Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 339 ]  Пред.  119, 20, 21, 22, 23, 24, 2534  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 20:25 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
kokafenix писал(а):
Значит виноваты сами пчеловоды.
возможные варианты :
переизбыток продукта
цена была завышена.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 20:52 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Переизбыток продукта: интересный пункт. Ну как его может быть переизбыток?,мед не щи,не прокиснет. Нет достойной цены и казалось бы храни излишки,что не смог продать, на складе,но или склада нет,или деньги нужны. Был бы сговор пчеловодов,гипотетический,даже в пределах одной области,храни те излишки на складе пока хорошую цену не дадут,но это невозможно,да и перекуп в соседнюю область съездит.
Цена была завышена: тоже интересно и может быть и имеет место быть. 220 руб/кг в розницу и не рублем больше,думаю всех бы такая цена устроила,за исключением особо жадных или имеющих фуфти-фифти сортовой мед. Но всеже не думается,что пчеловоды завышали цену: в селах продавали по 1000 за трешку,в районах от 1000 до полторы,особо талантливые за 2000 умудрялись продать,но это талант! В городах тоже думаю было и такие цены держались не один год и всех устраивали,а потом,еще до кризиса,взяли и за один год рухнули и кто виноват? Перекуп или пчеловод,кто цены уронил,а оптовые потащили за собой и розницу ведь.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 21:17 

kokafenix писал(а):
Нет достойной цены и казалось бы храни излишки,что не смог продать, на складе,
хранил,но потом опять отдавл1/3 от базарной цены.и смысл хранить когда на следующий год опять будет урожай?
kokafenix писал(а):
,взяли и за один год рухнули и кто виноват?
раньше с Москвы много перекупов было, цена держалась, даже мёда не хватало в области.сейчас эти перекупы пропали.Может китаёзным медом затариваются?!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 21:51 

Пчелосемей: 150-300
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Я просто поразмышлял,сам ответов не вижу. Все пока грустно,да еще темку почитываю на ОПФ о том,что мы не пчеловоды, а работники на перекупов.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 22:07 

kokafenix писал(а):
а работники на перекупов.
перекуп перекупу рознь.одни купили и перепродали и барышь в карман положили сразу (расходы минимальны).другие к своему меду докупили с тонну и весь год торгуют на базаре,прибыль минимальна.(анализы,плата за место).

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 22:27 

Пчелосемей: 40-50
Пасека в: Лысогорье
Порода пчел: похожая на карпатку
Мое мнение - медовый рынок выпадает из поля зрения гос-ва и крупного бизнеса. Возьмем, к примеру, мясо и зерно (хлеб). Разве цены на них "скачут" в десятки раз? Может где-то в продаже есть хорошее мясо по 40-60р/кг? Или хлеб по 5 р/буханка? Нет! Даже в нашей деревне по весне свинятина полутушкой была в 200р/кг. Мы видим,что независимо от урожая/неурожая, санцкий-шманкций, АЧС - и первое и второе стабильно растет. А на мед скачет от 500 до 1600 за условную трешку.

Придут ли крупные игроки на медовый рынок, организуют ли экспортную отрасль по меду - не берусь загадывать. Укрупнение наблюдается везде и всюду. Легко может получиться так, что мелкие пасеки станет держать нерентабельно. Думаю, что объективно и нам придется существенно укрупняться,чтобы просто оставаться на плаву. А это трудноосуществимый переход на совсем другой уровень. Я, например, более-менее управляюсь с полусотней. Могу представить и полагаю, что дорасту до полутора. А если надо будет по минимуму держать 500, чтобы просто сводить концы с концами?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 22:34 

Щукарь писал(а):
А если надо будет по минимуму держать 500, ?
интересно сколько меда берут на такой пасеке и какой отход зимой?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 23:07 

ДИмед писал(а):
Щукарь писал(а):
А если надо будет по минимуму держать 500, ?
интересно сколько меда берут на такой пасеке и какой отход зимой?

Я летом был с кратким товарищеским визитом у нашего коллеги, держащего 1000 п/с. Жаль не спросил про зимовку!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 23:19 

Щукарь писал(а):

Я летом был с кратким товарищеским визитом у нашего коллеги, держащего 1000 п/с. Жаль не спросил про зимовку!
а про товарный мёд и количество наемных работников (пчеловодов)?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 23:42 

Пасека не ориентирована на мед: пчелосемьи, пакеты, микронуклеусы, матки, пыльца - вот производимые продукты.
Работают четверо: Сам, сын, два помощника. Жаль А.Н. не участвует в форуме, поделился бы из первых рук.

[ Сообщений: 339 ]  Пред.  119, 20, 21, 22, 23, 24, 2534  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности