Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 55 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Насколько удачным был медосбор на вашей пасеке?
1. Отличный медосбор.Результат превзошел ожидания. 53%  53%  [ 17 ]
2. Хороший. Меда получил, столько, сколько рассчитывал(а). 34%  34%  [ 11 ]
3. Хотелось бы получше. Меда получено меньше плана. 13%  13%  [ 4 ]
4. Плохой медосбор. Меда собрано значительно меньше плана. 0%  0%  [ 0 ]
5. Отвратительный медосбор. Меда практически не получил(а). 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:19 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
DiM писал(а):
Давайте начнем подводить итоги (если конечно хотите). Да может пока еще и рановато но потихоньку можем начинать. В Сентябре будем знать приблизительную цифру собранного мёда в области.

И про приблизительную цифру собранного мёда в области мы речь вести не имеем права. На форуме зарегистрирована малая часть пчеловодов области. Да и из их числа активно участвуют в обсуждении тем чуть более десятка человек. Остальные только читают.
Ты вот тоже о привесах стал писать только тогда, когда они у вас на пасеке появились, в конце сезона, а до этого молчал.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 16:22 
Администратор

Пчелосемей: 20-30
Пасека в: Саратов
Порода пчел: карпатка
DiM писал(а):
Все домой собрались привесы падают, а итоги подводить не хотят(((((((

Вот гнезда на зиму скомплектуем, тогда всё окончательно станет ясно, а пока можно сказать, что сезон получился очень даже не плохой.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 19:17 

Пчелосемей: 1-10
Пчело-стаж: менее 1 года
Пасека в: Озинки
Итоги правда не очень радуют, это лето совершенно несвойственно нашему климату с начала июня по конец июля стояла гадкая погода дожди, пасмурно, ветренно, холодные ночи + 16, один день нормальный следом 2,3 дня нелётные, ливни холодно. Поэтому 18 - 20 кг с семьи и небольше, ну и по 7-8 полномёдных рамок оставлю семьям на зиму. Расчитывал на большее.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 19:28 

Пчело-стаж: 3-7 лет
Пасека в: Саратовской области
Тимофеев писал(а):
Ты вот тоже о привесах стал писать только тогда, когда они у вас на пасеке появились, в конце сезона, а до этого молчал.

Я весы поставил на пасеке когда переехали на главный взяток, а до этого поэтому и не писал

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 19:40 
модератор

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: г. БАЛАШОВ
Порода пчел: Бакфаст
Мёд откачан- складирован и теперь можно подвести итоги и на моей пасеке. В принципе для моего стационара доволен - многие даже не верят,что на моем стационаре можно брать мёд. Но до августа была картина мрачноватая и думал что выйдет под 20 кг, но хорошая погода августа в несла коррективы - итог 45 кг на зимовалую семью.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 20:05 
Администратор

Прикрепил опрос к теме, аналогичный прошлогоднему. Так что не стесняйтесь, голосуйте.

Для сравнения вот прошлогодний опрос http://pchelsar.ru/topic503.html

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 20:29 
Администратор

Я первый пункт выбрал. Не смотря на то, что после продажи больше чем половины пасеки у меня остались не самые сильные семьи, результат получился очень даже неплохой. Из 20 оставшихся семей пасеку увеличил до 30 с хвостиком. Товарного меда получилось примерно 900-1000кг. Можно было и лучше сработать, но поленился перевезти часть пасеки на другой точок, где был неплохой взяток.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 22:04 

Пчелосемей: 70-100
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пасека в: Петровский р-н
Порода пчел: Карника.Бакфаст
leonid34 писал(а):
75 кубиков за две качки, когда корпуса сниму откачаю еще добавлю. Семей 56, работает 51.

Корпуса снял, откачал и как обещал добавляю еще + 43 кубика. Даже те нерабочии семьи :-D которые стояли до победного, по корпусу набили *YAHOO* . Один минус два кубика не хватило до 4-й тонны :'( . Но впереди еще сборка гнезд, добьем и четвертую. *BYE*

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 07:46 

Пчелосемей: 50-70
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
Уверен, что после колмплектовки по 100 кг на зимовалую семью будет. Голосую по первому пункту, вот только мой медосбор не превзошёл ожидания. Я такой медосбор всегда жду.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 19:11 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Вы петровские допишетесь, с вашими привесами и т.п. благами медосборного рая (одни привесы чего стоят), на следующий год,к вам вся кочевая область приедет. :-D

[ Сообщений: 55 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности