже 200-300 руб/кг. Исходя из этого,отпадает и еще одна мнимая причина плохих продаж у производителей на местах - неплатёжеспособность населения,т.к. это же население,на ярмарках покупает все же мед по 200-300 руб/кг и дороже.
Тимофеев писал(а):
Конечно же мои результаты, далеко не самые выдающиеся, не являются моей заслугой.

Я не про то,что вы не причастны к вывозу пчел на медоносы, вы не договариваетесь с местным фермером,вы не готовите пчел к зимовке,вы не расширяете гнезда и т.п. Я не о этом…

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 17:45 

Сегодня закончил комплектовку последних семей в зиму и откачал излишки. Теперь можно и итоги года подвести.
Весной было 32 семьи. В зиму ставлю 56. Мёда накачал 3,3 тонны. Воска натопил 91 кг. Оставшиеся непереработанными сотня рамок суши большой роли не сыграют.
Осталось ещё один раз обработать дым пушкой и можно ждать зимы.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 21:47 

Пчелосемей: 70-100
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пасека в: Петровский р-н
Порода пчел: Карника.Бакфаст
kokafenix писал(а):
Чего это не верим? верим,верим… Только вот,это не ваша заслуга,а медоносной базы. Уж простите,это мое мнение.

Вот тут твое Сергей мнение частично не совпадает с моим, поведаю почему…Помимо меня на пасеке есть еще 4-ро ребят, возрастом постарше моево,кто на 5,кто на 10, кто на 15 лет. У них порядка 100 семей на 4-х . Так вот их медосбор около двух тонн с сотни, и мои 4-е тонны с 55-ти семей, разница есть.Вот тебе Сергей вопрос. Почему такое расхождение в меде???? *BYE*

[ Сообщений: 55 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности