Пчеловодство в Саратове

Форум саратовских пчеловодов

Главная | Статьи | Пчеловодство в цифрах | Старые страницы | Правила форума

[ Сообщений: 339 ]  Пред.  116, 17, 18, 19, 20, 21, 2234  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 08:51 

Пчелосемей: 150-300
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пасека в: Новобурасский р-он
Порода пчел: СР и ф-1 от них.
Ну,не все районы пострадали - у лесных пчеловодов мед есть.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 19:46 

Пчелосемей: 50-70
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пасека в: Лысогорский р-н
Порода пчел: бак фаст
kokafenix писал(а):
Смотрел татар и башкир,у них меда мало,откровенно мало и цены 1500-1800 за трешку,впрочем у них такие цены и прошлые года были. По наблюдениям,башкиры держат цену розничную сами (наши идиоты и до 500 снижают,сами!),а у татар и цену держат,да и доходы населения выше наших,республика живет лучше.

Знаю я одного дедушку. Живёт в деревне, держит пасеку в 25 зимовалых семей, на стареньких жигулях далеко не ездит. Накачал он уже в этом году 12 фляг и продаёт у себя в деревне банку-трёшку за 450 рублей. Народ берёт хорошо, мёд уже разобрали, ждут от дедушки очередной качки. Цена на мёд у дедушки получилась 100р за кг.
Знаю другого пчеловода. Имеет также 25 зимовалых семей, на сегодняшний день ничего не накачал. Критикует дедушку, говорит, что тот ему цену сбивает.
Есть третий вариант. Накачал тонну и сдал перекупу в пчеловодческий магазин по 60 рублей за кг. Именно такая цена сегодня в магазине в Калининске. И другие пчеловоды также везут, деньги то нужны.
Вопрос: Кто у нас идиот?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 22:07 

И?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 07:58 

kokafenix писал(а):
И?

Сергей, ты или на самом деле ничего не понял или прикидываешься. Ты назвал людей, продающих мёд по 500 рублей за банку идиотами. Это сделал ты. Я тебе привёл пример, в котором человек продаёт эти трёшки за 450 и задал тебе вопрос - идиот ли он. Одновременно привожу в пример крикунов, подобных тебе, которые призывают других пчеловодов держать цену, а сами в конце концов по 45 рублей мёд сдают, так как жить им не на что.
Вопрос формирования цен на мёд обсуждается ежегодно и эти самые предложения держать цену просто смешны. Как умеешь, так и продавай.
Я вот сейчас продаю трёшку по тысяче, два местных пчеловода возмущаются, требуют, чтобы я по 1300 продавал. Один из них действительно по 1300 просит, но второй ещё и не качал. Так я им ответил:"Покупайте у меня по тысяче и продавайте по 1300." Не хотят, жулики. Мой мёд, по какой цене хочу - по такой и продаю.
Я вот первые полтонны в Москву по 1500 за банку отвёз, а сейчас по тысяче повезу. Не хочу, чтобы мёд остался не проданным.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 08:54 

Да все понятно. Конкретно,я идиотами назвал своих местных,как там у кого, не знаю и хорошо,что кто-то продает дороже моего например,есть возможность,хорошо.
Но одно дело розница с небольшой пасеки + пасека не основной доход и другое дело в розницу тонны распродать и жить с пасеки.
А уж совсем последнее,так это то,что сначала к тебе человек приходит и говорит:
- давай по рублю продавать.
- давай.
А потом узнаешь,что это только ты по рублю продаешь,а он то,хи,хи,в общем ясно,кто есть ....

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 10:05 

kokafenix писал(а):
Да все понятно. Конкретно,я идиотами назвал своих местных,как там у кого, не знаю и хорошо,что кто-то продает дороже моего например,есть возможность,хорошо.
Но одно дело розница с небольшой пасеки + пасека не основной доход и другое дело в розницу тонны распродать и жить с пасеки.
- давай.
А потом узнаешь,что это только ты по рублю продаешь,а он то,хи,хи,в общем ясно,кто есть ....

А это уже рынок, один смог продать за рубль, а другой за два. Крутись, ищи, звони, связывайся по интернету, вспоминай всех своих знакомых по учёбе, службе, местам проживания, рекламируй свой мёд, предлагай по покупаемой цене, борись за качество. Получай различные сорта мёда, расширяй ассортимент продуктов пчеловодства. Но у нас многие пчеловоды сидят на попе ровно на своей пасеке до сентября месяца, а потом хотят по космической цене мёд сдать. Есть ещё у них желание, чтобы за мёдом приехали к ним на пасеку, ну в крайнем случае домой, отдали деньги, тару и уехали. Нет, тут вкалывать надо.
И причём здесь розница с небольшой пасеки и пасека как основной доход. Понижай себестоимость своего мёда.
А идиотами не надо называть даже своих местных.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 12:02 

Все это известно,а от слов не откажусь.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 13:05 

Пчелосемей: 30-40
Пасека в: сар. облю
Порода пчел: карника и карника других линий :)
вставлю свои 5 копеек, вчера сосед пчеловод объявился (мёд качал 1й раз), сёдня с матерью калякал Объявил, что будет 3шку по 700 торговать, и тут же говорит Хорошо б на базаре подольше цена в 250 подержалась.....На Х…я? Мне он это сказал я б ему ответил. ]:->

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 18:05 

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: ртищевский район
Порода пчел: Карника
Тимофеев писал(а):
kokafenix писал(а):
- давай.

А это уже рынок, один смог продать за рубль, а другой за два. Крутись, ищи, звони, связывайся по интернету, вспоминай всех своих знакомых по учёбе, службе, местам проживания, рекламируй свой мёд, предлагай по покупаемой цене, борись за качество. Получай различные сорта мёда, расширяй ассортимент продуктов пчеловодства. Но у нас многие пчеловоды сидят на попе ровно на своей пасеке до сентября месяца, а потом хотят по космической цене мёд сдать. Есть ещё у них желание, чтобы за мёдом приехали к ним на пасеку, ну в крайнем случае домой, отдали деньги, тару и уехали. Нет, тут вкалывать надо.
И причём здесь розница с небольшой пасеки и пасека как основной доход. Понижай себестоимость своего мёда.
А идиотами не надо называть даже своих местных.

Полностью согласен с Тимофеевым,многие действительно сидят на своей попе,накачав какое то кол-во меда,и ждут баснословных цен от перекупов,которые к ним приедут,сами этим снижают оптовые цены.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 03:41 

Пчело-стаж: 30-40 лет
Пасека в: Базарный карабулак
Порода пчел: карпатка
когда торговал на Сенном рынке был пчеловод Крав.......всегда опускал цену ниже всех,и торговал лучше всех.не думая о том что найдется более умный и опустит цену ниже его и будет в "шоколаде ".

[ Сообщений: 339 ]  Пред.  116, 17, 18, 19, 20, 21, 2234  След.

© Пчеловодство в Саратове | Политика конфиденциальности