Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 146 ]  Пред.  15, 6, 7, 8, 9, 10, 1115  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 08:07 

Пчелосемей: 30-40
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: сар. облю
Порода пчел: карника и карника других линий :)
Нет, у меня тупо нет времени там стоять я работаю 5 дней в неделю.

З.Ы. Был на театралке в 13 году ощущение не очень.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 10:34 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Базарный Карабулак
Порода пчел: Карника. Щупаю бакфаст
Maik писал(а):
.... и всё те же "Пчеловоды"

НИ разу не видел у них ни ветпаспорта, ни прочих документов. Или, может, не выставляют? Реальных пчеловодов там сколько?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 11:27 

А что вет паспорт характеризует пчеловода? У меня он тоже просроченный и делать его новый я не планирую, лишних денег у меня нет.
Или Вы думаете, что когда сдаёте подмор его исследуют?
Вывод: Плати бабло и будет тебе счастье.

З.Ы. на лекарства для своих пчёл никогда не экономил, про бипин дешевый давно забыл что он есть.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 12:19 

Maik писал(а):
А что вет паспорт характеризует пчеловода? У меня он тоже просроченный и делать его новый я не планирую, лишних денег у меня нет.
Или Вы думаете, что когда сдаёте подмор его исследуют?
Вывод: Плати бабло и будет тебе счастье.

З.Ы. на лекарства для своих пчёл никогда не экономил, про бипин дешевый давно забыл что он есть.

У меня тоже ветпаспорта нет. Но на ярмарке это будет лишнее доказательство того, что ты сам пчеловод. А не "бизнесмен"

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 12:58 

Лучшее доказательство это посетить пасеку пчеловода. А вот у кого её нет тот начинает юлить....
И ещё реального пчеловода выцепить очень просто тупо задать пару вопросов про Пчёл.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 13:48 

Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
У постоянного перекупа все документы всегда в норме, и ветпаспорт и ветсвидетельства на все продукты пчеловодства есть. Вот только пчёл нет. Да и зачем они ему?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 14:09 

Maik писал(а):
Лучшее доказательство это посетить пасеку пчеловода. А вот у кого её нет тот начинает юлить....
И ещё реального пчеловода выцепить очень просто тупо задать пару вопросов про Пчёл.

Ну я, например, незнакомых людей приглашать на пасеку не буду. Так что это не показатель, на мой взгляд.
А покупатель знает про пчёл гораздо меньше, чем любой перекуп. У последнего вообще лялякалка работает лучше атомных часов.

Собственно, я про то, как убедить потенциального покупателя в том, что ты пасечник настоящий, и считаешь любое разбодяживание мёда (пусть даже хоть купажом назовут, хоть миксом) недопустимым. Ведь не секрет, что 10-15 сортов мёда на прилавке покупателя привлекают гораздо лучше, чем твои максимум 2-3, пусть даже есть у тебя и сотовый, и перга, и пыльца, и прополис. Даже подмор. Но покупатель, он ведь мёд пришёл покупать, ему эти коричневые "какашки", да "дохлые" пчёлы, в основной своей массе, по барабану. Прополис я и вовсе всем бесплатно предлагаю, мало кто берёт.

У меня пока нет проблем со сбытом, более того, не хватает мёда своего. Мало пока собираю, опыт, опять же, только с годами приходит, по-другому никак. Но рано или поздно всё равно столкнусь с проблемой сбыта, потому и думаю - как и чем привлечь покупателя. Пусть даже на ярмарке. Тут каждая мелочь, думаю, может сыграть в твою пользу - вывешеная на видном месте копия ветпаспорта, анализов мёда, фото с пасеки, в том числе и себя любимого с рамкой и с пчёлами, может быть даже и за работой по откачке. Но это всё будут смотреть только те, которые подойдут к палатке. Дальше нужно. Одна из мощнейших и шикарнейших вещей - интернет. Это прекрасно понял Сергей kokafenix, ведя свой блог как для пчеловодов, так и для покупателей. У меня с фейсбука новых покупателей так же прибавилось. Ещё мыслью могу поделиться. Давно уже сам вынашиваю. Установить на пасеке камеру. Чтобы и для охраны и для он-лайн трансляции. Скажем, прямо в палатке можно планшет повесить - смотрите, люди добрые, от кого конкретно мёд вам в банках разлит. Кроме того, такую камеру и у себя на сайте можно прикрутить.

Ну, в общем, как-то так… Мысли вслух. Может, кому пригодится, может ещё кто идеями поделиться. Может, вообще, имеет смысл сделать закрытую для пчеловодов ветку и там это обсуждать.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 14:37 

Тимофеев писал(а):
У постоянного перекупа все документы всегда в норме, и ветпаспорт и ветсвидетельства на все продукты пчеловодства есть. Вот только пчёл нет. Да и зачем они ему?

В самую Точку.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 14:46 

illych писал(а):
Ну я, например, незнакомых людей приглашать на пасеку не буду.

Ведь не секрет, что 10-15 сортов мёда на прилавке покупателя привлекают гораздо лучше, чем твои максимум 2-3, пусть даже есть у тебя и сотовый, и перга, и пыльца, и прополис. Даже подмор.

по 1му Если человек хочет посмотреть производство отказывать нельзя. Всё равно 90-95% покупателей сошлются на нехватку времени и отсутствие желания и прочее.
по 2му я знал Человека у которого своего мёда доходило до 8 сортов. Как, что и почему объяснять не буду.

Ну и на по следок.... Встречаются 2 программиста 1й у меня прога …такая графика, суперский интерфейс такой звук вот только прога глючит. 2й программер, А у меня ничего этого нет Но прога работает. [:-}

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 15:11 

Maik писал(а):
по 1му Если человек хочет посмотреть производство отказывать нельзя. Всё равно 90-95% покупателей сошлются на нехватку времени и отсутствие желания и прочее.

Никто ни разу не попросился так, чтобы специально приехать. С кем отношения складываются хорошие и есть доверие - зову сам.
Maik писал(а):
по 2му я знал Человека у которого своего мёда доходило до 8 сортов. Как, что и почему объяснять не буду.

Вряд ли это пчеловод выходного дня с 30-40 семьями. И как у этого человека обстоят дела с продажей в розницу в процентном соотношении к отданному перекупам?
Maik писал(а):
Ну и на по следок.... Встречаются 2 программиста 1й у меня прога …такая графика, суперский интерфейс такой звук вот только прога глючит. 2й программер, А у меня ничего этого нет Но прога работает. [:-}

Отличный анекдот. Только не жизненный ни разу. Первый рано или поздно причешет программу и портирует её на другие платформы. А вот второй так и зависнет на Win98 и будет требовать дисковод и принтер Canon LX300. Потому что зачем что-то другое? Оно ж и так работает

[ Сообщений: 146 ]  Пред.  15, 6, 7, 8, 9, 10, 1115  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности